История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    на фотке или объектив так искажает, или левая сторона перекошена? Окно явно кривое на фото. Да и спереди крыша непонятна, с обоих углов сопливчики приподняты (или середина провалена), хотя слив тока справа организован.

2. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Не, те что на территории участка, это личные с счетчиками. От такого белого расходится под землей по участкам, на 3-4 как правило. Внутри него стоят автоматы. И если автомат выбивает, иногда, то начинается, посветить, открутить, встать на четвереньки, загнуться еще, перед этим подраскопать. А про закрутить эту адову крышку обратно, это капец.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    всетаки по столбам наверное лучше

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Да можно и эти, но сделать их на какихнить бетонных трапециях см 50 высотой и проблем бы не было вообще. А так их еще машинами передавили кучу. Т.к. дороги проектировали, нет слов назвать этих людей. То никаких разворотных площадок или кружков нет. Т.е. дороги 4,5 или 5 метров заканчиваются тупиком. И привезли вам стройматериалов, как выезжать? Начинается разворот на соседних участках и щиткам настает жопа, их не видно.

5. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Я был лучшего мнения о ВС. Т.Е. от забора до забора около 6м???? Как на каких-то дачах? Почему бы не сделать хотя бы 15м? Неужели много сэкономили?

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    шта?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @dsv, Владимирская Слобода. То есть.

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Тут дорога я не помню сколько метров, но 2 машины разбезжаются, а потом еще от края дороги до забора, вроде 3 метра. Просто я пока без забора.

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    На дачах обычно метра 3, и то не на всех, на старых массивах бывает и того меньше.

Кстати, на ЛП тупики заканчиваются расширением для разворота, щитки приподняты над уровнем дороги, а дороги выведены в единый уровень, нигде болот по весне не случается.

Вложения:

10. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    так, нарыл вот....

11. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Какой марки то щитки?
    И отсутствие воздушных трасс поперек дорог не ограничивает габарит и уменьшает вероятность обрыва. Кстати за Волгой по высокому напряжению перекос фаз, так что это не проблема конкретно ВС.

Коли ты не знаешь - то ПУЭ выше 750 кВт не распространяются, поэтому таких нормативов просто быть не может.

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    1. Выучите наконец чем вольты от ватт отличаются. А то вы не первый раз их путаете
    2. 500 кВ это меньше, чем 750 кВ.
    3. На ПУЭ свет клином не сошелся.

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Вольффф, не смотрите вы такую хрень. Непонятно кем снято, непонятно про что говорит. Видно, что говоривший не может конкретно сформулировать мысли, да и темой не владеет. Никакой конкретики не звучит, только и слышно, какой там ужас-ужас-ужас, а как у нас всё классно. Ну еще бы столько арматуры и бетона заказчику впарили... Объясни четко и внятно - в чём ужас, так нет же, похоже и сам точно не сформулирует, надо прораба звать.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А что говорить? Вскользь он все сказал. Нет, ну конечно не все понимают как должен быть устроен фундамент и много раз видел как самостроецы просто кидают в яму, иначе не назовешь, всякие разные железки))) Конечно нужно было более подробно объяснить ошибки.
    Арматурный каркас без колец, только поперечные связи, и то, слишком велико расстояние между ними.
    Нижние нитки лежат прямо на земле, можно сказать, что их просто нет в каркасе.
    Углы в каркасе не пехлестнуты.
    Столбы под ростверк сильно ослаблены, а вся нагрузка, хоть и распреленная ляжет на них. Нет колец, нет подошвы.
    Скорей всего сам ростверк при заливке разопрет, ибо упоры боковые слишком редкие и из дюймовки. будет как гусеница или дожевой червь, или как колбаса вязанка)) Это минимум проблем, а скоей просто растечется.

Кстати и на его стройке тоже есть ошибки, хотя не досмотрел я даже до половины ролика, арматура упирается в опалубку почти везде.

15. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    То что там арматуры шо пипец я похоже соглашусь :) А вот дворец в конце видео жалко...

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так в том видосе при заливке бетоном разбавленным водой, в одном месте опалубку и разорвало. Они её быстренько поставили на место, вёдрами собирали разлившийся бетон и как есть, с землёй и мусором, забрасывали назад.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.320
    1.017
    иллюстрация:

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Особенно умилило как у "профессионалов" происходила работа вибратором. Поелозили наконечником по поверхности и свободны ) С виброрейкой тоже похоже оператор в первый раз имел дело )

19. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Отчегож непонятно. Дело не в рекламе, а в том что такое бывает :)

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    основная ошибка это то что это не свайно-ростверковый, а хрен знает что. Смесь очень-мелкозаглубленного, с "фалосами", т.к. ростверк не должен опираться на землю, а сваи совершенно не проходят по этому строению. Малая площадь опирания, большое расстояние между ними, нет подошвы и т.д.
    По армированию так же куча косяков. Мало того, что арматура касается стенок опалубки, практически нет "стульчиков", так там совершенно не организован обход угла, сопряжения с каркасом столбиков (большая вероятность отрыва столбиков от ленты), арматура верхнего ряда в излишке, можно было выпуски на краях на длину 1-1,5м выполнить с таким шагом, а в середине вообще с шагом 250-300 выполнить, причем 10. У "профессионалов" так же есть нормальная опалубка, а не из досочек ее делают, непонятно как эта плита будет потом утепляться (можно же было заложить экструзию). Не видно что бы вибрировали столбы (булава сухая). Так же явно, что провибрировать нормально не смогут при такой опалубке, т.к. ее разопрет во все стороны. Так же непонятно присутствие воды на дне, она явно не придаст прочности основания. Так же не срезан плодородный слой и не засыпан песок в середину здания, что может создать в дальнейшем массу проблем. Да и вообще зачем организовывать сложную заливку плиты, если проще было бы сделать полы по грунту.
    В общем как обычно, мы лучшие, но на факту некомпетентность.

Последнее редактирование: 07.03.18
  21. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Балдею с форума)) можно критиковать других оперируя всякими заумностями, тем самым не плохая реклама выходит- типа я все знаю и все могу! Ток отчего потом комментаторы становятся героями подобных видео и очень кстати фраза хачика из видео - мы так нормально делаем просто тутхозяин жлоб. Где то я уже это слышал недавно))

ikap, OlegN, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    photo_2018-03-07_15-29-27.jpg

fb03 и IvUs нравится это.
  23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    @Grinya,
    Нормальная ситуация. У нас свои примеры. Половинкин Александр Иванович, земля ему пухом

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Gordon Freeman, так что, всё уже? критиковать на форуме не стоит?

25. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Не с той стороны смотришь)) просто смешно читать критику до мелочей, прям как не видео так отдельные личности рассматривают косяки с точки зрения эксперта. Можно такую схему замутить- кидаешь видео, все ох да ах, и тут такой обосравшийся дартаньян начинает все по полочкам расставлять. Вполне действенно, кстати.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наконец-то, чистосердечное признание и согласие с всеобщем мнением о тех петлях и замках.

Everwesss, vvlad, молодой и ещё 1-му нравится это.
  27. modcomp

13.261
    2.090
    а ты был на том объекте? видел как установлены те 5 дверей? Я после тех дверей уже установил с несколько десятков дверей и все остались довольны, порой и приходилось исправлять косяки за "спецами" по объявлениям (хотя дверями специально не занимаюсь и объявлений ни разу не давал), и кстати много людей тусуются и на этом форуме... так же как огромное количество смонтированной электрики на производствах, в домах и квартирах, смонтированной сантехники, смонтированной вентиляции, положенной плитки, смонтированных стен и потолков, залитом бетоне и мн.другое... да мне нравится работать руками и порой на чистом энтузиазме, чтобы чему то научиться... хотя мог бы просто сидеть дома и в ус не дуть.
    Зы: да признаю, что небольшие косяки были при врезки нескольких петель, а не всех (т.к. первый раз в жизни врезал петли фрезером), но небольшие огрехи можно было устранить (т.к. существует множество восков, шпатлевок и т.д.), а вот когда дверь стоит криво или не закрывается, то это уже печально, только демонтаж...

Последнее редактирование: 29.03.18
  28. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    @modcomp, фрезер та хоть купил себе??

29. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Перенесу в более правильную тему с позволения
    Всё, понял, спасибо, вопросов больше не имею - вы всё делаете официально, налоги платятся. Просто вы ранее писали, что официально безработный, отсюда и вопросы.

30. modcomp

13.261
    2.090
    это хде такое писал? я писал что не "работаю" последние 5 лет имея в виду, что закрыв все магазины не устраиваюсь официально ни куда работать ... т.е. работаю когда захочу и где захочу, а могу и просто с ребенком дома сидеть...