История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    @Doll@r, я присоединяюсь к замечанию @norbi. Если действительно групповые автоматы идут после дифа по каждой фазе, то дифы однозначно заниженного номинала, как минимум на единицу а то и на две. Поэтому я бы диф на 25 переставил на нижнюю линию, а верхний диф на 25 заменил на УЗО (так дешевле :)) номиналом 32, а средний на УЗО номиналом 40
    Ну может провода нормально проложены...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    короче, читаю я тут некоторые коменты, обвиняющие тс в безграмотности и делаю вывод- если хочешь нанять грамотных специалистов для строительства, то для начала нужно:
    - разобраться с геодезией, как отводятся участки размечаются границы и оси и т.д. иначе как минимум не правильно выкопают котлован;
    - разобраться с геологией и механникой грунтов, чтоб неналюбили с фундаментом;
    - изучить сопромат, строймех, теплотехнику, деревянные и ж/б конструкции иначе попадешь при строительстве коробки и кровли;
    - изучить водоснабжение, водоотведение, электротехнику иначе попадешь с сетями;
    - кроме всех перечисленных выше дисциплин в обязательном порядке юриспруденция в разделе, как минимум гражданского права, чтобы не поимели с условиями.

вот как только вы станете обладателем такого "минимума" знаний можно подыскивать какого-нибудь ПЕ.

Вот только зачем он нужен тогда. за что деньги то берут эти пе при таких раскладах?

тс, не выкладывай фото проводов. пожалей ПЕ это, похоже, последний рубеж его обороны...

4yBak, Grinya и Ogurec нравится это.
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Предлагаю перейти на следующий уровень - водопровод и канализация.

так и есть. получается, что скрипач не нужен (с).

на самом деле (и это ПРАВДА) я во всю эту историю со строительством врюхался именно так - мы с женой пребывали в уверенности что нам только нужно купить участок. А дальше запускаем на него ПЕ (именно его, он же строит классные дома) и он нам строит дом.

наши эмоции было трудно представить, когда мы поняли, что придется нам строить все самим...

Последнее редактирование: 10.09.17
    Иной гость нравится это.
  4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я подозреваю, что данную тему многие читают в стиле

5. AlexeyNik

9.134
    3.938
    @Kairel, я сериалы перестал смотреть, читаю эту ветку вместо них.
    вот новый сезон игры престолов вышел и да же он не конкурент "Истории строительства моего дома".

3aвулoн нравится это.
  6. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    покруче розамунды с еешним дорожным знаком

я и зарегался на ВФ заради этой темы для поржать

Последнее редактирование: 10.09.17
    Ogurec нравится это.
  7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Kairel, так, а для несильно рюхающих в электрике, чем чревато если не заменить?
    Самому лезть как то не очень, а кого то звать ради только замены в данный момент вроде как и излишне.
    Но в дальнейшем заменю, ибо нужно тянуть электрику по подвалу, там ее нет, и тогда все заодно бы.

@Kairel, немного добавлю, диф на 25 это чисто на кондюк, на блок он на 380.
    А который замотан изолентой на линию питания гаража, которого пока нет.

8. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    представляю,что было бы,если б бедный пе обморозился и начал тут выступать в стиле моднокомпа,а попутно объявил бы всех отписывающих тут нубарями,которые не секут фишку:liplick:

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Краем уха слышал, что как раз в плане приоритетов движения по круговому собираются вносить изменения в ПДД. Так что возможна вторая часть марлезонского балета :)

Чревато неудобством. Опасности как таковой я пока не вижу. Если на пальцах, у вас в средней группе к дифу на 25 подключено три автомата на 25, один на 16 и два на 10. Если сработает по кз ЛЮБОЙ автомат на 25, то почти по 100% вероятностью у вас отсечется не только проблемная группа, но и все остальные, т.к. сработает основной диф. Так же вопрос с длительными токами. Для простоты возьмем допустимый длительный ток как +1 ступень. Тто есть 25А кряхтя вытянет до 32А, и только потом отрубится, но у вас по группам получается 25*3+16+2*10=111А по номиналу. То есть реальная суммарная нагрузка не может превышать трети от заложенной в пике, а по хорошему вообще примерно 0.2 (25 от 111). Скорее всего у вас примерно так и есть. Но тогда получается, что номиналы автоматов групп завышены.

Ну и я так понимаю у вас разделение по фазам идет без учета нагрузки? То есть примерно, одна фаза - освещение, другая - розетки... Или все таки балансировка есть? Просто меня смущает разброс по фазному напряжению

10. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @Kairel, тут кое кто писал, что все продумано и берегут деньги заказчика...
    А ещё может сработать трехполюсник) 25А тоже, и тогда весь дом в темноте. Я бы сделал через ВН, а дальше узо+групповые автоматы или дифы на каждую группу,в зависимости от кошелька. Смысл защищать перемычки в щите?
    На разницу дифы и узо можно было 10мА поставить... интересно, а в щите учёта противопожарное узо стоит?

