П...ц... прошу прощения. А я еще удивлялся, чего меня народ узнав через какие то третьи руки постоянно спрашивает "не нужны ли люди", при том что в принципе смотрю строек всяких полно
@Kairel, а чего удивляться. сколько должна стоить работа разнорабочего, которому буквально указывают как крутить шуруп, где резать уголок и куда и как класть тот проклятый утеплитель?
Я, наверное, отстал от жизни, но вьюнош у меня на "подай, принеси, подержи инструмент" получал в денщине 1.5 два года назад. Нормальные работники сильно больше. И мне денег заложенных заказчиком хватало и на это, и на себя. Подчеркну. Заложенных заказчиком. Я выступал подрядчиком. Плюс я считал и считаю, что тяжелая работа, особенно в неблагоприятных условиях должна оплачиваться хорошо. Возможно это мои личные тараканы, конечно, но проблем с заказчиками не было никогда из-за качества выполнения. Вообще ни разу.
кризис. зарплаты выросли исключительно в мечтах некоторых потенциальных работников. сколько оставляете себе? предположим для простоты заказчик платит за работу 100000. сколько получат рабочие и сколько Вы? я даже не ерничаю. где при строительстве каркасника имеет место быть тяжелая работа в неблагоприятных условиях?
@Kairel, на самом деле завулон или троллит так или я не понимаю чего то. То есть по его словам для пе 350 кусков это норм, а разнорабочим и штукаря в день хватит. Логика однако. Ещё раз, если бы все работы контролировались Игорем, и никто не волобобил, то на моём доме заработали бы все. А то выходит, то Юрий по вторникам не мог да и выходные всем подавай сб и вс, ну и праздники де, то ещё кто, вообще супер работа, откуда взятся сорватым срокам. И сами же Макарова жалеют, ну да круто. Знал бы что такая песня будет сразу бы эту банду разогнал бы. Так что всё справедливо. Сейчас за просто так никто не платит.
Не могу сказать. Зависит от многих факторов. Но грубо говоря, по тем временам условно делилось по число голов относительно поровну, при равной работе. То есть вполне имели место ситуации, что при троих работниках (включая меня) я получал меньше каждого из них. Сейчас ситуация иная, но сейчас у меня и бригада сложившаяся и работы с зарплатами другие.. Вы сами назвали. Чердак в жару. Собственно все работы наверху в пекло. Земляные работы вручную. Вырыть септик в жару в глине это того.. на этого... Как то меняли светильники на заборе в одном нашем ИЖС... +40 на улице, 78 итальянских светильников по забору на высоте от 2.5 до 3.5 метров. Лестницу почти нигде поставить нельзя физически. До сих пор передергивает как вспомню
@Vutshi, полы утеплены только в одном месте. Примерно 15 квадрат. Ах да, утепление в перекрытиях, но там тоже не архиработа.
Не так, я имел ввиду что только для прораба 900. Вобще-то проекты и сметчики ну никак сюда относиться не могут. Бригада + прораб, все, остальные лишние и никак не связаны не привязаны. да даже 900 за дом в 120 метров на бригаду и прораба уже неплохо. нунах! Ни одна бригада на таких условиях работать не будет, это обираловка и грабеж! Если деньщина, то может быть вполне, пришел ушел, досвидания. Но работы на деньщине, ну ее нах, ходи постоянно пинай, толкай, уговаривай, показывай, объясняй. ну, примерно так, я ж говорю, я понял что ПЕ только 900 остается.
Ну да понятно... Нанимать студентов на монтаж кровли и потом еще каких то мальчиков на монтаж утеплителя... за тышшу рублей в день? Ок.
то есть прораб, который отвечает за все, получает меньше мальчика, который молотком крутит шурупы и не отвечает ни за что? это прикол такой? или новая народная сказка, уж извините
Вы читайте все, а не между строк. "делилось по число голов относительно поровну, при равной работе. "
неподалеку от тебя живут мои хорошие знакомые, занимаются фундаментами. за кружкой пива он мне рассказывал что берет половину от того, что платит зак. куда они денутся, работают только так. некоторые особо ушлые бригадиры ухитряются и половину денег прикарманить и вторую поделить не только на своих рабочих, но и на себя любимого, типа того вместе же равно работали. лично присутствовал при разборках, когда один такой товарищ спалился
может в области и так. А так узбеки полторы и (или) инах! Это между собой так. Я деньщиков вобще не беру. Если им нужен помощник, пусть сами себе его и ищут. Сами и договариваются. поглатай сам эту пыль, попробуй. Я уже вкус минваты за версту чую, горло першит сразу. Хотя сам утеплял пару раз в жизни. В остальных случаях только присутствовал, пока не был уверен, что дырок нет.
