1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мегафон ворует деньги у своих абонентов!

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем ViT, 28.09.04.

  1. 027

    027 Активный участник

    4.002
    754
    А, вон что за лимит. Это и в древних ведроидах было, я просто напрочь забыл о его существовании. :)
    Эта дрянь встроена в прошивку, а не в симку. Это от гугла подарочек. Опсос может ею пользоваться не спрашивая владельца. Точнее, это приложение опрашивает симку, и если находит нужные поля то и выводит их. Удалить его реально вы не сможете без рута. Даже если кнопочки нажимаются и оно якобы удаляется. На самом деле просто стираются импортированные с симки данные, а дрянь никуда не девается.
    Вот о чем я и говорил, без наличия свободной прошивки типа LineageOS покупку смартфона не рассматриваю.
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    4.702
    1.195
    Спасибо за разъяснения. В принципе, мне пофиг на это "приложение". Я уже выяснил, что никакого подключения к интернету не было, и Мегафон тупо ежемесячно снимает два раза по 5 рублей, пытаясь впарить информацию, что попытки подключения были. И если до последних двух раз у меня были сомнения, то в августе я на 100% уверен, что никаких попыток быть не могло в принципе, т.к. в эти моменты интернет был подключен или через Wi-fi, или с другой симки. В общем, прокололись они. Теперь пусть уговаривают оставить номер у них, хотя это и не получится. И дело даже не в деньгах, а в принципе - терпеть не могу, когда меня обманывают.
     
  3. 027

    027 Активный участник

    4.002
    754
    И от меня мне спасибо :) Параллельно погуглил, уточняя, и прочитал, что вместе с сервисными номерами в адресную книгу через эту мерзость опсос может впаривать любые услуги, в том числе, платные. Вот почему на мою древнюю симку еще от Ростелекома теледвоечники периодически пишут, что она якобы устарела и предлагают поменять. С чего бы микросим с LTE вдруг устарела...
    Ну как же, надо же свой мусор мне впарить.