Может есть кто у нас на сайте .кто может помочь проверить расчет пенсии.или есть человек кто может проконсультировать по этому вопросу.
Ефим, у Вас есть сомнения в правильности информации о сформированных пенсионных правах, размещенных в Вашем личном кабинете на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/ ? Можно провести расчёт самостоятельно. Все необходимые справочные материалы и подробные инструкции здесь http://www.45-90.ru/
в чём проблемы? если есть сомнения и готовы напрячься, то можете ножками посетить "общественную приёмную ОПФР" на первом этаже Рабоче-Крестьянской 16 вход со стороны ул.Ковровской - стекляшка возле охранника.
Ефим, намного ниже, чем ожидали? Запросите 2-НДФЛ с последних мест работы за последние хотя бы 3 года (лучше за 5 лет) - Вам обязаны их выдать, иначе при обращении в труд.инспекцию, последняя может наложить штраф на организацию в 30 тыс. Может там официально (по коду 2000) Вам платили прожиточный минимум...
Спасибо .за подсказку .в отпуске ножками пройду все заведения .просто когда мне её расчитывали так и говорили .что это неполная пенсия-горячий стаж-мол потом пересчитаем .а недавно мне заявили .что это хорошая у меня пенсия .друзья по дальнему востоку. сейчас проживающие в европейской части страны получили пенсию на 2-3 тыс больше сразу. вот у меня и возник вопрос. за последние 14 лет работы в Волгограде работал всюду на белой зарплате. мне вроде начисляли брали за советское время.в общем узнаю. и посмотрю что же и как это в действительности.
рекомендую начать с Р-К 16 - там на приёме сидит специалист "отдела по работе с обращениями граждан", а при необходимости они могут пригласить специалиста профильного отдела отделения например "отдела назначения пенсий с учётом спецстажа" и энтот спец гляда вам в глаза, в вашу трудовую книжку и в "АРМ Пенсии" погадает вам на пенсионном удостоверении. а про "пересчитаем потом" странно как-то, я технологию начислений не знаю, может Управления передают сложные (со спецстажем например) дела в отделения на "експертизу", а потому не могут сами сразу начислить. Какие-то дела они таскают с районов, а зачем, почему не вкурсе. Но тогда тем более вам путь на Р-К 16.
Пошел с 54 .у меня 6 лет 1 сетки .Когда вся сверка была и принимали документы .это я хорошо помню .мне было сказано .что пенсия будет неполная и её пересчитают когда мне исполнится 60. вот это меня и напрягло .Прошло 2 года и по радио слышу выступление специалиста .он говорит .что раньше да практиковалось такое .но теперь эта пенсия окончательная. вот и думаю. накололи меня или нет. но судя по тому .что мои сверстники пошли почти одновременно и расхождение не в 10 рублей где-то накол есть.
Ничего странного здесь нет. При расчете той части пенсии, что заработана до 2002г.применяется КСЗ (коэффициент средней зарплаты) У подавляющего большинства граждан КСЗ ограничен величиной - 1.2 Исключение по ограничению КСЗ сделано для тех, кто работал до 2002г в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п. 2 ст. 28 Закона N 173-ФЗ) У них КСЗ от 1.4 до 1.9 Если Ваши друзья Ефим, 1.01.2002г проживали на дальнем Востоке, КСЗ у них будет выше Вашего.
они уехали оттуда даже раньше меня .правда вышли на пенсию недавно .на 2 года позже чем я. Я переехал в Волгоград в 1999 году.Смотрел все копии но увы все справки остались в пенсионном .даже копий с присланных документов у меня не осталось. это надо идти в пенсионный?
квалифицировано на этот вопрос вам ответят только в ПФРе, там же могут поднять и бумажки при необходимости. Будут ссылаться на законодательные акты. А уж если Вас ответ не устроит. тогда будете сами/с юристами ковыряться имея конкретные факты. Сейчас и здесь это гадание на мониторе.
Други, растолкуйте пожалуйста здесь-что скрывается за теми мульенами (моими) в то время когда об старости еще не думалось. )) Прошу не посылать в личный кабинет и прочие инстанции...-нах рена тогда этот ресурс? Что мне ожидать - как отразятся отчисления "на всякий случай" тех не спокойных 90ых на сегодняшнюю пенсию? Спасибо. пс В ПФ сказали-ожидайте, вам все сообщат.
Насколько я понял не отразятся эти миллиарды переведенные до определённого года на пенсии, сейчас все в баллы переводят, больше определенного максимума за год баллов не получить, все давнишние года берутся с минимальными баллами. Чтобы получить хорошую пенсию, нужно последние годы было много получать и еще лет эдак 5 до 2022 года.
все еще пийсят раз как поменяется. чтобы получать хорошую пенсию, нужно итти работать судьей, депутатом или прочим генералом.
В 2017г ограничение в 8.26 ПК, для этого зарплата должна быть"грязью" чуть более 60 килорублей. Выше уже был дан ответ Т.е. все начисления превышающие 120% средней заработной платы в РФ учитываться не будут.
Я прекрасно понимаю что эти (представленные) отчисления производились во вражеской нам стране - или Абаме, или в нашей, но ушли в песок (( А если представить гипотетически было бы это у нас, в НОРМАЛЬНОЙ - на какой эквивалент в рублях (в цифрах) можно располагать? Понятно что там (на верху) все давно просчитали за нас всех - чтобы не дай божЕ, с выходом на пенсию народ не вдарился бы с жиру в турне по странам)) Можно без %, статей и ссылок- 5, 10, ...50 (шутю) тыров ?)) Цифры же счет любят, а не словоблудство. пс Основная задача отчислений выполнена. -Тогда планировал дом строить (и построил) и...как говорили доброжелатели - "вот придут наши и под садики у всех отнимем"... -Чтобы не было вопросов - "на что построено" ? Теперь как бонус - хочу узнать скОка? Считоводы есть?
"Самой большой трудностью при начислении пенсии является подтверждение трудового стажа в советский период. В те времена не существовала автоматизированная система учета, и все данные необходимо доказывать документально. Если документы по каким-то причинам не сохранились, то доказать трудовой стаж за советский период будет достаточно сложно." что то знакомое в формулировках особенно прочитать это в день победы закон явно готовили наследники НКВД и с ностальгией по временам фильтрационных лагерей. правда использовать те методы нельзя но почувствовать дух времени вполне удаться