История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    За 2.1 не построят. Ибо вы читаете через строки. У меня ушло 2.8 +-для чернового варианта. Остальное это отдельная сумма.
    @Наталья Гурова, продавать не буду. Место нравится. И вложил я в него, более 5 уже точно, цена участка в эту сумму не входит. Цифру точную не считал. Пишу в блокнотик, может когда ужаснусь...

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да ПЕ надо было завершать стройку, доделать все то, что необходимо было по договору, устранять если были какие замечания... а не вестись и не делать кучу бесплатных допов (а это деньги, время, нервы...).
    Миллионов 5,5-6 млн.(если не спеша, то и дороже). Причем учитывая что земля меньше ляма куплена, то еще и в прибыли может остаться...
    Рядом участок с домом около него продают (правда долго и дорого для него) за 4,3млн. Так там дом в пол блока из КББ, простые окна и крыша из МЧ, без утепления, отделки (наружней и внутр) без свесов, водосточки, коммуникаций ...

3. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @modcomp, а что особенного в электрике сделано,несколько раз тут акцентировали на ней тут внимание? я без стёба спрашиваю, просто для общего развития

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вы видели что строят специально на продажу? нет? лучше не смотрите
    50% от дома ТС не стоит

Последнее редактирование: 09.09.17
  5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @norbi, Юрий сказал же, проходные выключатели, целый 1 штук :biggrin:
    Ну и АСП установить видимо много ума треба.

6. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    обещал фото щита руки мастера, но так и не показал!

7. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    а приточно-вытяжная вентиляция дорого стоит? в данном случае она была включена в стоимость дома

8. modcomp

13.261
    2.090
    Все провода высокого качества, на освещение 1,5мм2, на розетки 2,5мм2., грамотно усе продумано, как по силовой части, так и по слаботочке. Куча точечных светильников и лампы в с/у с возможностью подсветки, спец. разведкоробки, которые крепятся (длинными гвоздями) к стойкам (а не в ГКЛ), поэтому стоят жестко и не вывалятся. Пароизоляция в разведкообках крепится специальными простановочными кольцами и герметиком. На потолках любой провод (в том числе под аудио 7,1) заканчивается развед.коробкой, на улицу заложены специальные переходные муфты (чтобы не было мостков холода и к чему бы можно крепить светильник, а не в пенопласт), соединения все только в разведкоробках и только 3М - ЗИС, а это надежнее чем всякими ваго или китайскими винтовыми соединителями. Да на лестницах стоят проходные выключатели (что очень удобно). Достаточное количество розеток в каждой комнате. В щите реализовано так же огромное количество ништяков, да в том числе и АСП (я мало где его встречал..
    И таких нюансов (о которых у нас многие даже не слышали) в этом доме реализовано огромное количество. Я просто поражался порой зачем это усе нужно, то огромное количество спец. гвоздей и разные нейлеры под них, то различные уголки от шитрок для ГЛК, то различные уголки (внутр. наружн, для оформления оконного проема, для крепления защитной пленки, для поддержки ППС снизу и т.д.), то всякие штучки для канализации (для стиралки, раковины, душа и т.д.), то ванная которая стоит прямо на полу (по американскому образцу), то унитазы не имеющие подвода из трубы (за которой не удобно мыть), то трап если вдруг с разбега плюхнутся в ванную...
    Не говоря уже о медном водопроводе и отоплении, которые прослужат поболее чем любой полипропилен или металлопласт.
    При этом он как ребенок радовался когда все это реализовывалось или заставлял переделывать если вдруг что то ставили не так или забывали, например когда не проложили пароизоляцию между боковой стеной и наружней (ни кто у нас в Воло этого ни когда не делает), так заставил отрывать стенку и прокладывать пленку...

если отдельно делать, то на пол ляма потянет (там один блок внутр и внешний, который устанавливается в огороде, стоит под 100), но бакс сейчас опять скажет, что ее там делать, да и вообще фигня это...

Наталья Гурова нравится это.
  9. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    я поржаль :biggrin: это все надо в мемориз.

10. modcomp

13.261
    2.090
    ржи дальше... только усе покупают душманский провод на рынке подешевше (где о 2,5мм2 только мечтать можно), ставят дешевые подразетники, а не АВВ со вставками чтобы провод не болтался (говорят мы единственные кто эти коробки заказывал), ставят гофру, особенно серую подешевле, расключают дешевыми WAGO, зато быстро, ну и т.д. В щитке максимум можно увидеть это УЗО, а про АСП, защиту от попадания молнии и др.видах защиты многие даже и не задумываются...

11. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @modcomp, асп - это реле напряжения? какие еще ништяки в щите?

