История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.054
    2.188
    а почему его должно касаться, если он заказал "дом под ключ"?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    конечно не должен, но как говаривал тут раньше зюзик, цена такого сервиса (под ключ) должна составлять соответственно 1000 баксов за м2. ...
    Хотя бывает и на таких стройках (где дома под 1 млн.евро) попадаются и хитрожопые подрядчики и неадекватные заказчики...:(

3. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, а толку с ваших фишек, если рукожопо сделано ? А Кровлю всю забраковать можно только по тому как сделаны сопряжения самые простейшие, конструкция сядет и выдавит мпз. Или вы по омерикански верите в силу мпз?:d хотя по всем учебникам зазоры не допускаются ВООБЩЕ, чтобы лист бумаги не проходил нужно и пох мпз, фанерная накладка или просто гвозди.

Вложения:

• IMG_0021.JPG
      IMG_0021.JPG
      Размер файла:
      275,7 КБ
      Просмотров:
      657
  4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    modcomp, ну ОК. Раз ПЕ тут не пишет, спрошу у Вас. Раз уж Вы все знаете. В теме про каркасники, и в других, ПЕ, повторюсь, всегда ратовал за заказ под ключ. И по этому поводу подстегивал Винни с ее неурядицами, и т.д. Мол, заказал поо договору - все, больше ничо не ипет. ОК.

Вот у меня например дилемма: каркасник или кирпич. Причем дилемма только в цене. Про технологии я не гоняю, ибо уверен что и то и то хорошо. Цена важна.
    Прихожу я в фирму, где строят кирпичные дома. Рассказываю хотелки. Мне говорят - 3 млн. под серый ключ. Срок год
    Прихожу я в фирму, где строят каркасные дома. Те же хотелки. 2 млн. Полгода.

Ну ОК чо. Вот Вам 2 млн, договор, стройте!

Потом мне говорят: слушай, друг, мы тут забыли кой чо посчитать (со слов ТС именно забыли!! А не подорожало или еще какой форс). Короче надо еще вот этой вот куйни на сотку. И вот этой вот еще на сотку. И за полгода набегает еще почти 1 млн. И чо нормально это?

Теперь вопросы:

1. Если я после первого обращения с "забыли" шлю лесом подрядчика, мол меня это не ипет, каковы его действия?

2. Какова вероятность у меня повторить сценарий ТС при условии, что такие откосы и "двери" мне не нужны?
    =====

Теперь выскажусь.
    Считаю, что ПЕ профессионал. Но он очень специфичный человек. Мне об этом говорили несколько человек, причем это касается только стройки и никаких больше дел на ВФ. Сам я с ним лично не знаком, общались минуты 3. Но он у меня в определенном авторитете касательно вопросов стройки.
    Считаю, что в такому человеку нужны инвестиции. Большие. В нашем городишке очень трудно вести подобный бизнес в одиночку. Нет должного спроса. Иначе давно нашлись бы ушлые форумчане с деньгами, которые только на одних мозгах ПЕ при сотрудничестве смогли бы построить конвейер каркасников. Такой конвейер, что никакие передряги на отдельном объекте не смогли бы влиять на ход работ на других. Куча людей, инструмента, транспорта, все свое. Это десятки миллионов деревянной валюты (ах какая ирония...деревянной). Тогда бы загнулись все чуркострои и прочие глюкаловы, ибо проще всего было бы строить через "всем известную и надежную "ПЕстройвудсервис"".
    На деле имеем, что имеем. Человек с хваткой, амбициями, нереальным багажом опыта и знания вынужден пользоваться услугами чурок (дабы попасть в цену), и самолично выезжать на объект, чтобы делать кому-то откосы...

modcomp, и если эта Ваша простынь написана в уверенности, что тема заглохла и ТС успокоился, то ... наверное рано.. Хотя, если ТС сумел договориться с ПЕ и решить все вопросы, я был бы только рад.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:31 ----------

Gordon Freeman, это фото чьих поделок?

5. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, ну конечно неадекватные заказчики:d ты ещё скажи дверь криво врезал потому что заказчик над душой стоял:d

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот. Вот эти слова считаю просто необходимо на время разбирательства, поместить в подпись ТС.:d

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:46 ----------

расскажу ещ про двери, будь они неладны, коли ты вспомнил..

У меня в ассортименте всегда были межкомнатные двери. В разное время разные, а когда на них был бум, так вообще любые двери мы могли привезти из тех, что в России продаются. И параллельно мы их продавали. НО! Продавали только с установкой. Потому что без установки их никто не покупал. Если сказать, что у нас нет мастера, - все, ничо ты не продашь. Но мастер у нас был. Вернее не у нас, а он сам по себе, но мы его рекомендовали, направляли куда надо, и вообще заказчик был всегда доволен. Так работали лет 5. Клиент получал услугу под ключ, мы свою маржу, мастер от нас заказы и работу. Никогда и никаких жалоб. Тем более, что двери были у нас направлением второстепенным. Но тем не менее у меня были договора с кучей поставщиков, везде нас холили и лелеяли, мы стабильно зарабатывали на м/к дверях. Немного, но стабильно. Годами. А потом этот мастер свалил в Москву. И знаете что я сделал? Закрыл к хренам это направление. Ибо в этом вопросе главное - установка. И нужно на 146% доверять. Ну а поскольку моя основная деятельность приносила куда больше дохода, то смысла искать новых людей и ставить опыты над своей репутацией я не видел. Просто распродал/раздал образцы, удалил с сайта.

P.S. Кстати, в офисе уже второй год стоят несколько полотен с образцов, кому надо забирайте, Ангарский.

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Gordon Freeman, а фотка эта при чем тут?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:49 ----------

Сильно я в этом сомневаюсь, хотя так же хотел бы чтоб договорились и довели объект до ума... т.к. в противном случае акромя нервотрепки никто ничего не получит.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Больше добра, здоровье будет лучше, поверьте!

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:53 ----------

modcomp, по другим вопросам будет что-нибудь?

9. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Все таки осилил всю тему.:d
    1.Почему "творителя" все называют "ПЕ."? Он же по факту "ПИ" (3.14).....
    2. Беда всех строителей- куча объектов, когда договариваться, то "все для вас", как только договорились, сразу писец....
    Можно быть супертеоретиком, но на практике жопа!

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    И еще интересно к кому Вы обращались вот так:

Это попытка идти с поднятой головой, когда в штанах куча говна?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:56 ----------

не позорься

11. Gordon Freeman

866
    117
    modcomp, это для пениса, он знает к чему

12. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    У меня труженики из солнечной страны каркас мансардного этажа качественней собрали

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:58 ----------

Антон, а это о чем?:bigeyes:

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вот про Сергея (Satanas) могу сказать. Я его лично не знаю, не видел даже никогда. Но обращался к нему по форуму и направлял его на объект своей родни. Объект специфичный, хозява наездами, требовалось там кучу всего. Короче из говна шале сделать. Ну вот довольны там все, никаких предъяв вообще. Были там косячки, но чисто так, поржать... Ничего серьезного. Кузина моя (заказчица) довольна, это главное. Ну и я спокоен, что мой "протеже" не оборалси))) Будут еще обращаться, сказали. Баню, дескать, задумали-с.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 22:02 ----------

О том что 3,14 - это пи, 2,17 - это число Е, я еще со школы помню. Поэтому и ПЕ.
    Но я не хотел обидеть. Три быстрей...)))
    А смысл этого ника ника в том, что раньше он писал под PenisEnlarger, что собсна и требовало использования этих двух букв латинскага алфавита в новом нике. Нормально объяснил?))

14. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    Это невозможно.
    С чего такие выводы то?

15. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    имя, ааааа....понял:d

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Почему?

17. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    Pi(3.14)E(2.71)

18. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Если автор творения НЕ может100% гарантировать конечный результат, то зачем вообще заниматься строительство "под ключ"?

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Отвечу в общем. Экспертиза условная, то есть сколько нужно вложить для завершения обьекта.
    Следующее, договор подписан в конце января 2015года. Деньги переданы в феврале 15 года. И материалы закупались в 15 году а не 14 как тут упоминают.
    Опять же, заказчик по прошествии полугода, от 24апреля 2015 года начал вникать во все. Ибо понял что врюхался, и смысл вникать, если я говорил подрядчику что рабочие не работают а пинают мяч. Но толку. Вот и вышло как вышло. Ещё раз для Юрия, стройка началась 24апреля 2015 года, и должна была быть завершена 10 октября 2015 года.

20. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    Вообще тема про строителей бесконечна как число пи:d

21. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    На форумхаузе по моему было - если нет еще столько же денег, сколько первоначальный бюджет - даже нет смысла начинать. В каркаснике получилась сразу достойная инженерка, а не полипропилен и сплит в каждую комнату. А говено Игорь строить даже не берется.

22. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    sema, ну тогда уж ПИЕ, но никак ни ПЕ;)

23. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    99999, ты ссылку открывал? PenisEnlarger, ПE, ЧУ - это все производные одного ника.

24. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    sema, блин, Сань. Ну сам посмотри о качестве, плитка мозаика для собачьего душа сделана так что ойййй, лично рука ПЕ. Вот скажешь что снова я недоволен. Но какого рожна он брался ее делать коль не может. Материал упороть?
    Электрика, да, претензий нет.

25. 99999

99999  Активный участник

8.152
    1.671
    sema, не открывал...но осуждаю (с)

---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 22:36 ----------

Doll@r, а "откосы бонусом" это наверное такая "фишка" от строителей:d. Мне в конце 2015 тоже откос бонусом шел, и то же запороли, но переделали...

26. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    Doll@r, электрику тоже Сам делал?

27. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    norbi, Игорь всегда электрику сам делает.

28. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    а че не достойный материал уже?

29. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    plz не начинай...

30. Gordon Freeman

866
    117
    norbi, ну ты чо, им же медь надо было где научиться паять, а потом зак виноват что сема на маршрутке катался к нему на бесплатное обучение:d