История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Щитовая. IMG_20170909_221636.jpg

2. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Мдя

Grinya нравится это.
  3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    ... Нет слов...

@Doll@r, вам не трудно будет еще сфотографировать те самые некие разведкоробки в открытом положении?

Grinya нравится это.
  4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну тут видно, что кто то еще "поработал" в щитке... ну и изолентой явно от дурака, чтоб не включали

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Угу. И нарастил торчащие жилы из оконцовок многожилки по фазной разводке...

6. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @modcomp, а че там аббшный автомат делает? легранд кончился? легранд тоже сборная солянка и dx и tx, можно же было все одинаковое заказать, а не на рынке у ашота брать ))

Grinya нравится это.
  7. modcomp

13.261
    2.090
    на одной оконцовке да есть такое...но она не фазная, а на нейтрали стоит

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я в
    идел их там.
    Больше тоже нигде не видел.
    Хорошая вешь, но и не главная.

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я вижу на всех трех нейтральных, кои имеют, как я понимаю, прямое отношение к разводке по фазам. На остальных могу только догадываться, но с такой тенденцией... Ужасный монтаж. Не кошмарный, видел я и хуже, но гордится этим никак нельзя
    - К черту подробности! На какой я планете? (с)
    В смысле тут напрочь отсутствует культура призводства. Придираться к dx tx это уже так... несерьезно на фоне

10. modcomp

13.261
    2.090
    меня в них больше вдохновило то, что они ставятся еще до установки ГКЛ. Хорошо крепятся к стойками в них укладывается уже провод, т.е. люди ставящие ГКЛ уже имеют меньше шанс повредить провод и не должны мучатся с протяжкой провода через отверстие....

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Юр, вот правда, ты *****?
    Готов ответить за свои слова что в щитке кто то лазил?
    Или просто сольешся с темы как всегда?
    Никто туда не лазил кроме Макарова.

@norbi, расскажите что не так что ли)
    Или просто профи снова себя показал а на деле так себе? Это я про Игоря.

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Глобального "не так" там нет. Жить будет. Но ощущение что на этом щитке учился делать монтаж студент ПТУ.

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    чтобы не быть голословным- озвучте модель рекуператора, канальника и его головы. А уж мы посчитаем рыночную стоимость. Я чёт сомневаюсь в дешевизне.

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Kairel, пыхтел сам товарищ Игорь. Жутко мятерясь при этом :biggrin:

15. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Шина на вводу снизу правда доставила по взрослому. Но может это такая мода уже... Я боюсь что-то утверждать по ИЖС :)

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А ничего, что унитаз с инсталяцией в стену куда красивее (и дороже) чем какие то подводки к бочкам?

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    А вы кто?
    Я вот смотрю прям провоцируете зачетно.
    Так вот. Узнайте у Макарова что там вообще есть.
    Но что бы от вас не было более провокаций и наивных вопросов с подколоть, отвечу рекуператора нет. Башка + внутрянка стоили 60тыс. Все.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    и чаму знаток ПУЭ не пометил разные фазы соответствующим цветом:biggrin:

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Такие унитазы им не под силу :biggrin:

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Он старый друг Семы, насколько я помню. Раньше всегда парой в дискуссиях участвовали

21. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Можно ваше произведение поглядеть? Ну чтобы наглядно сравнить.
    гм.. Может это ещё по тем ценам. Без модели судить сложно. Я даже хаер не потянул в квартиру (от 80-ти было, не говоря о мицухе. И странно, что без рекуператора.

Провокатор, как и многие тут ;)

Если ещё не заметили, я придираюсь только к "убойным фразам" :)

Ogurec нравится это.
  22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Не получится сравнить. Нечего. Я домашние щитки не собираю года 4 или 5 уже как. А последний домашний щиток, который я собирал, представлял из себя два спареных шкафа rittal 600х600х2000. А так из последнего максимально близкого на эту тему. Шкаф в процессе сборки и наладки. Потом добавлены бирки на клеммы, и двухамперники были изменены. Но в целом как то так
    IMG_20170717_111725.jpg

IvUs нравится это.
  23. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    чтож там за харомы-то были? Страшно представить зачем это всё нужно и кто это обслуживать будет... Из разряда 50 садовников, 100 кухарок и два электрика? :)

24. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    @Kairel, просто слов нет, все бы так работали!

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну хоромы не хоромы, но просто коробка в ценах 2011-2012 обошлась примерно в 16 миллионов. И это далеко не самое дорогое ИЖС в черте Волгограда. Если найду фотки того "щитка", а особенно до монтажа кабелей - выложу попугаться :)

По мне - обычная сборка. Далеко не самая красивая. Я периодически встречаю сборки, на которых понимаю, что есть куда расти :) Вскрываешь шкафы и реально любуешься как люди сделали когда то.

Кстати, нет. Точнее прислуга там есть, конечно, но дом максимально автоматизирован. Причем система надежна. За эти годы на обслуживании были один раз, когда владелец захотел сценарии перенастроить по другому. А так обслуживание местными заключается только в замене лампочек :)

Последнее редактирование: 09.09.17
  26. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @Kairel, судя по шинкам справа, 1 диф.автомат на несколько групп.
    Если так,то почему там именно диф.автомат стоит,а не узо?
    +не смотря на вводной автомат,я бы поставил туда узо 40А или больше

Kairel нравится это.
  27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    @norbi, я без однолинейки уверенно говорить о таком не могу. Если черный провод слева идет от выхода дифа на группу автоматов, то да, это идиотизм и лишняя трата денег. Я в таком случае поставил бы несколько дифов, по одному на группу. Либо да, УЗО вместо него. По току... а вдруг там освещение в мокрых комнатах? Тогда 40А там перебор :) Но вот 25 было бы в самый раз

28. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @Doll@r, тебя мамка не заругала,что ты на стройку дома подогнал вместо строителей бывших говночистов?
    ты хоть сказал,что нашел этих спецов на интернетном балабольном форуме?:biglaugh:

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Но вообще да, вчера не пригляделся... Если группы подключены через один диф расчет номиналов как минимум странный... На вскидку я его не очень понимаю. Точнее совсем не понимаю

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    пипец, с электрикой тоже все не айс.
    эх тс, тс вот вас угораздило