История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да прочитал я ее конечно всю и не раз... И мое впечатление происходящего не раз склонялось то в одну сторону то в другую...
    Сейчас оно примерно следующее. ТС виноват в том, что не изучил тему, рынок. Доверился красивым обещаниям. Если бы он по подробнее изучил материал то понял бы что то что он хочет никак не может стоить два миллиона... Ну не может. Без плюшек может, а со всеми наворотами да цоколем никак... Без фундамента, мягкой кровли штукатурки и ништяков дом 8*8 в двух этажах два. Ну и цоколь и остальное... Я думаю около трех не меньше...

Вот в этом большая проблема... Ему тупо вообще всех денег не хватило, не говоря уже о прибыли... И как так. Материалов и работ 1,2млн а прибыль 900тыс. 75% прибыли??!! Это за какие такие красивые глаза люди платят такие деньги?

Да пересмотрел все увидел...

Наталья Гурова и Земляника нравится это.
  2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это как спорить: нужно ли соблюдать технику безопасности.

Если кроешь крышу баньки за пузырек и случайно сорвался вниз, то это только твои проблемы, а вот если строитель получил травму на рабочем месте, то это головняк его руководства. В случае наступления несчастного случая начинаются нехилые разборы полётов. Поэтому, чтобы подстраховать себя, ведутся всякие журналы инструктажей и прочая бюрократическая хрень. Покупается спецодежда, защитные средства и спецприспособления.

Правила ТБ общеприняты и общеизвестны для всех, но последствия, которые могут возникнуть в случае их несоблюдения, печальны в любом случае. Степень ответственности разная.

Примерно так же и со СНиПами.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А как вообще народ строит без проекта? Как ПЕ посчитал смету, не имея на руках детального проекта и раскладки по материалам?

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    заарестовать пешку хочешь?

на глазок прикинул и обосрался

Doll@r нравится это.
  5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    То есть по вашему я мало заплатил за работы? Или наоборот?
    Весь материал покупал я.
    За работы четко оговорено было почти 900 тыр. и сумма эта не менялась и полностью оплачена.
    Или я должен был заплатить за их просчет с крышей, и прочими косяками с их стороны?
    Ну и если так то я уже писал что Макаров сам закупал материал, и как не вам уже не знать что он в любом случае имел % с материала.
    Ну и на много % уверен что что то не привозились из того что было по смете.
    На вопрос о контроле, отвечу заранее это малоеально ибо отчёты товарищ предоставлял с опозданием в месяц а то и более. Последнего отчёта не увидел совсем.

@Иной гость, он строил типа такого дома как у меня. Поэтому сказал все будет огонь.
    Ну и есть некоторый материал который он купил с избытком. А есть то, чего в итоге не хватило. Считовод из него никудышный одним словом.

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну вы переплатили (или собирались переплатить) раза в два, а ежели все сами закупали, доставляли итд.. то в три.

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @Vutshi, материал закупал Макаров. А доставки оплачивал я, все.
    И вспоминая нытье Юрия. Могу сказать что когда он вез тупо мешок гвоздей и сам ехал на объект ему бензин оплачивался, и неплохо так. В отчётах это есть.

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну собственно, по последним данным 2.8 :)

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Т.е. стоимость доставки и стоимость бензина (те транспортные расходы в целом) не входило в 1,2 млн? Эка вас угораздило...

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    странно что Вы как строитель не понимаете что тут минусуется примерно половина того, что будет заплачено рабочим. остальное останется прорабу, ну минус его накладные и непредвиденные расходы тыщ 350 - вот и есть прибыль. при условии отсутствия налогов.

900 тыщ за такой дом - вполне честная сумма "за работу". при общей сумме строительства в ~2.5 ляма это примерно 15%. опять таки честно.

Просто имхо ПЕ влетел со своей уверенностью в собственное всесилие, что усе будет по плечу. Если бы не она - не составлял бы такой кабальный для себя же договор.

11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я так понял вот это за 2,1 млн руб... Это даже не себестоимость всего этого...

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вспомнилось как на стройке высотке парень от несчастной любви сбросился вниз. Лежит дергается, а к нему прораб подбегает и быстрее каску одевать и на **** спец держатель одевать.