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @norbi, что есть противопожарное УЗО?
    В счетчике на столбе висит 32х амперный трехполюсник, правда его, ставили монтажники. И от счётчика в подстанции стоит тоже автомат. Как то так.

@Kairel, разделение по фазам есть небольшое.

12. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Узо с током утечки 100 или 300мА

13. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @Doll@r, стра*** дом,пока не поздно,а то у разбитого корыта останешься,в один прекрасный погожий денек

Vovok нравится это.
  14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Устоявщийся паникер))

15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    всё. теперь тему оккупировали "электрики".

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    развелось дартаньянов

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да вот, как говорится балаболить не мешки ворочить. с учетом того, что в тему уже больше 3000 постов, а на каждый пост (чтение и написание) потрачено точно по паре минут = на это ушло минимум 100 человеко часов. Лучше бы это время потратили на субботник у доллара на стройке - электрики привели бы в порядок проводку, бетонщики залечили бы трещину в фундаменте, плотники - поправили бы крышу...

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    лучшеж **** в судах просиживать, тепло и пыли нет.

а у вини самострой был? Косяки есть?

а то есть у меня такое чувство что кухарка уделала вечно зеленого. И откуда у бакса такие деньги, он же даже стройку не смог организовать?
    Тут надумаешь мелкий ремонт и каждую сотню РУБЛЕЙ пересчитаешь и стоишь над душой у работников. А тут - туда милион, сюда милион. :confused:

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @dsv, деньги штука такая, чужие считать легко. Вы свои лучше считайте.

Теперь по делу.
    Товарищ Макаров сорвал с.з и добился таки переноса дела на месяц. А теперь в кратце как у него это вышло:
    Он якобы подавал в мае жалобу на остановку и закрытие дела, в жалобе якобы прикреплена мотивация что он мне ничего не должен и все вообще отлично. И подписи есть. Ага-ага.
    Суд жалобу потерял (как ее можно потерять думаю рассказывать смысла нет), а у Макарова как бы есть бумага что он её сдал. Следовательно с жалобой судья должна ознакомится и дело перенесли.
    Экспертиза разгромная в суде есть, а с документами по жалобе ознакомлюсь в ближайшее время.

Последнее редактирование: 11.09.17
  20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а откуда теперь появится та бумага "что он мне ничего не должен и все вообще отлично. И подписи есть", с которйо будет знакомиться суд?

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Тогда оставлять 25А на вводе, но уменьшать дифы/узо на группах и пересчитывать нагрузки. Иначе вам придется лазить на столб... ПЕ вам однолинейную схему с рассчетом групп делал?

Все от объемов зависит. Я вот в свое время маме в квартире капиталку делал сам с помощью друга. Тогда да, считал каждый рубль и по распродажам в основном.. Но даже на маленькой двухкомнатной +- 10 мешков погрешность в рассчетах влегкую. На доме соответственно умножается. Проверить расход цемента, песка ГКЛ, провода, дерева почти нереально, если не сидеть на стройке круглосуточно, записывая каждый чих работника. Увы.

Последнее редактирование: 11.09.17
  22. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    ерунда какая то. жалоба делаеца неск-ко копий, одна остаёца у подающего, другую должны прислать тебе.
    Иди в суд и перефоткай всю папку с материалами дела.

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @3aвулoн, предоставит повторно :biggrin:

Зафотал. Все на телефоне.
    Ну вот как то потеряли в канцелярии якобы, ни у меня ни у суда ничего нет. А у Макарова бумага что у него все приняли есть.

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    @Doll@r, ну так не бывает. тебе похоже лапшу вешают.

Ник Маки нравится это.
  25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Может ПЕ пообещал в суде щит по коду расключить? :biggrin:

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Бывает и листы из дела пропадают, и судьи принимают в качестве доказательств "документы" без печатей, и уведомнления отсылаются не на адрес участника процесса, а на свой собственный адрес, и потом в деле есть квитанция о "надлежащем уведомлении". Всякое бывает :)
    Но, если я понял правильно ВО ВСЕХ судебных делах ПЕ так или иначе фигурируют либо поддельные подписи, либо документы, появление которых кроме как мистикой объяснить нельзя...

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    у меня так было в Советском райсуде. В советском и кировском есть две одинаковые по названию улицы. Когда на меня Ростелеком подал в суд на взыскание за аренду порта эти олени подали заявление в Советский райсуд ну и соответственно вынесли заочное решение. Узнал об том что без меня меня судили я по списанию бабла с сбеовской карты.

28. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    @andrusha, неее... я про более фееричный случай, когда администрация должна была уведомить фирму, но выслала уведомление на свой же адрес. Добросовестно получили, заполнили уведомление о вручении... В фирме ессесно об этом ни сном ни духом. Потом суд и оппа! "Вы были уведомлены надлежащим образом! Вот квитанция!" :D

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А что, других альтернатив кроме как "строит ПЕ" или "строю сам" вообще не было?

30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    у меня, когда я читал решение суда по поставке оборудования, там где подпись на накладной, сложилось оценочное суждение что ребят (продованов) реально кинули.