История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    неужели эти работы легче было сделать, чем доделать дом по договору? Там вроде только штукарка оставалась...

2. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    Бу-га-га! @Doll@r, а не выкопаете сами себе яму своими судами? :) Ну признают дом снести, как 100% брак, а дальше что? Думаете ПЕ все влупленные в дом деньги вернет, построит занова и т.д.? Да оно ему надо? :) Он проще банкротом станет, а вот с бульдозером точно приедет, чтоб вам насолить сносом. :biggrin: Попадете в конечно итоге вы, а не он. Ему уже, я так понял, терять нечего, и ничего он вам не выплатит. :crazy:

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    вот пипец...
    Да никто никогда не даст такого указания! Что вы как дети, Дом не аварийный, это раз, второе это ИЖС.
    Снести могут если он только незаконно построен, т.е самострой или нарушение каких-то там норм по землевладению.
    Успокойтесь уже.

Vovok нравится это.
  4. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    @Satanas, непонятно чего Доллар так пыжится. ПЕ банкрот, и ничего он ему не будет выплачивать. Только потешить свое ЧСВ и размазать ПЕ? Ему на это фиолетово. Как говорится, хуже уже не будет.

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
    было бы фиолетово,то заседания не переносил бы и встречный иск не мутил.А так прикольно-цент консультирует доллара

до этого еще далековато и банкротство не освобождает от уплаты долгов

out нравится это.
  6. Satanas

21.958
    3.057
    Позывы у всех разные, я знаю семью, которая судится со всеми вокруг, нравится им сам процесс.)))

7. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Для меня самое интересное - в каком статусе будет выступать $. Представитель истца или свидетель. В любом случае истцом он не является. Так что пока видосиков ждать не от кого.

Вы я смотрю в курсе всех дел? Со свечкой стояли или коны в органах?

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    а это не само собой разумеющееся условие?
    если человек берется что-то делать, то по умолчанию он должен это уметь это делать и делать это качественно. если какие-либо условия не выполняются, например у него недостаточно квалиффикации, чтобы сделать хорошо, либо, например материал заказчика не позволяет это сделать, так это должен объявить исполнитель и предупредить о результате.

9. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Для стояка всё-таки главное что-бы кипятком всё не залил. От идеально ровного, но текущего толку мало. Опять же работа после чистовой отделки должна отдельно обговариваться.

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    "кривой" не в буквальном смысле. я сам умею работать руками и понимаю, что совершенство не достижимо, но можно и нужно к нему стремиться. так вот когда эти деятели байпас от верха отвода до низа, на участке менее метра смещают так, что его наклон виден невооруженным глазом, когда эти деятели не могут соблюсти стандартный межосевой размер для установки радиатора, когда сделать нормальную подмотку на муфтах не в состоянии, когда своими корявыми ручонками приводят эти самые муфты к такому виду, что никакой покраской не облагородить и т.д. это я называю рукожопостью. и да, кстати, нет никакого "чистового" ремонта еще. спокойно разрешил раздолбить угол ниши батареи, чтобы им удобнее к отводу муфту было прикрутить.

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я сам этого момента не очень понимаю... зачем ПЕ повелся на этот развод. Причем дом уже был поштукатурен, оставалось дождаться краски (когда поменяют), брызнуть из пульверизатора и после этого установить софиты и водосточку.
    верно, во-первых потешить ЧСВ и измазать в овне ПЕ, во-вторых, думает может что заработает еще на этом деле...

Последнее редактирование: 30.10.17
  12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    :facepalm:

Зато не течёт. :biggrin:

Наталья Гурова нравится это.
  13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это у тебя дома так?

14. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Проект был как обычно носком туфли на песке? Тогда какие могут быть претензии? Надеюсь вы по методу завулона работали - материал исполнители покупали за свои и пока качество вас не устроило вы с ними не расплатились?
    Я сталкивался и с текущими стояками зимой ночью, когда или аварийку вызывать и стояк глушить, или рядом с тазиком всю ночь стоять.
    Примерно так

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    материал Завулон покупает за свои. Но выбирают и принимают его работники сами, чтоб потом не было претензий о его качеству.

Самое главное в этом методе не работать с людьми, от кого зависишь так или иначе... Это принципиально важно. недавно влетел так - сын соседа (отличный дедушка, дружим, всегда помогаем друг другу) положил плитку на пол в гараже примерно как ПЕ в собачьей ванночке. Не поверите, расплатился... даже сам уговорил взять деньги.

Ничего, буду теперь экскурсии водить в гараж )))

Вот вроде есть голова, а иногда как морок. Хорошо, мелочь. Дорогая, правда...

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    фото в студию

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @dsv, как нибудь живьем покажу. в принципе ровно... вот только изначальный бетон, на который клалась плитка, выглядел ничуть не хуже и не кривее. 20к коте под хвост, а так все хорошо прекрасная маркиза...

Ну бывает.

18. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    а как же если материал испортят? только постоплата. лет через 5 когда все косяки вылезшие исправят.

19. Satanas

21.958
    3.057
    Есть кто на таких условиях делать будет?

20. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    знавал я одного такого заказчика - говорит "я месяца три поживу все недочеты выявлю потом расплачусь":biggrin: мусорок кстати федерального масштаба

есть. просто когда пишешь смету последний транш оплаты считаешь как бонус а не как необходимую оплату

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    такие потом на междусобойных пьянках хвалятся на сколько нае..ли строителей

22. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Это у Завулона надо спрашивать. Это же его метод.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @sema, хватит придумывать. И "моему методу" меня учил мой же первый строитель - прораб. По другому со строителями нельзя. По другому получается как у вас с долларом - рабочие без зарплаты, заказчик бегает по судам, а подрядчик тоже как то не разбогател от всего этого. Короче все в опе. Коммунизм.

Ну например мои основные работники этого года, которые и плиту лили и стены и крышу... ну которую я тебе показывал и которую они потом со скандалом переделывали. Изначально они были готовы работать щас а деньги потом через несколько месяцев. Я же платил им по своей системе, по факту - поэтапно, че с людей издеваться, кидать то все равно не собирался. И именно поэтому хоть орали орали а в итоге сделали как им сказал, получили оплату и расстались вполне себе друзьями. А Сема мне че предлагает, заплатить авансом и потом увлеченно и годами заниматсья экспертизами и судами?

Последнее редактирование: 30.10.17
  24. Satanas

21.958
    3.057
    Не, я тоже поэтапно по факту. Сделал, заплати, работаем дальше. Авансов не беру.
    Фундамент залили, заплати, стены подняли заплати, если дом большой, то этаж в два этапа, до окон, и остаток целиком стена до армопояса. Итд

3aвулoн нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Я тебе ничего не предлагаю - ты сам уже умненький мальчик. Плати как хочешь, лишь бы были исполнители, готовые так работать.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну судя по этой теме есть исполнители, которые и за бесплатно готовы работать )))

27. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Конечно есть. Вот все выходные и вечер понедельника медь у друга паяли. Но я знаете ли очень придирчив при выборе заказчика, не принимаю претензий по качеству и делаю так - как хочу и никак иначе. Так что Вам мои услуги не грозят.

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Не, в колодце...

29. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    нормальная установка:biggrin:

30. 3aвулoн