История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.323
    2.076
    Тема хороша, много конечно перегибов, но и людей можно понять. И все таки хочется увидеть дом, а то пока кроме сроков глобальных косяков не показано, все на словах.

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    3aвулoн, ты про чуркострой?)))

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    имя, да )))

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    3aвулoн, ну он никогда вроде не говорил, что не держит чурков. Чуркостроем он называл технологии строительства, в реализации которых участвуют только чурки. Причем чурки в моем понимании это не какая-то конкретная народность, а мало образованный, не говорящий по русски контингент с весьма аскетическими взглядами на жизнь.

5. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Не соглашусь. Недавно (правда не напрямую), обращался к имя.
    Доволен. Спасибо передавал, и говорю еще раз здесь.

Но из личного опыта, многие люди начинают злоупотреблять знакомством (хотя в данном случае весьма опосредовательным), и начинают сдвигать сроки выполнения работ, типа он свой, примет мои аргументы и подождет...
    Да из моего, более чем богатого опыта, могу сказать, что подрядчик, оставленный в свободном плавании, без контроля, всегда работает по своим срокам и когда ему удобно, забив на все договоры и договоренности. Какой бы расчудесный они не был.

После прочтения темы, у меня складывается впечатление, что ТС больше бесится не от наделанных косяков (они есть на любой стройке), а от того, что эта стройка затянулась по срокам более чем в два раза.

Здесь я его поддержу - это недопустимо. А вот по "косякам" - нужно находить компромисс. В том числе и с самим собой.

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Поддержу, катастрофических косяков не видно. Есть местами тяп-ляп, есть проставки на фермах, что не есть хорошо, есть трещина в фундаменте, которую надо исправлять в любом случае. Пространство под окном можно залить, ручку прикрутить новую, откосы поменять. С дверями, конечно, некрасиво, как и большинство вещей.

Но я заметил одну интересную вещь. Экономия на конструкции и потенциально большие траты на интерьер (упоминаются дорогие плитки, лестницы по 6500 за ступеньку и т.д.). Что-то тут не складывается.

7. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    У вини-пуха тема была реалити - шоу. Каждый этап стройки в виде отчета в теме транслировался. У ТС по сути конфликтная ситуация и выяснение отношение с подрядчиком, которым он решил дать публичный резонанс. Есть хорошая поговорка "Не выноси ссоры из избы". Ну а так да не буду читать здесь и писать больше

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    То-есть по вашему 3млн руб, только за коробку без отделки в 135 метров, это копейки и экономия?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 11:54 ----------

Цель темы, в том, что если деньги давать наперед, то под жесточайший контроль. Я сам несколько раз наступал на свои грабли и давал деньги вашему другу. На них он и строил его плюшки. А не из своего кармана.
    И сейчас хочет соскочить.
    Но не получится.
    Бонус под прессом, ха, да вы такой же как и ИБМ, то есть раз бонус, нужно сделать тяп-ляп? Все с вами ясно, друг.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 11:56 ----------

Да пусть прибавляется я только за, репутацию на форуме что "и так сойдет" он уже показал.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    чего же в ней хорошего в таких случаях?

мне еще вот что интересно - тут выше упомянули, что крышу собирали отдельно на земле и потом целиком поднимали краном и устанавливали. я не крышник, раньше мне такого никогда не попадалось и правда интересно - ЗАЧЕМ так делать? имхо ни одна обычная крыша, выполненная из деревянных конструкций, к таким изменениям нагрузок не предназначена от слова совсем.

и чем это дешевле каменного дома?

10. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Поржать предлагаю над вашим интерьером. Покажите?
    А что, или считать чужие деньги потраченные на ремонт это только по вашему?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 12:02 ----------

Прямо в точку.
    Причем подрядчик морозится настолько, что не знает когда он сможет завершить стройку.
    И уже всеми силами показывает "ну отстаньте вы от меня уже" простите деньги, все забудьте и отпустите.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 12:04 ----------

На момент подписания договора сумма была 2.05 млн, потом сумма чисто материалами, неправильно посчитанными и выросшими в цене выросла примерно до 2.9 млн. Соответственно 2.05 млн было дешевле каменного. на момент подписания договора, а по факту, по факту дороже.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    пипец. как такое возможно? ну максимум +-50 тыщ, не более. а это какое то лютое раздолбайство.

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Это жажда денег. Не более. Ну и ИБМ важно было взять заказ и начать стройку. А там может он специально изначально сумму занизил, что бы заказ взять. Ибо цена за материал была нефиксированна. И если бы у меня деньги закончились, то санкции 20% за просрочку оплаты легли бы на мои плечи. Договор равносилен. Но врюхался он.

13. Иной гость

22.196
    3.415
    Вызов принят, сударь.
    Ваш ход.

