История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Достроюсь - расскажу. :-)

что мешает делать это в ИЖС? Ведь расходы на контроль незаметные в общем бюджете.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить

Еще как в надзоре. Там же при стройке чихнуть не по коду нельзя, инспектор просто не выдаст одобрение и дальше стройку продолжать нельзя будет.

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    вроде бы отрубленная голова ллошади всегда была

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    громоздко и дорого.

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    ну так коза ностра эт не волгоградские гопники

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Хорошо тут по взрослому никто не оперирует.

7. Вообще же инки (индейцы такие) в таких случаях посылали чеканку типа посмертной маски из золота, причём толщина маски не менее миллиметра должна была быть. Рыба/лошадь - удел слабаков.

спасибо, гляну. Я чот думал, что не указывается источник срабатывания.

8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Точь. Теперь электрики в теме подорвались.

9. @alexaudio60, ой, да тут ничо интересного в плане электрики.
    Я уже в этом плане видел всякое, из последнего - сюжет напоминает фильм, не помню название, как чукча купил граммофонную трубу, принёс её в чум, а она не играет, побежал предъявлять продавцу, тот её на граммофон взгормоздил - играет. Чукча - в замешательстве.
    Так же и тут. Народ купил контроллер, заменил им старый (по причине его поломки), система не работает. Паника. Рассказывают мне. Первый вопрос: - а программировали ли вы его?
    - ???
    - А по какой причине меняли?
    - Выходы не работают.
    Переставляю мозги, всё начинает работать.

IvUs нравится это.
  10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
    cам подумай-зак выделил подрядчику деньги на строительство,подрядчик стал делать не по коду,инспектор закрыл стройку.ну и?а денежки то все равно тютю:cool:так что твой инспектор не по коду фиг что помог предотвратить,все равно остается суд,а на суде подрядчик будет петь-рабочим заплатил,материал купил,нету денег,давай банкрота .ну и что толку от твоего инспектора не по и по коду?

все равно сценарий с аленями там будет как и в деле с вечнозеленым

Последнее редактирование: 13.09.17
  11. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
  12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
  13. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    @ahdpe, тьфу, точно!

14. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Почему треш и угар и ужас? Зачем мне стоять над душой монтажников с которыми я не один десяток домов сделал? Если например каркас, то раз в неделю контроль. И финишный потом, какие нибудь сопли все равно вылезут. А чаще зачем? Если быстрые работы какие то, то приехал дал указания чертежи схемы, после монтажа приехал проверил, если что не так то на переделку. Опять же мелочи всякие. Просто исполнители должны быть правильные, и платить им надо правильно, и работу им надо давать постоянную. И с днем рождения их поздравлять. Мотиваций разных полно.

На фото дом в Камышине. Три недели работ. Я был три раза. Первый раз приехал показал объект и квартиру и еще два раза чисто посмотреть... Завтра поеду с ребятами которые будут делать кровлю и фасад.

Чтож вы ровняете всех под одну гребенку... Зачем мне воровать у самого себя? Мне заказчик заплатил оговоренную сумму, дальше мои проблемы. А монтажники... Как то раз в начале моей деятельности не хватило куба леса... С тех пор те люди со мной не работают... Ну а ежели пара досок или утеплитель тюк уйдет на сторону тут не проследишь, но и от этого не обеднею (Хотя я уверен на 95% что и этого не происходит). Один молодой участковый повадился в деревне около фермы доярок обыскивать и молоко отбирать да протоколы оформлять. Через пару дней его вызвал председатель и сказал что ежели еще кого тормознешь, то на след день сам пойдешь коров доить...

С моей точки зрения, инспектор нужен не заказчику а подрядчику в первую очередь. Подрядчик сделал хорошо, инспектор подтвердил. Если бы в этой теме это было сделано, то и темы бы не было. Остановилось бы на цоколе все. Исполненное и подписанное является сделанным (с моей точки зрения разумеется) и какие после этого потом претензии? У меня на каждый вид работ подписанный клиентом акт. Сделали каркас акт, кровля акт, окна акт и так далее. Но действительно заказчик не разбирается в большинстве процессов. Поэтому если бы в акте была подпись аффилированного лица. Всем было бы еще спокойнее. Заказчику за то что действительно все сделали правильно. А подрядчику что в будущем заказчик на предъявит какие либо претензии.

