в инструкции к моему котла написано что два контура: 1 - отопления 2- ГВС Вот 2-ой контур у меня съгнил и отвалился.
Вот чтобы не сгнил, есть мысль пустить туда дистиллированную воду и направить её потом в бойлер косвенного нагрева.
контур у вас один, это контур СО, если в нём 4 куба то вы видимо проживаете в замке. отгнил у вас теплообменник.
А я вот жила раньше в квартире с колонкой вроде отличная была, но она чет не очень справлялась если на кухне кран посильнее открыть. Плюс вешать в котельную или санузел колонку она скорее всего с открытой камерой сгорания. Мне кажется с газовиками наживете проблем, у нас в этом плане каменный век.
Отдельные помещения для котлов только у богачей. Пролетарии вешают на кухне котел с замкнутой горелкой и терпят лишения. Мутить еще и колонку с соблюдением норм по вентиляции - недешевое удовольствие.
а почему не сделать помещение под это всё внизу? в подвале ж окно есть. соседи уже некоторые сделали такой проект и туда отвели весь узел. тоже подумываю,но муж против пока (трус)) а мне вся эта фигня на кухне совсем не нужна. еще и шуметь будет.
Зависит от котла, площади котельной, наличия вентиляции и т.п. У меня бзик насчет газа в подвале. Уж лучше на чердаке.
Мне колонка вообще невперлась никак. Даже не рассматривал к покупке. Тк. ни одна колонка, также как и 2х контурный котел не смогут сделать разбор воды по двум точкам с норм напором и норм температурой. А если еще откроют на кухне, то всеа. У меня в котельной котел с закрытой камерой и то с меня попили крови газовые упыри. То им вентиляцию 150 сделай, трубу на крыше изолированную и трубопровод к ней изолированный. Окно надо больше. Под котел надо лист какого-то говна негорючего и еще паспорт на это самое говно негорючее от производителя. Накой хрен когда котел чуть теплый? Отступи от одной стены, от другой, от котла до бойлера должно быть столько-то. Упаси бог сказать или написать в паспорте БТИ что это котельная, только теплогенераторная. Так вот у нее должен быть определенный метраж и кубатура. И вот я думаю что котельная у меня метров 6 кв и колонка там бы не влезла никуда, т.к. у нее открытая камера, приплели бы троекратный воздухобмен или еще какую чушь из 19 века. Именно потому что я устал от этих товарищей в гостиную я купил индукционную плиту. Т.к. тотже хрен, который водил жалом по котельной на полном серьезе сказал, что а у вас тут оххх сколько метров. Должна быть естественная вентиляция такая-то а эт значит диаметр вент трубы полметра!!!
Ну надо было срочняк заселяться поэтому пришел пряморукий друг выпилил окно побольше 0,8 кв м вродеб. Под котел набил лист гвл и от кнауфа припер им паспорт про его негорючесть. Поставил дверь в котельную, без нее же никак вообще. Вот накой хрен она им уперлась эта дверь? Установил трубу 150 изолированую, проковырял потолок и вывел туда полметра 150 оцин трубы соединил ее гибким изолированым воздуховодом 150 мм, так как у меня длина этого воздуховода менее 3 метров, то разрешили. Насчет индукции, я не засекал сколько жрет ну летом со сплитами июль, август в районе 850 квт намотало.
А что насчет газового бойлера скажите? никто не ставил? есть с закрытой камерой сгорания, есть с открытой. интересно как работает например на 120 литров, когда вода в термосе кончается, он работает как проточный? или по мере уменьшения воды он греет быстро следующую порцию так как газовый? в таком случае даже 80 литров достаточно, а летом при низком давлении воды всегда будет нагрета приличная порция (проблема проточных колонок в низком напоре летом).
То же самое, что накопительный электрический, только газовый, а они как правило гораздо мощнее. Откытая/закрытая камера - разные требования к вентиляции и элетроснабжению.
Газовый должен быть сильно дешевле в эксплуатации, насчет вентиляции действительно, для открытой нужно доп трубу для естественной вытяжки
Ну вроде у газового нагрев дешевле получается, чем у электрического. С другой стороны, сам он дороже, подключение, обслуживание... В общем надо куркулировать по объёму потребления, на небольшой объём вполне может оказаться дешевле шнягу из леруа по скидке поставить. С закрытой камерой приток воздуха извне делается, т.е. вентиляция в помещении дополнительная не нужна. Ну и для притока/вывода принудительный пропеллер должен быть. Это всё мои измышления, у газовиков могут быть другие идеи.
а в чем оно заключается? это без иронии, хочется знать что требовать. а то отдаю по полторы тыщи за роспись в бумажке...