Вложения:

• room1a.jpg
      room1a.jpg
      Размер файла:
      447,1 КБ
      Просмотров:
      761
    • hall2.jpg
      hall2.jpg
      Размер файла:
      385,4 КБ
      Просмотров:
      765
    • bedroom1.jpg
      bedroom1.jpg
      Размер файла:
      392,7 КБ
      Просмотров:
      755
    • bathroom.jpg
      bathroom.jpg
      Размер файла:
      486,4 КБ
      Просмотров:
      754
  14. Иной гость

22.196
    3.415
    Весна-лето 15го - это момент когда материалы по докризисным ценам уже закончились

15. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Эта поговорка вообще никак не относится к данной теме, т.к. "изба" у ТС и подрядчика не общая. ;) Они не семья и не друзья. Это посторонние люди, один из которых оказал платную услугу другому. Так что неоткуда "сор выносить".

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Иной гость, мне только не надо это рассказывать? весна 15го это момент, когда мы с женой начали строить дом (и к той же осени коробка с крышей окнами входными дверьми была закончена). и зимний (считалось в январе 15го) расчет Иваныча совпал с реальными тратами именно в пределах заявленной и прописанной в договоре погрешности +-50 тыщ.

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот только нюанс в том что материалы не подорожали на 50%, а просто неучтены были, некоторые, разница видна?
    Вызов есть, ванную комнату сфотографирую, в остальном просто белые шпаклеванные стены, дом не завершен. Отделки кроме пола и лестницы нет.
    И плитка для ванной за 100 тысяч бурная фантазия Юрия. Дешевле она вышла, дешевле.

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    хорошо, уютно

19. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Иной гость, есть желание померяться интерьерами, создайте для этого новую тему - в этой ваш интерьер не по теме.
    3aвулoн, это именно, что имхо. строительный подъем легко считается. И для чего так сделано тоже можно предположить - для удобства монтажа и контроля за ним. Работа крана только в стоимость войдет.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 11:42 ----------

и все таки - коробка за 3 млн. или с отделкой окошками дверьми и т.д и т.п.? Цифры можно увидеть поэтапно или нет? Лес он вам сухой, строганый ставил или как? Сколько кубов бетона залили, сколько земляных работ произвел? Смету делал перед стартом?

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    коридор зачетный.
    спальная не понравилась.
    тоже интересно
    все тут по теме.

21. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Doll@r, Ваше негодование по поводу просрочки строительства очень понятно. По поводу трещины и некоторых других косяков тоже.
    Вызывает неприятные ощущения ваши высказывания о том, что Вы его заставите, закабалите, разорите и по миру пустите и т.д. Вспоминаются нквд-шники, некоторые менты и чиновники, которые упивались властью над людьми и творили, что хотели...
    Постарайтесь (и я уверена, что это то уж Вам точно по силам), даже при всех этих проблемах, психологически выстоять, и достойно по-мужски разрулить эту ситуацию.
    Вот скажите, ПЕ же наверняка очень многое смог сделать (организовать делание) у Вас хорошо. Ну не мог же весь его профессионализм вапще никак не выразиться. Если б он каждый шаг косячил, наверняка бы Ваше негодование разразилось тут еще 2 года назад. Вы ж не наивный дурачок, что 2 года кто-то у Вас только косячил, а вы не замечали или терпели. Так? Наверняка очень многое сделано хорошо. И наверняка этого намного больше, чем плохого. На какую сумму вообще уже отработал ПЕ (вместе с допом, пусть даже они в рамках санкций)? Эта сумма уже, наверное, приличная и не так оторвана от Ваших вложений.

Следующий момент. Вот Вы пишите, что потратили сильно больше, чем планировали. Поверьте, этому тоже все сочувствуют. Но попробуйте учесть тот факт реальности, что со стройкой так всегда. И так было у всех. Просто Вы доведены до точки кипения (с помощью ПЕ, обстоятельств и своих собственных накручиваний, а мжт и с помощью жены заодно) и Вам сейчас это кажется ужасом ужасным. Но так у всех. И все это пережили. Мы тоже мечтали построить дом за 2 миллиона, а построили за 4. И тысячи людей так же.

