История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    sema, а ты медь на пресс делаешь?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    звеняйте, я с ПЕ начал сотрудничать только в середине апреля...

да 24 начался копаться котлован, а за два до этого я с ПЕ размечал ...:shuffle:

Большой ошибкой (о чем я спорил с ним несколько месяцев) это было работникам (никогда не монтировавшим крышу) поручить собрать сложную крышу... в результате лишние 1,5 месяца и более трехсот с лишним рублей (5-7 человек) излишне затраченых (потом их и не хватило на скорое завершение стройки).
    Таджиков кстати уже привлекали на стадии чистовой отделки (т.е. помимо работ по договору...)

3. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    ну что поделать, бывает, назвался груздем полезай в кузов.

4. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    пайка. пресс-фитинги только снаружи монтировались.

5. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Ну медь это же благородный модный материал, а не какой то пластик:d

6. modcomp

13.261
    2.090
    Gordon Freeman, ты же был на объекте у ТС, так выскажи свое субъективное мнение о доме в целом (тем более оно авторитетное - ИМХО)

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вам бы лучше тут не писать больше...

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 23:00 ----------

modcomp, я могу высказать мнение об алпайне. Независимое. У меня было больше двух сотен заказчиков с этого форума по окнам. Некоторые из них, у кого дома, коттеджи, пользовались услугами Алексея. Я приходил потом. И мне похрен с одной стороны, что там на крыше, но все (ВСЕ!) обращали отдельное внимание на то, что крышу им делал алпайн и они в восторге. Я в крышах полный ноль, но если людяии нравятся и они этим исполнением гордятся - это выше всяких похвал. Алпайн, респект! Ни один не сказал, что были проблемы. Все довольны. Я тоже так стараюсь работать, хотя и нет у меня никаких инженерных регалий. Сам никогда алпайна вживую не видел и его услугами не пользовался.

8. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Вообще о качестве обсуждаемой объекта сейчас рано говорить, ясно будет лет через 5-7, когда все усядется-утрясется......
    ПыСы. Единственное из выше описанного, меня смущает только трещина в фундаменте. Все остальное мелочи, которые в рабочем порядке обычно решаются с исполнителем

9. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, был я там без ведома заказчика, на сколько смог разглядеть снаружи то могу сказать, что ничего особенного о чем тут рассказываете вы басни. Обычный дачный дом снаружи. Разлядеть детально не получилось, увы. А по крыше я уже сказал, что есть критический брак силового элемента, это кроет все остальное. Не знаю какой у вас бюджет, но у меня крыша в 200м2 обычно выходит в 2-2,5 млн с работой, поэтому обьективно оценить вашу работу не получится. И как то не сходится, если 300тыс лишних вы отдали за каркас, пусть столько же за переделку и еще сотку за накрыть, это уже 700 за работу кровельщикам, а это треть общего бюджета, то есть где то вранье.

10. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, Юрий о каком браке силового элемента идёт речь? Расскажете? Или все таки детальную экспертизу заказывать придётся? Трещина в фундаменте, брак в крыше, да очень хороший дом вы мне сваяли.
    Или это обман про брак? Заговор? Ещё что то?

11. modcomp

13.261
    2.090
    Gordon Freeman, что называете силовым элементом и о каком критическом браке речь? Там запас прочности у этих ферм многократный...

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 23:18 ----------

а как же каркасники которые стоят на сваях, у них не то что щель, вообще 1,5-2 метра пустоты...
    тем более сейчас есть различные проникающие составы которые гидроизолируют любые щели, например в меж блоках ФБС.

12. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    modcomp, там конструкция фундамента другая и работает он по другому. А здесь ещё и цоколь имеется.
    ПыСы. А что при общем бюджете заложить арматуру, хотя бы 8 мм стекло волокно неужели разорительно было бы?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 23:26 ----------

Я баню в два этажа когда строил мне фундамент хотели просто ленту залить- грунт у нас чистый песок, я настоял на заглубленом 60 см, в два ряда три нитки арматуры....вот матились таджики:d

13. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    коренной волгоградец? по всей россии говорят - материться, а только у нас в области - матиться)

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    99999, арматура стоит копейки. И я был бы за. Но такие профи как ИБМ отговорили от армирования. Ибо нечего напрягать рабочих и платить его деньги. Ведь связать арматуру стоит дороже чем купить ее :biglaugh:

15. modcomp

13.261
    2.090
    как он работает по другому? основная задача фундамента это равномерное распределение конструкции здания на грунт, для предотвращения его неравномерной усадки. Фундамент залит на глубину промерзания. Поставить маяк и последить пол года, если не расходится то вообще не париться (пройтись только спец.составом)... Так же трещинку которую выкладывал ТС расположена в той части здания где нет цоколя (цоколь не под всем зданием).
    А насчет стеклопластиковой арматуры, так это вообще бестолковый материал (ИМХО), ее не везде возможно применять...

16. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    angel shlesser, нет:d просто пишу со смарта:d

17. Gordon Freeman

866
    117
    99999, это не по коду с арматурой.

modcomp, а не получается ли сейчас так, что углы усаживаются? Арматура же только в подошве? И вообще откуда она взялась трещина? Сами для себя полюбому де отвечали на этот вопрос.
    Ты вот что сам через каждое сообщение одно и тоже пишешь, так и писать тебе все по два раза нужно.
    Выше читай про сопряжении горизонталей и стояк. запас прочности закладывается на всю конструкцию, читай ферма, а чтобы получить ферму нужно связать элементы. Если у тебя нарушена связь, то нет никакой фермы и соответственно элементы работают самостоятельно и запас прочности у тебя уйдет в минус.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 23:39 ----------

Просто высшая отмазка про свайный фундамент:d то есть трещина допускается до 2м ведь такой шаг у свайного фундамента:d

18. modcomp

13.261
    2.090
    эту трещину исследовали? Она критична? она расширяется? А как же большинство домов стоят на фундаменте из ФБС (в которых кстати нет арматуры), где между всеми блоками трещины? это тогда вообще преступление?

19. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    modcomp, если честно я НЕ строитель, но моё техническое образование мне подсказывает, что трещина в фундаменте не есть хорошо, с учётом того, что дому без году неделя и вложены в него не малые средства. А медные трубы и канальник- это дань моде и удобство, но ни как не "уникальность" Если вразумительно скажите преимущество качественной меди по сравнению с качественным полипропиленом я сниму шляпу

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 23:48 ----------

А че ФБС гуляет в фундаменте?
    ПыСы. Фундамент у ТС БЕЗ арматуры...есть видимая трещина в одном месте....бетон НЕ пластичен. Вопрос: должна ли быть ответная трещина ещё в одном месте?

20. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, ты бухой? Это разные типы фундаментов, оч ем ты вообще говоришь?! На песке вообще можно без фундамента строить и значит на пучинистых грунтах тоже? Изыскания делали ли же вы, раз именно такой фундамент?
    Вопрос в причине трещины, а не в том допускается ли она или нет. Иди на чуркострой ткни зака и скажи вот сравни типа как мы тебе хорошо построили. Маразм прям попер конкретный

21. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Gordon Freeman, что значит "не по коду"? Не по "феншую"?

22. modcomp

13.261
    2.090
    знаете что ПП расширяется на 2-3 см на 10 метров, а говеный на 10-15см.? а знаете что с ним происходит после 10, 20, 100 таких сокращений? А вы когда нибудь разрезали соединение ПП, особенно в труднодоступных местах? Разрежьте и посмотрите.

23. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    modcomp, а коэффициент расширения меди знаете? А знаете, что и медные трубы бывают разные?

24. modcomp

13.261
    2.090
    Еще раз, ее исследовали? Может она не сквозная? Может это от жары пошла трещина по поверхности?

25. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, так я тебя и спрашиваю откуда эта трещина, вы же полюбому изучали ее.
    Это тактика такая дурака включить?)

26. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    modcomp, просто везде нужен грамотный монтаж....и с ПП и с медью;)

27. modcomp

13.261
    2.090
    про трещину я узнал несколько дней назад...с форума

28. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, и что будет после 10.000 даже сокращений? Это физический процесс не нарушающий целостности, только если на двух концах ты жестко ее не зафиксируешь.

29. modcomp

13.261
    2.090
    по крайней мере в 2 раза меньше хорошей армированной (стекловолокном) трубы. У трубы не армированной или армированной плохо (не по всей площади) в 10-20 раз выше...

30. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, каже ловко плучается , писал про закуп в 2014 году, а он был в 2015 и сам ты оказывается с 2015, про трещину ток вчера узнал, про крышу пенису говорил, бензин свой прокатывал, бесплатно работал, рабочие тебя кондомом называли а ты еще следил бесплатно да ними, двери по дешману поставил и еще много чего сделал. Прям золотце а не человек, а зак неадекватный попался. Ну не печалься, еще найдется и не один

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 00:05 ----------

modcomp, ну а чем так критичен КЛТР ? вот мне пенис писал что 2мм против 2см это вообще ни о чем и что я развожу заков. Но у меня эстетический элемент, а у вас чем так важно минимизировать расширение?