История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    А что там больше недели делать то? В каркаснике на 180 квадратов, если не путаться под ногами у строителей.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Kairel,
    за неделю? если увидеть как такое строят за неделю, то можно ложиться и помирать, потому что видел все в этой жизни.

modcomp нравится это.
  3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Извините, но речь шла за "электрикой и прочими коммуникациями" :) Вот на это не больше недели. Причем можно параллельно с остальным практически без увеличения срока стройки. Я к тому, что данные позиции практически очень мало вляют на срок работ, чтобы их выделять отдельно

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    в вертячем дом 340 метров, с навесом в 110 метров, камином и большим каменным мангалом начат с 0 с 20 августа, закончен 20 декабря. С дверями и окнами. Без отделки.
    3 человека на основных работах.
    Электрик приезжал 2-3 раза в неделю. Скважина, септик (2 шт) по 6 колец каждый.(за жизнь стока не насрать))). Газ был не подведен на то время.
    Это время на дорогу, световой день довольно короткий осенью, погода. Навес последние метры уже по снегу накрывали с веревками, почему-то на пологом угле кровельщики постоянно пытались уехать с крыши навеса))))

Последнее редактирование: 07.09.17
  5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @3aвулoн, Зря сомневаетесь в организационных способностях Satanasa под его руководством по субподряду был оштукатурен мой дом, до нанесения декоративки. И таки все было сделано быстро и четко, по качеству тоже вполне себе, во всяком случае декоративщики не увидели особых косяков, мелочи в виде пары трещин в расчет не беру.
    Тут более "спор" о подходе, могу сказать о seme если он берется что то делать то на отвали маловероятно что что то сделает (в его случае главное начать, об этом упоминал Rado).
    И таки за основу, немаловажен фактор подхода строителя, просто мне вот так "повезло" с Игорем. Но все приходит с опытом.
    И таки тема для общего развития, как не надо делать ни заказчикам, ни подрядчикм.

6. Satanas

21.958
    3.057
    Так извините, это база только, и простояла она без финишки аж 2 года. краска, которая и есть защитное покрытие, как раз не была не нанесена, ибо проморожена была в упаковке.

Последнее редактирование: 07.09.17
  7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Satanas, Так я и говорю что там мелочи, в одном месте у окна небольшая трещина, и в паре мест еще. Некритично думаю, уж вряд ли что то отвалится.
    Простояла не по моей вине.

8. Satanas

21.958
    3.057
    надо было тонким слоем свежей базы протянуть эти места.

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Само собой, ну и загрунтовано все еще раз.

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Аптом и речь...

11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну так ровно 4 месяца.
    еще как насрут. у нас тут толи байка толи правда ходит как один начальник еще при ссср зарыл себе под это дело железнодорожную цистерну. как потом разделил и распродал часть своего участка. как наполнилась та цистерна, как ее стали искать и не долго не могли, так как она оказалась под соседским домом )))

полагаю что это сказка. хотя...

12. Satanas

21.958
    3.057
    дык и мобъем более чем вдвое, и не 5 месяцев,не, не замечаем?)))

13. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    работники получали по 1300, когда высотные работы были то по 1500, работало минимум 3, а чаще 5-7 чел.
    Так же отдельно было уплачено (сторонним бригадам) набитие черепицы 60тыс. ГКЛ - тыс. 50-70 (точно не знаю), Штукатурка (не знаю сколько), капание экскаватором и др. Т.е. тыс. 200 отдано только на сторону.

как раз всякая мелочевка больше времени забирала, чем возведение стен и перекрытий...
    ЗЫ: Да и sema не участвовал в строительства дома...

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Медь же вроде паял.

15. modcomp

13.261
    2.090
    уже по завершению строительства дома...

16. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Интересный подход платить деньщину таджика и ожидать качества

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    При этом еще ничего и не контролируя, ибо всю ночь рисовал узлы, а утром похмелье...

ahdpe нравится это.
  18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Рисуя походу в пьяном угаре :biggrin: Ибо просчётов было немало :biggrin:

@modcomp, опять ты в уши всем даёшь. 5-7 человек видел я несколько раз.
    А в основном 1-2 ну и ты.
    Хотя пиши ещё, хоть ясно будет что бы рукожепы, раз 5-7 человек не осилили небольшой каруасник, а только языком чесали.