Но где взять такого? И конструкторов где взять? Постоянно сыпется спам, мы вам спроектируем а вы стройте. А в портфолио только брусовые дома... На хрена они мне такие. Покажите нормальных? 95% понятия не имеют про ригеля а те которые имеют не знают, что по коду, для каждого проема определенный ригель, тут столько досок сбоку и сверху таких, а там помощнее или наоборот... В снипе этой информации нету совсем. (или там упрощенно все, не помню)

Вложения:

Последнее редактирование: 13.09.17
    IvUs нравится это.
  15. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    @Vutshi, что заказчик может понимать в промежуточных работах? Сделали каркас - акт. О чем? Что он стоит, не падает и я его вижу? Да почем я знаю правильно ли он сделан? Может на него крышу поставят и он рухнет.
    Залили фундамент - акт. А через полгода треснул. Но по вашим словам какие могут быть претензии?

За конечный результат должен быть акт и плюс гарантия 5 лет. Но не в этой стране, к сожалению.

Ogurec и 3aвулoн нравится это.
  16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Еще как в надзоре.
    Там иначе немного дело обстоит. На каждую работу берутся разрешения, пермиты. Сделали фундамент, пришел инспектор, указал на косяки или одобрил, закрыл пермит (вот тут могу ошибаться). Сделали каркас - пришел инспектор. Раскидали электрику - ждут инспектора. Инспектор дал добро - можно зашивать гкл. И так пошагово.

В основном все косяки там когда народ экономит и зовут нелицензированных товарищей без пермитов.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Совершенно верно. Поэтому заказчику нет смысла жить на стройке.

Почему? У меня 10 лет в договоре прописано:

Вложения:

• 18-web.jpg
      18-web.jpg
      Размер файла:
      230,6 КБ
      Просмотров:
      463
  18. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А я о чем? Именно для этого и должен быть инспектор. И я сильно подозреваю что в америках он больше выступает на стороне подрядчика а не заказчика. :) Ибо судятся там любят на право и на лево... Больше актов меньше повода для суда

В первый дождь, ураган и зимы. Вылазят все возможные проблемы, за два сезона тем более. А за пять лет организации уже может и не существовать... За 10 тем более...

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    да вот ФИГ вам.

конкретно мой пример: падлюки каменщики забыли вынуть кирпичи из продухов. с матюгами лазил по всему подполу выбивал их, лежа с кувалдочкой. через сколько лет сгнили бы полы, если бы не догадался?

а когда проблемы с электрикой = что, если в первый год не сгорел дом, уже не сгорит? )))

ну и классика с фундаментами и трещинами - вылазят и на третий, и на пятый годы. и таких примеров можно писать до бесконечности.

20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Давно строили? Как чувствует себя эта организация на текущий момент?

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    да мож и не сгнили бы :-)

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну по закону подлости через пять лет и одни месяц...

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Пока в процессе. Организация краснодарская, существует 12 лет, построила более 300 домов.

24. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    @IvUs, по закону вроде минимум пять лет, а там как договоритесь, но не менее 5

Я так понимаю, у заказчика "два путя" - либо изучить строительную науку от и до и жить на стройке. либо заказать стройку тому, кому доверяешь и не жить на стройке.
    Пытаться контролировать не имея знаний бестолку, пустить все на самотек с чужим дядей еще хуже.
    Есть еще вариант - строить и перестраивать, постоянно неся убытки.

Выбирайте.

Покупать готовый дом тоже та еще лотерея.

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    либо в процессе строительства платить инспектору сдельщину, за выявленные косяки. просто проблема в том что строители этого сильно не любят и или сбегут или не заключат такой договор.

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    По-моему это очень дорого получается в плане времени.

год назад, когда задумался о доме, из всего готового, чего я высматривал по объявлениям, мне реально понравился только один вариант, но за него просили 10млн. Остальные даже на этапе фоток в объявлении не впечатлили.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Качественно построенный дом он как качественная женщина. Его сразу видно. Но да, таковых практически нет.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ты про внешний вид?:biggrin:

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Из личных наблюдений. Дома строящиеся на продажу обычно выглядят как конфетка... Но вот внутреннее исполнение. Самый распространенный вариант пол блока - утеплитель (рулонка с отрицательной плотностью :) ) - облицовка (один раз видел как кирпич вдоль пилили). Полы второго этажа 150ка чуть не через метр. Китайская дверь и сааамые дешевые окна. Через год утеплитель сядет и пипец. Зато снаружи красота.

30. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
    @Vutshi, ты этой своей мессагой рукожопость оправдываешь.Не находишь?

не умеешь красиво строить,так и скажи

пешкины каукасные высеры реально гробы напоминают

развелось дартаньянов:facepalm: