История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
  2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    В суд подают люди в основном кто ничего не умеет делать и не хочет контролировать. Купить стройматериалы дело не трудное. Не надо поручать это строякам. Не умеешь - иди покупай готовый дом.
    Читал кстати давно одно решение. Кухни известной фирмы. Поставили семье её, а там зазор в углу у холодильника не 1 см. а 5. И вот там все описывается как они всей семьей страдали полгода и не могли готовить на такой кухне. Голодали и т.д. Прям цирк.
    Кстати на Ниссане чувака нахлабучили кто в суд подавал на замену авто. Засняли как он на нем каждый день ездит и отказали.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и потом получишь косяк на косяке, а на резонные замечания "какого лешего?" узнаешь что все материалы были кривыми косыми сырыми и вообще дешевкой.

как вы там эти иски отличаете?

4. SeiOl

SeiOl Участник

499
    275
    Вы не вникали в то, сколько метров Вам (точнее, теще) построил Макаров?

Судя по материалам - теща. Бакс, похоже, отрабатывает "неправильный выбор подрядчика перед тещей"

dsv и pe2x нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да какая разница кому дом принадлежит? На кого он оформлен, тот и подает иск.

6. SeiOl

SeiOl Участник

499
    275
    На тещу он и оформлен, она и договор подписывала, она и истец. Бакс - темы создает и представителем является, хз, он ли, или теща там живет, но, сторона по делу - она. Это к вопросу о том, кому сам факт важен

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    По другому делу. Другой человек.
    Че ж вам тещи то все мерещатся? Что делать то хоть знаете в таких случаях?

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @3aвулoн, Ну естественно если в этом ничего не понимать то по ушам проедут еще должен останешься.

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @dasboot, нее. С этого не соскочил. Там второй иск на 13 мультов. Просто чел по второму делу иск прекратил. И объединил их в один иск.

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Кошмар. Тут думаешь, через сколько лет скопишь 50 тысяч, чтобы дом поправить, а по миру такие суммы ходят...

Наталья Гурова, DEL, Beefcake и 2 другим нравится это.
  11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Не переживай, Макаров добрейшей души человек и всем кому должен он всё прощает...

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.033
    сразу видно что порядочный человек а не какойто там:facepalm:

13. modcomp

13.261
    2.090
    ему надоело им быть... когда то у него были светлые помыслы, надеялся что в Волгограде будут востребованы современные технологии, отказался даже от перспектив в Мск (предлагали аспирантуру и работу там проще было найти после то Баумоновки с инженерной специальностью...) Поначалу даже все неплохо складывалось, создал достаточно серьезную фирму с кучей специалистов (человек за 40), имел СРО, проектировал и строил газовые и электрические сети, дороги, внедрял на многих крупных предприятиях нашего города системы учета и вентиляции, ну и еще всякие плюшки решающие проблемы в производстве, имел кучу уникального оборудования (на десятки лямов) и техники (краны, трактора, вышки...) , платил огромные налоги...а в результате все его только имели, современные технологии нафиг ни кому не нужны оказались и все объемы и заказы в основном скидываются "по звонку"...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это точно пишет тот же человек, который в соседних темах рассказывает, как перкрасно развивается Волгоград, как востребованы специалисты, и какое прекрасное у них будущее? В других темах тоже вместо "по звонку" больше утверждений о том, что добиться всего можно без проблем, если работать.

Или это разные люди, только ники совпадают?

Дионисий, DEL и AlexeyNik нравится это.
  15. modcomp

13.261
    2.090
    во-первых, я мысли ПЕ озвучивал ежели не заметили...во-вторых, спецы везде нужны, просто надо знать в какие двери стучаться (например москвичи ведущие объекты в Воло сейчас стонут от отсутствия спецов и рабочих с нормальными руками...), в третьих, я говорил, касательно подъема в России в целом (конечно это только робкие шаги...), ну а в Волгоград к сожалению не созрел еще для научного и производственного скачка...а и пока много еще у нас чиновников в Воло сидящих не на своем месте (да воруют, злоупотребляют положением,некомпетентны и т.д.)... одно вдохновляет, что скоро ситуевина изменится, при чем в лучшую сторону...:)

DEL нравится это.
  16. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    @modcomp, по тебе Кащенко плачет.
    Одного здесь явно мало :facepalm::facepalm::facepalm:

имя и DEL нравится это.
  17. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну в таком случае надо смотреть на то что востребовано. Делать из этого выводы и адаптироваться к ситуации.
    Думаете я не хочу строить то что мне нравиться? Со всеми вашими плюшками? Вместе с чистовой отделкой, со встроенной кухней. С нормальными размерами, красивыми фасадами? Очхочу. Только это не надо ни кому.

И да, в Волгограде видел массу домов построенную именно на продажу... Я бы ни кому не посоветовал их брать. Кроме фасадов (из за которых собственно дом в большинстве случаев и покупается) на все остальное страшно смотреть. Через пару лет эти фасады успешно (с еще более огромной кучей косяков) утепляются и все зашивается сайдингом, который подешевле. Потом сайдинг выгорает и перекашивается и все... Финита.

ОЧумелец нравится это.
  18. andrusha

26.914
    5.033
    мне втут в соседней теме говорят - "А чо такова?":biggrin:

19. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Vutshi, пощадите, у меня мозг взрывается от такого количества грамматических ошибок... Как железом по стеклу.

По теме. Получается, всего на 192 тыщи косяков (по мнению непонятных экспертов). При этом за 2 млн дворец с отделкой и кучей ништяков. Господа, да это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ какой-то...

modcomp, Рози и DEL нравится это.
  20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Где ошибки то? :) Пары запятых нет, ну ладно штук пять... из за без дефиса... Да втут иногда такое пишут у самого волосы дыбом...

21. andrusha

26.914
    5.033
    это не грамматические ашипки

каждое сообщение от белоруса это кровь из глаз

имя и Vutshi нравится это.
  22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Так и есть. Вы просто не представляете какие требования выдвигают люди. Изначально заплатив мало, потому что денег нет, желают в последствии большего. После того, как указывается определенный пункт договора или приложение к нему, вопросы пропадают, но осадочек то остается. А если бы этого не было в договоре, ситуация как с долларом один к одному.
    Поэтому каждая такая ситуация, в дальнейшем, обязательно заноситься в договор.

Ну а какие тогда? Интересно, пять раз прочитал. Не увидел, чтобы прям

IvUs нравится это.
  23. andrusha

26.914
    5.033
    @Vutshi, да неее. я про то что запятые-дефисы это пунктуационные а не грамматические ошибки

а белорус любитель орфографических ошибок

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Это я у Винни Пуха спрашиваю.

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Как непонятных? Судебный эксперт, чтобы быть судебным обязан предъявить кучу бумажек соответствующих. Там не все просто. И в делах, к которым имел отношение, они всегда выдавали объективные результаты.
    Ну и грубо говоря, суд признал, что ПЕ накосячил на 10% от договора. Эту сумму ему и присудили, плюс штрафы под которыми сам ПЕ и подписался. Я вот не пойму... Для вас есть какой то определенный процент, до которого подрядчик косячить может? :) По мне этот процент равен нулю.
    Потребительский терроризм, когда косяка нет, и он придумывается. Но это режется договором и теми самыми экспертами. В данном случае трещина в фундаменте, на которую ссылаются в решении суда, есть.
    Аж прослезился... Каких людей теряем...

Последнее редактирование: 09.01.18
    AlexeyNik и IvUs нравится это.
  26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я вот не понимаю до сих пор одного
    Трещина в фундаменте - она вообще-то лечится, и довольно легко и быстро. В штатах дорожное полотно бетонируют пополосно, и ничего, все срастается без трещин, да и фермы на крыше ремонтируются тоже без особых проблем, на все про все надо один рабочий день, материал и торцовочная пила. Нафига все это так долго и далеко? :)

modcomp и grag нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ох ты как. Тут точно @Viper прав тогда.
    Врут они или дебилы полнейшие. Уж в Волгограде не найти рабочих с нормальными руками или спецов? Да предложи сотку зарплату и найдёшь без проблем хорошего рабочего любой специальности. 150-200 и специалиста найдёшь.

Чтобы не уходить в оффтоп, в строительстве есть хоть одна рабочая специальность такая, на которую тяжело найти рабочего, если платить ему честно(по ТК) и достойно? Сильно сомневаюсь. Не надо врать тогда.

AlexeyNik, grag, имя и 4 другим нравится это.
  28. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Именно. Но есть нюанс именно по Волгограду. Сложно заложить бюджет заказчику с оплатой рабочим 100-200 килорублей. Точнее не то, что сложно - невозможно. У нас сметы объектов капстроительства закладываются ЗАКАЗЧИКОМ из расчета, что подрядчик будет платить работникам 20-30к в лучшем случае, а то и меньше. Конечно, подрядчик может платить больше, но это уже его проблемы. При этом на рынке есть крупные "строители", которые эти требования заказчика удовлетворяют, с соответсвующим качеством разумеется.
    Вон когда-то работали вместе с крупной армянской бригадой, недавно встретился с их бригадиром. Все, уезжают в Краснодар. Ибо здесь нормальные деньги за работу давать никто не хочет.

Как я понял из истории, ПЕ сотоварищи уперся в стиле "Не критично! И так сойдет!" :)

29. andrusha

26.914
    5.033
    да это и в МСК нереально. бюджет проекта обычно 60тыр рабочим 80-90 прорабам

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    По Москве не знаю. По северам это вполне реально. Но там своим приколы, которые не каждого рабочего устроят.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито бот телеграмм - синхронизация за 5 минут! | герман греф | бежевый стол | джон уик умер или нет | прове калиш усадьба адрес