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это пять! :biggrin::biggrin::biggrin:

20. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    великий пе был ваще за то,чтобы рабочий был универсален,нет у тя основной работы-иди унитазы драй,ток не сиди без дела,вот унитазодраильщики и построили дом Вечнозеленому:crazy:

21. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Ну это перегнул ты палку. Пенис довольно интересный человек в том плане, что имеет разносторонние интересы, но редкостный самонадеянный хамло, именно таким я его знаю и именно поэтому у нас вражда. Так то мне вообще пох чо он и кто, но выставлять себя за счёт безаргументированной критики других это низко. Да и выезжал он по сутиина авторитете заработанной в флудовых темах.
    Так, заметь, что те кто во флуде счетчики крутят самые популярные, как дом2 )))

22. modcomp

13.261
    2.090
    как достали эти диванные теоретики, которые кроме толстого зада и геморроя ни чего по жизни не имеют ...но туда же знают как надо жить :facepalm:
    Только с июня (как поставили стены и перекрыли 2-ой этаж) по сентябрь работало постоянно от 5 до 7 человек (иногда и больше), но ты их видел конечно всего несколько раз :confused:
    Да и кстати вначале на стройке ты вообще не появлялся, ну или совсем редко...

23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    кстати, какая точная характеристиа ПЕ.
    авторитет получил во флудильнях, по факту почти ничего не построил т.е. диванный теоретик, имеет толстый зад, не имеет ничего за душой. Открытым остается только вопрос с гемороем. @modcomp, вы про кого писали, про своего друга?
    )

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    нужно создавать единый тырнет-ресурс, где вывешивать фотки местных бестолковых рукожопов, с подробным описанием ихнего рукожопства в деталях.

да нет, тут жадность фраера сгубила. Подкинул-бы пару тонн арматуры в фундамент, может и не так жостко пропеллер получил бы на свою ****.

25. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Кто построит такой же каркасник с нормальной электрикой, вентиляхой, отделкой и пр. за 2,1 муля? Только вместо ногомойки для собак закиньте арматуру в фундамент. Качество не ниже, чем у бакса. По кодам, с договором, проектом и пр. Запишу вас в претенденты.

Ogurec и Наталья Гурова нравится это.
  26. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    вопрос к ТС:
    если бы Вы продавали этот дом, какую бы цену просили? вместе с землей,конечно.

Бабруйский Диверсант и Ogurec нравится это.
  27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    какая разница кто что просит за свой хлам,важнее другое-сколько за него бы дали,а то еще и должен останешься за снос своей берлоги.

28. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    я пытаюсь понять рыночную стоимость такого дома с отделкой и участком.

29. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    у меня соседская двухкомнатка продана за полтора ляма,а другая этажом ниже в свое время за три с половиной была продана и о чем говорят эти цифры

возможно дом под снос :facepalm::facepalm:
    актуально другое-сколько бы вы дали за этот дом,т.к.мнение хозяина дома можно вообще не спрашивать

вот это и будет

30. Satanas

21.958
    3.057
    прям улыбнуло, такие все категоричные, вы посмотрите старые дома, чтоят споясами стяжками, крыши дырявые, не то что текут, льют, из-за этого сгнили старые деревянные перекрытия. Никто их не сносит.
    Это конечно совсем другое и не частное. Так отвлекся от темы.
    По теме, все это делается, ремонтируется, угрозы жизни в этом нет. Посмотрим на старые частники, где изначально не было соблюдено никаких норм и СНИПОВ и развалиться должно было на следущий день после новоселья. Стоят, нет заметок в новостях, что там-то и там-то рушатся дома, падают или улетают крыши.
    Нет, я никак не намекаю даже, что дом без косяков. Косяки исправляемы. Не нужно утрировать только, что все развалится у ТС и его завалит останками дома.
    Ставим себя на место ТС. Да любой охренеет и испугается, что треснул фундамент, косяки по кровле в ЕГО ДОМЕ. ПЕ нужно было все это устранить, нет зачем-то довел это все до суда..