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы серьезно считаете. что то что вы перечислили делает ПЕ хорошим электриком? Это все азы любого электрика на примитивном уровне. И про вагу вы зря. Просто всему свое место. А так да. я тоже поржал. Как и в свое время в дискуссиях с ним, когда у меня периодически фейспалм был. Если что, я профессиональный электрик с профильным образованием и 20 летним стажем. В отличии от ПЕ.

13. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @modcomp, такую чушь пишешь. Всё куплено за мой счёт и это никак не заслуга ИБМ.
    И таки ты смешной, вентиляция пол муля... Клоун...

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Думаю никаких. Я как то спросил у ПЕ реализует ли он хотя бы примитивные алгоритмы без контроллера тупо на реле, ответом мне было полное недоумение и непонимание о чем я.

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @norbi, да, АСП я привез, а Макарова проконсультировали как их подключить. Вот правда правда, сам человеку набирал, и трубку Игорю давал.
    Попробую сегодня щит вам зафотать.

16. andrusha

26.953
    5.050
    у меня на соседнем объекте таджики тоже самое делают. единственно скрутки они сваривают а не пользуются крутой технологией от пе:biggrin:

надо было спросить про селективность отключения потребителей:biggrin::biggrin::biggrin: мож модкомп расскажет

Grinya нравится это.
  17. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ох выросли то таджики.. еще пару лет назад на моих со спецсварочником народ смотрел как на неведомых зверушек, а тут уже и таджики ПУЭ прочитали :)

Очень интересно будет

18. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @Kairel, так паять или варить?

19. andrusha

26.953
    5.050
    там таджики еще советского года выпуска из ВУЗа....они поболее модкомпа знают и умеют

да а чо там . угольный электрод и вперед:)

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Не понял. Про паять вроде никто не говорил. Пайка разрешна, но ограничено. Сварка разумеется.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Все описаное сделано практически так же, кроме финских разветкоробок и муфт. Аудиорозетки, антенные розетки, сетевые и прочая шняга.
    Вместо АСП 15 киловатный стаб. За глаза, как раз у меня стабильно 242-244 вольта. Как поставил стабилизатор, лампочки стали жить вечно, а потом полностью перешел на светодиоды.
    Так что в проводке кроме красивых разветкоробок чудес не сильно видно. Это как резюме. А вот щиток показать с разводкой, это да..
    Тут я похвастаться не могу, не паутина, все разведено, подписано, но...
    Красотой назвать сложно. Зато абсолютно все Legrand, включая выключатели и розетки. Делал сам. Все как у всех.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Пройденный этап :) Как и советский топорообразный паяльник с отверстием, в котором ванна припоя для макания скруток :)

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    вот мне интересно, какая мотивация у подельников рукожопа ПЕ, раз они тут так яростно рвут свои пупки, пытаясь как-то оправдать бестолковость и рукожопство своего главаря?
    ведь сами-же могут в будущем пострадать от такого-же бестолкового рукожопа, но не в сфере строительства, а , допустим, в медицине не дай бог

24. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    А вы какую гофру поставили?

25. modcomp

13.261
    2.090
    она нафиг не нужна... от нее только вред, тем более провод используемый в тройной изоляции.

26. andrusha

26.953
    5.050
    наверно микрон приплачивает модкомпу за продвижение темы и разгона срача. ибо так выставлять свою дурь обычный человек без мотивации врядли будет:biggrin:.....даж сема понел чо проще молчать - умнее казаться будет

Grinya нравится это.
  27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Модный комп надеется,что великий пе ему заплатит,а семка будет консультироваться в счет долга и останется с великим в хороших отношениях хыхыхы
    Вощем читай всю тему-в ней есть все,в том числе и вопросы подобные твоим и ответы на них

28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    короче, остнастили шпионскими системами домик доллара на раз)

Наталья Гурова нравится это.
  29. modcomp

13.261
    2.090
    еще раз повторюсь, я не в одном каркасном доме таких разведкоробок не встречал и скорее всего не встречу... сетевые и прочая дешевая шняга, то я не про нее вёл речь... Так же покажите мне кто нить фотку как реализована подвеска люстры и подводка кабеля в каркасном доме. Ну и как прокладывается кабель, если ГКЛ крепится по деревянным стойкам и как реализована пароизоляция подразетников...

делал на днях квартиру, так там все только АВВ, и подразетники и выключатели с розетками и автоматы и пр.хрень (разведкоробки отсутствуют)...
    и у бакса в основном автоматы и УЗО от АВВ.
    И подразетники и распред. коробки от АВВ, типа таких и куча к ним девайсов ...

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Кстати да. Мне очень интересно, как вы крепили силовой провод к деревянным стойкам. Надеюсь, хотя бы пластиковыми хомутиками, а не как нектоорые тупо пристреливали скобами пистолетом? Или какое то ноу-хау от ПЕ?

Еще бы... уголовка ведь :)