Выбор газового котла для дома

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем micron, 11.02.17.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    здрасти! второй контур для того что бы купаться и прочего. Это тебе не контур отопления.

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    здрасте, это не контур, по вашему контур это вся вода мирового океана получается.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в инструкции к моему котла написано что два контура: 1 - отопления 2- ГВС

Вот 2-ой контур у меня съгнил и отвалился.

4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Вот чтобы не сгнил, есть мысль пустить туда дистиллированную воду и направить её потом в бойлер косвенного нагрева.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а использовать газовую колонку не проще?

6. xoxot07

10.330
    930
    контур у вас один, это контур СО, если в нём 4 куба то вы видимо проживаете в замке.
    отгнил у вас теплообменник.

7. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Чем-то проще, чем-то нет. Колонок с замкнутой горелкой что-то не видел.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ты не повертшь, колонками даже отапливают

9. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Охотно верю. Бывает даже биогазом топят по-черному.

10. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А я вот жила раньше в квартире с колонкой вроде отличная была, но она чет не очень справлялась если на кухне кран посильнее открыть. Плюс вешать в котельную или санузел колонку она скорее всего с открытой камерой сгорания. Мне кажется с газовиками наживете проблем, у нас в этом плане каменный век.

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    чем вам в котельной колонка не угодила?

12. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Отдельные помещения для котлов только у богачей. Пролетарии вешают на кухне котел с замкнутой горелкой и терпят лишения. Мутить еще и колонку с соблюдением норм по вентиляции - недешевое удовольствие.

13. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    а почему не сделать помещение под это всё внизу? в подвале ж окно есть. соседи уже некоторые сделали такой проект и туда отвели весь узел. тоже подумываю,но муж против пока (трус)) а мне вся эта фигня на кухне совсем не нужна. еще и шуметь будет.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ну это дело царское

15. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    это окно не подойтет по требованиям газовиков

16. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    подошло) у троих соседей есть проект и разрешение

17. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Зависит от котла, площади котельной, наличия вентиляции и т.п.

У меня бзик насчет газа в подвале. Уж лучше на чердаке. :)

18. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Царское - отдельным строением поставить. :)

19. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Мне колонка вообще невперлась никак. Даже не рассматривал к покупке. Тк. ни одна колонка, также как и 2х контурный котел не смогут сделать разбор воды по двум точкам с норм напором и норм температурой. А если еще откроют на кухне, то всеа. У меня в котельной котел с закрытой камерой и то с меня попили крови газовые упыри. То им вентиляцию 150 сделай, трубу на крыше изолированную и трубопровод к ней изолированный. Окно надо больше. Под котел надо лист какого-то говна негорючего и еще паспорт на это самое говно негорючее от производителя. Накой хрен когда котел чуть теплый? Отступи от одной стены, от другой, от котла до бойлера должно быть столько-то. Упаси бог сказать или написать в паспорте БТИ что это котельная, только теплогенераторная. Так вот у нее должен быть определенный метраж и кубатура. И вот я думаю что котельная у меня метров 6 кв и колонка там бы не влезла никуда, т.к. у нее открытая камера, приплели бы троекратный воздухобмен или еще какую чушь из 19 века. Именно потому что я устал от этих товарищей в гостиную я купил индукционную плиту. Т.к. тотже хрен, который водил жалом по котельной на полном серьезе сказал, что а у вас тут оххх сколько метров. Должна быть естественная вентиляция такая-то а эт значит диаметр вент трубы полметра!!!

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я тоже на кухне планирую обойтись индукцией, чтобы кухню газовикам вообще не показывать.

21. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    не жалею вообще.

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    чем все кончилось?

сколько электричества в месяц набегает по деньгам?

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну надо было срочняк заселяться поэтому пришел пряморукий друг выпилил окно побольше 0,8 кв м вродеб. Под котел набил лист гвл и от кнауфа припер им паспорт про его негорючесть. Поставил дверь в котельную, без нее же никак вообще. Вот накой хрен она им уперлась эта дверь? Установил трубу 150 изолированую, проковырял потолок и вывел туда полметра 150 оцин трубы соединил ее гибким изолированым воздуховодом 150 мм, так как у меня длина этого воздуховода менее 3 метров, то разрешили.
    Насчет индукции, я не засекал сколько жрет ну летом со сплитами июль, август в районе 850 квт намотало.

24. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    А что насчет газового бойлера скажите? никто не ставил? есть с закрытой камерой сгорания, есть с открытой. интересно как работает например на 120 литров, когда вода в термосе кончается, он работает как проточный? или по мере уменьшения воды он греет быстро следующую порцию так как газовый? в таком случае даже 80 литров достаточно, а летом при низком давлении воды всегда будет нагрета приличная порция (проблема проточных колонок в низком напоре летом).

25. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    То же самое, что накопительный электрический, только газовый, а они как правило гораздо мощнее.
    Откытая/закрытая камера - разные требования к вентиляции и элетроснабжению.

26. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Газовый должен быть сильно дешевле в эксплуатации, насчет вентиляции действительно, для открытой нужно доп трубу для естественной вытяжки

27. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Ну вроде у газового нагрев дешевле получается, чем у электрического. С другой стороны, сам он дороже, подключение, обслуживание... В общем надо куркулировать по объёму потребления, на небольшой объём вполне может оказаться дешевле шнягу из леруа по скидке поставить.
    С закрытой камерой приток воздуха извне делается, т.е. вентиляция в помещении дополнительная не нужна. Ну и для притока/вывода принудительный пропеллер должен быть.
    Это всё мои измышления, у газовиков могут быть другие идеи.

28. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а в чем оно заключается? это без иронии, хочется знать что требовать. а то отдаю по полторы тыщи за роспись в бумажке...

29. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    @3aвулoн, приходит знакомый от БАКСИ, меняет расходники все фирменные, с гарантийным талоном и т.д.

30. xoxot07

10.330
    930

а кто у нас по Бакси работает? Именно что работает.

и какие такие расходники?