интересно, а кому в итоге принадлежала земля со всеми постройками на ней в России в 19 веке - царю? И кому ее теперь возвращать?
Вопрос к теме отношения не имеет. Возвращать некому, даже крестьянам. Потому как крестьян большевики тоже оптимизировали. А вот Русская церковь сохранилась, с Божией помощью.
Для опчего развития Расписание богослужений в соборе святого преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор) на Февраль 2017 http://www.cathedral.ru/raspisanie_bogoslugenii Службы в соборе начались с Рождества 2016 года.
ужос! сколько в стране темного, не прозревшего населения. Да, а почему бы РПЦ не начать платить налог с продаж свечек для начала?
очень даже имеет. Одним возвращаем, другим не возвращаем. Причем возвращаем даже то, что никогда им не принадлежало. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 14:07 ---------- а что им принадлежало? ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 14:10 ---------- царя оптимизировали, буржуазию оптимизировали, крестьян оптимизировали, остались только одни большевики и церковь? Причем на двоих их было 148 млн. человек на январь 1926 года
Просвещаемся: https://ru.wikipedia.org/wiki/Выкупная_операция ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 14:25 ---------- Кому платить налог?
Т.е. государству? ---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 15:10 ---------- В статье есть слово "община"?
Государство не расплатится. За изъятые ценности и и разрушенное русское культурно-историческое наследие.
Nickey, му-ха-ха, попы никогда не являлись носителями именно русского "культурно исторического" наследия, и если уж совсем в суть лезть, то с них спросить надо за то похеренное, что было до их прихода.
государство со средних веков изымало церковные ценности когда ему было нужно. И также раздавало церкви землю и ресурсы.
Ну вот как с детским садом общаться? По Золотому Кольцу экскурсию себе сделайте. Дабы отличать русское культурно-историческое наследие от турецкого. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 11:18 ---------- Государство не было отделено от церкви. Князья на десятину своих доходов церкви воздвигали. Храм Христа Спасителя строился на народные пожертвования в честь славы русского оружия и победы в Отечественной войне 1812 года. А так были сложные периоды, использовались ценности, только потом сторицей и возвращались.
а сейчас? "Министерство культуры Республики Карелия рассмотрело Ваше обращение по вопросу использования бюджетных средств на строительство Храма во имя Великомученника Пантелеимона в микрорайоне Древлянка, г.Петрозаводск и сообщает следующее. Общий объем финансовых средств за счет бюджета Республики Карелия за 2009-2010 г.г. составил 15,6 млн.руб. Кроме того, софинансирование за счет средств Прихода Храма вмч. Пантелеимона г. Петрозаводска Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви составило 2,48 млн.руб. Заместитель министра Н.В.Демидова", сообщает Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы".
[FONT="] [/FONT] [FONT="]А передача Исакия РПЦ по Вашему будет способствовать сохранению русского культурно-исторического наследия?[/FONT] [FONT="] Как РПЦ уже сейчас «бережно и трепетно» сохраняет переданные ей памятники истории можно причитать в журнале «Наследие народов российской Федерации» №2, 2002г., или здесь http://apocalypse-2012.com/miscellaneous/museum.html[/FONT]
Лучший храм-музей в котором был. Очень красиво и со вкусом сделано, море полудрагоценных камней, золота, резьбы и мозайки. А обзорная экскурсия экскурсия в 11вечера в белые ночи впечатляет. И никакого шуканья туда не посмотри, сюда не ходи, не там встал, не вовремя пришел и т.д. Я категорически против его передачи. К тому же он очень неплохо приносит туристических денег, около 800млн(если память не изменяет), с которых между прочим платятся налоги и зарплата. Вот и тянутся жадные ручонки. Максимум разрешить проводить службы в Рождество и Пасху.
так же как и со старперами. Я то как раз часто бывал в музеях в тех краях и в школе краеведение было. и золотое кольцо, как таковое, появилось в 60-х при советах, а до этого, те же советы организовали музей, где собирались ооочень древние экспонаты, которые уцелели от поповского "сохрана". Посетите краеведческие музеи Суздаля, Коврова, Владимира, Мурома