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Мне показалось что это оплата только оплата Игорю :) Ведь "Ему за работу было обещано" В таком случае на что он рассчитывал тоже непонятно. Этих денег не хватит на оплату работ монтажников и на адекватную прибыль.

Хочется спросить откуда эти цифры? Какой то бред полнейший :)

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    до тебя только сейчас начало доходить?:hah:пе это пе,все сурово и максимально жестко

рабочих кинул
    от налогов он ушел-дом не указан

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вот может отсюда и растут ноги у повременных рабочих. ибо большинство работ выгоднее оплачивать повременно, в разы выгоднее. но при условии постоянного контроля. не будет контроля - будут косячить и/или халявить, что собственно и имело место.

я приводил пример с укладкой утеплителя, когда повременный рабочий получит в шесть раз меньше, чем зак заплатит прорабу

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    хочу так зарабатывать!!!!!!!!!!!!!
    Сань, откуда такой наивняк??????????????????

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    из жизни. никто рабочим не платит больше половины от того, что за эту работу заплатил заказчик. ну или по крайней мере мне такие примеры неизвестны.

то есть математика такая:

материалы - 2.5 (2.7? не помню, сколько доллар сказал в итоге) ляма, работа - 900к, то есть примерно треть от цены материалов. куда еще меньше? Затем из 900 - 450 условный ПЕ заплатит рабочим, остальное за минусом накладных расходов (100к) оставит себе, то есть примерно 350к. что не так?

Он должен обрести себе весь этот геморрой за зарплату офисной девочки что ли?

Последнее редактирование: 07.09.17
  18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В чем он кабальный?
    Если условия кабальности могли отзеркалиться на мне, закончись у меня деньги? Все честно.
    Ну и договор без штрафных санкций и сроков с ним никто не подписал бы.
    Даже в многоквартирном строительстве есть % просрочки и он выплачивается подрядчиком.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я же говорю - его подвела уверенность в собственных силах. был бы не так уверен - не придумывал бы такой договор.

20. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    а это тебе как или ты выборочно читаешь?
    он алкаш и ему бы хоть какие деньги поиметь за счастье,а что потом будет,так то будет потом

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @ahdpe, да нет блин, как отче наш наизусть учу все 100 страниц темы. если что то забываю - лезу перечитываю пока не запомню снова.

Ну не подписал бы и не подписал... Может оно и к лучшему было бы.

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да какие 450... Очень очень грубо. Каркас тысяч 130-150, кровля под сотку, утепление полы ( не знаю что там ) пусть 50. Коммуникации не меньше ста. ГКЛ также плюсминус. Фасад 100. Еще цоколь с утеплением и дренажем, монтаж окон дверей. Около 700 получается. Я же говорю что в итоге сумма в 900тыс за работу с ожидаемой прибылью взята с потолка.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Юмор в том, что данный кабальный договор со всеми штрафами придумал именно ПЕ :)

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну и налогов с 2,1 млн за сотку...

25. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    а где бобло на красивую жисть брать?тем более что без алкоголя он уже не может и вкусно пожрать любит в кабаках

скорей он просто откуда-то скопипастил его,не вдаваясь в подробности

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А @Satanas говорит, что 900 за такой дом (бригада(ы) + ПЕ (прораб + проектант + сметчик)) очень дорого... :upset:

27. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Вы что, забыли? Каркасник -
    1. Строится за 3 мес
    2. Силами троих рабочих.
    3. Стоит дешево.
    (С)

900 тыр на четверых за работу 3 месяца нормально я щетаю. :crazy2:

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vutshi, да откуда Вы берете все эти сотки. ПЕ платил своим футболистам повременку. Ну по тыще в день пускай. Откуда взяться сотке? трое рабочих месяц без выходных собирали крышу?

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я серьезно. А что, сейчас столько платят денщину строителям?..

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    откуда такая цена? утеплить полы - работы мальчику на ОДИН ДЕНЬ...

1000 и платят. я более чем серьезно.

Иногда платят и больше. Например утеплить чердак на доме после электриков будь они неладны - там какая то адовая работа была (я бы просто сдох). два дня = 3000. А бригадир за эту работу меньше червонца с меня 146% что не попросил бы.

Некоторые работы не соглашаются за денщину, например копать ямы. Ну тут ничего не поделать :(