Любое кидалово рано или поздно всплывает. Кто же спорит, то. Но, с моей точки зрения, описанный вами прикол 100% отразится на качестве работ. А так, у меня дважды были ситуации, когда заказчик по собственной иннициативе заплатил больше договоренной суммы. Потому что счел это необходимым, увидев как проходили работы и качество выполнения. Да, такое тоже бывает
Сань, хватит чушь пороть! Заказчик хочет жрать, а строитель должен за харчи из доширака горб гнуть? Да идет такой зак в ****! У него кризис, все дорожает, а строитель должен работать еще и ниже докризисных цен? Мне похеру эти кризисы, работы полно, не сидим. И это не первый кризис. Где-то входим в положение, для постоянных клиентов цены снижаем, хотя они и так чуть выше средних по городу, где-то и намного ниже бывают. В этом году зимой прогнулся по ценам от того, что в это время никаких работ не придвиделось в январе, зато на этих прогибах сделал полтора объекта по 180 метров под ключ. почему полтора? Да потому-что свой в 180 метров сдал за неполных два месяца, а второй такой же делала другая бригада, но только 6 месяцев. Поэтому заказчик и второй объект одтал мне. почему? Дешевле и быстрее. Качество у них хорошее, вопросов нет в том по чему доделывал.
Неверное заблуждение. Договор самый обычный. Кабальности никакой. Это не мои проблемы что Игорь неконтролировал процесс. А если так, то сам себе злобный буратино. Получается что к примеру я рассчитывал на срок 1октября 2015г, он не успел к этому времени, не по моей причине, так почему я должен это прощать? Так еще и отдыхать учесал в сентябре, хотя как сказали тут же "а что тут плохого". Так вот, мое мнение не можешь что то делать лучше не берись. Это бизнес, и помимо прибыли могут быть и убытки, но куда до убытков Игорю, ему прибыль только подавай.
Я рассказываю как есть. все работают по ценам 14-15 года. Не ниже, но и не выше. Я вот тоже не стал больше зарабатывать ни на рубль, по сравнению с 14м годом. и таких - вся страна. А жрать значит только строители больше хотят?
Скажем так, прораб получает 20-30% от суммы. Бывают работы выхлоп с которых траты на бензин и не более. Про рыбаков много баек. Вот именно. принципиально не беру со своих лишней копейки, положено что насчитал - получи.
ну давай считать. возьмем среднее от твоих чисел, 25% и умножим на 900. получается 225 тысяч, которые достаются условному ПЕ. делим это на... 5? месяцев и получаем что квалифицированный человек - бригадир, который и балку на кручение посчитает, и электрику, и рабочими рулить умеет и немного юрист и.... много еще чего знает и умеет = зарабатывает по 40 тысяч в месяц, что меньше твоих узбеков. как ты там говоришь? может хватит херню пороть?
я про нее и не говорил. Просто нет одной строчки, выплаты неустойки с Оставшейся не освоенной суммы или работы, а не со стоимости всего дома. Я никак не пытаюсь его оправдывать. В первый же день я люто был удивлен его организацией работы.
это было бы байками если бы я этими вот самыми руками не платил в течении трех лет массе работников и бригадиров. как то так постепенно становишься в курсе того, кому и сколько перепадает
это не проблемы строителей, что кто-то хочет и строиться и есть. Нет денег, сиди кури, или строй сам. да, для них это минимум, можно сказать, только то, что делают 6 человек у него, мои сделают за 2-2,5 месяца и получается, что он получит 80 тысяч в месяц. Это плохо? Вполне нормально. Да и больше 130 тысяч на стройке у меня еще не получалось за месяц. Тот же модкомп видел как у меня люди работают. Он точно к таким темпам не готов был))) Юра, без обид))) @3aвулoн, все же наверное у меня клиентов за все годы гораздо больше было чем у тебя строителей)) Кому и как люди платят, я тоже в курсе. Есть и по 70 процентов забирают, только люди у них не держатся, сегодня есть бригада, завтра ее нет... Смотря где и какие приоритеты. Мастер с большой буквы не нуждается в прорабе, он сам может организовать весь процесс, и работы у него на год вперед. Есть просто бригады с бригадирами или без, тоже долго не живут, год, два, три. В конторах текучка, ибо платить не хотят, аренда, склад, бухгалтерия, офис и прочее, все это отнимает деньги у заказчика и работников.
Так ПЕ был и за проектанта, и за сметчика и за прораба) А бригада – Модкомп и Сема. Насчет кабальности условий: К примеру, мы сейчас работаем по договору со штрафными санкциями от Полной цены (включающую дорогостоящее оборудование). За каждый день просрочки 0,1% - первые 10 дней и 0,5% за каждый последующий. Причем счетчик включается и за не сданную исполнительную, в том числе. Первый месяц задержки обойдется нам в 11%, каждый последующий в 15. При этом себя Зак себя оградил от подобных поползновений с нашей стороны штрафами от оставшейся суммы с максимальной выплатой в 5%. А там цена договора совершенно не кислая. Но на других условиях Зак не работает – не хотите, не подписывайтесь. То есть Зак, в свою очередь являясь генподрядчиком, ограждает себя от недобросовестных исполнителей, которые могут сорвать его договор с инвестором. И подписываясь под данным документом исполнитель должен четко оценивать свои возможности. И заранее всё просчитать совершенно невозможно. Например, мы заложили песок по совершенно конкой для волгограда цене – 600 рублей за куб. а по факту с доставкой он обходится в тысячу)
вместе со всей электрикой и прочими коммуникациями? да ну нафиг. плюс тут у него полноценный фундамент из бетона, на один который две недели как ни крути а надо.