Вы жаждете расправы (складывается такое впечатление) и чтоб все мы внемлили и забили ПЕ камнями? Пожалуйста. Пусть первым бросит камень тот, кто без греха.
    Ошибаются все. Не ошибаются только те, кто ничего не делает. Много ошибаются и профессионалы. а знаете, сколько ошибался Эейнштейн, ууу.
    Мы услышали Ваше предупреждение насчет ПЕ. многие сделали вывод, что он хреноватый организатор и переговорщик и в людях не очень разбирается. Правда, вряд ли кто то сделал вывод, что он в своей теме не профессионал все-так...
    Вы во многом справедливы и гнев Ваш праведный, но он Вам щас глаза застилает и возможно Вы не в полной мере соизмеряете тяжесть "трагедии" с тяжестью желаемого "возмездия"

Вы не ответили чего Вы хотите по поводу дома. Чтобы он был достроен? Или чтоб всех покарать наказать заставить работать бесплатно? Или судилища, на котором ПЕ приговорят выплачивать вам пожизненно по тыще рублей в месяц (ну вряд ли же на ИП есть собственность, на ктр можно обратить взыскание... да и не факт, что он не отобьется...)?
    Если Вы хотите, чтоб дом был достроен и жить в нем было приятно, о чем стоит подумать, как считаете?

и последнее. Вы сами вынесли это на публику. Теперь самому надо достойно по-мужски выйти из этого...
    Не истерично размахивая саблями угрозами и судами...

22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Сметы не было. Во всяком случае мне ее непредоставили.
    В коробку входят окна, двери 2 входных, гипсокартон с заделкой швов, медь - отопление водоснабжение без смесителей, элементов отопления, разводка электрики без розеток и шкафа.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    т.е. межкомнатные двери, откосы - не входят в договор, просто констатирую чтобы понятнее было

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Если бы это была сварная металлоконструкция - да. В данном же случае это были деревянные элементы, скрепленные как на фото ТС выше.
    И никакие пересчеты не убедят меня (хотя их и нет в природе, вырву зуб семерку без единой пломбы, если это не так) что если эту конструкцию приподнять краном, то она в этот момент не деформируется. Нет, она конечно вернется потом обратно в свое нормальное состояние, но разболтанность то останется. Разумеется, строительный подъем можно предусмотреть в конструкции крыши, заранее изменив (а значит удорожив) её, просто за удобство (а значит удешевление, прорабы они не дураки) сборки заплатит заказчик...

Еще раз - это мое имхо. Просто как заказчик я бы не дал так делать.

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Иной Гость, коридор клевый, гостиная тоже. почти два года искал на вторичке квартиру с хорошим ремонтом, таким у вас. Не нашел! Блин, где вы все живете?! :d
    однозначно, не в Красноармейске. )

26. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Двери не входят, ни в договор ни в смету по договору, равно как и установка дверей оплачивалась отдельно.
    Откосы - бонус. Ну такой тяп-ляп бонус.

27. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    допником и распиской о принятой сумме зафиксировано?

28. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Не хотел больше ничего здесь писать, но раз тут и меня зацепили, то отвечу. В отличие от Игоря, я строительных услуг не оказываю, услугами строительных фирм и бригад тоже стараюсь не пользоваться, только на отделке и на специфичном монтаже. Я не говорю, что кто-то из Вас прав или виноват, тема переросла в выяснение личных отношений, что мне лично не приятно. Нормальный формат для данного случая это написать отзыв, все кому надо прочтут и сделают вывод. А сидеть здесь и писать что кто-там что написал на деревьях, бунты строителей и прочая херь - это уже "Санта Барбара". Игоря я просто уважаю как профессионала, обращался к нему за консультацией и брал у него инструмент.Сотрудничеством доволен.

Это Игоря надо спросить, ну вероятно собирать на земле проще, быстрее, в чел*часах есть выигрыш, на земле ему проще узлы проконтролировать (честно не представляю его на крыше с его полутора центнерами веса :d)

---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 13:06 ----------

Люто плюсану, так как действительно так не бывает, что человек так внимательно относящийся к договору и юридической стороне вопроса, 2 года позволял себя водить за нос. Что то не договаривает наш Заказчик

29. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    3aвулoн, что сварное соединение, что соединение шурупами либо гвоздями - есть соединение шарнирное, податливая связь - что там, что там все рассчитывается на строительный подъем. так что ничего такого сложного в этом нету.

Doll@r, что было в договоре с наружной отделкой и что сделано? Стены, кровля, цоколь?

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я не говорил что это сложно. я говорил, что соединения деревянных элементов конструкции типа тех, которые на фото ТС, при этом неизбежно разболтаются.

Еще я говорил, что обычная крыша к таким экзекуциям не предназначена. и, чтобы она безболезненно перенесла их, ее нужно изменить, а значит - сделать дороже. И получается прикол - заказчик платит больше исполнителю за то, что тот заплатит меньше своим рабочим (работы на земле стоят явно дешевле). Чудесно. Это снова мое имхо, ну или паранойя если хотите.

Чтото я вообще не могу понять где тут на фото ТС

http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=220694&d=1487779273

гвозди шурупы или даже сварка. Что это за соединение? Или это просто пластину приложили и сфоткали?

Мне кажется или и правда кору не удалили? Это тоже не надо делать?