Автоэлектрик очень нужен

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Dobervgg, 09.02.17.

1. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Добрый вечер друзья.
    Помогите советом. Ситуация вобчем следующая - дуркует электрика. Началось с того, что три-четыре года назад автомобиль стал заводится через раз. Тоесть заводится с полтычка обычно, на каждый (произвольно) плюс минус десятый-пятнадцатый раз - при повороте ключа никакой реакции. Тоесть щелкает чтото в районе бардачка и все - стартер крутить не начинает. При этом все оборудвание нормально работает, ошибок никаких и т.п. После 3-15 поворота ключа из АСС в старт - заводится. Первым был приговорен датчик селектора АКПП, проброшен провод напрямую - теперь мы можем теоретически завестись на R или D если забудем, но проблему вцелом это не решило. Потом - обводчик иммобилайзера. Проверили провода - ничего. Потом сам стартер - после смерти первого - был заменен на получше - с большим количеством зубьев - вообще отлично стал заводится, но с тойже проблемой. Про то, что проверены все предохранители и релюхи я и не говорю. Разминусили почти все что можно. зачистили контакты. Результата ноль. Ну и в итоге поскольку после некоторого количества попыток пуска - автомобиль всетки гарантировано заводился - я на эту проблему забил. За это время - менялась магнитола, вешалось по мелочи допоборудование, и все время я жил с этой проблемой. Делалась коробка, менялся в сборе движок (!) со всем навесным, третий стартер уже стоит ну и так еще по мелочи.
    Недавно появились новые артефакты. Сначала начали моргать диодные габариты - замена лампочек ни к чему не привела. Потом дня три было при нажатии тормоза - вполнакала загоралась приборка и лампа заднего хода. Потом прошло. Кнопка подогрева зеркал - включает переднюю камеру. Это осталось. И вот недавно при запуске коробка уехала в аварийный режим . Заглушил - завел - все работает. Пожал плечами, решил, что коробке недолго осталось, хотя и удивился этому. Подобные ситуации повторялись примерно раз в месяц, преимущественно после моек кузова (почемуто) и длительного движения по бездорожью. Всмысле после заглушения и запуска. И всегда стабильно проходили после следующего цикла "заглушил завел". Более нареканий на работу коробки не было. И вот сегодня машина в очередной раз характерно не завелась. После примерно 25-30 поворотов ключа понял что чтото необыное - не заводится. У меня на подобные случаи - был проверенный способ - грубо говоря - замыкал стартер и при положении ключа в АСС - машина заводилась. Сегодня и это не дало результата. Попинал место где обводчик имммобилайзера, попробовал постучать по клеммам, пошерудил релюхи - завелась. Следующий раз такое - помогло с силой ударить дверью багажника. Потом - потеребил клемму к стартеру. В итоге вечером когда последний раз не мог завестись и все предыдущие способы не помогали (пинания колес, угрозы сжечь машину прямо тут - тоже) - с силой постучал по коробке релюх, подергал рядом идущие провода - теперь она заводится подряд 10 из 10 раз (тоесть ниодного отказа во вращении стартера), но коробас в 9 из 10 раз - запускается в аварийном режиме (пинается всмысле при включении задней и норовит ехать только на 4ой скорости).
    Мои предположения - либо какойто проводок в косе например перетерся и коротит, либо чето с минусом не то, либо кузов об раму перетер гдетокакието провода, либо шайтан в нее вселился.
    В общем нужен автоэлектрик, который возьмется и не будет саркастически рекомендовать ритуально автомобиль сжечь.
    Главный критерий - пожалуй человечность. Чтоб если решение окажется тривиальным - реально перетертый гдето проводок, который будет найден за минуту - чтоб не получилось рассказа, что поменяна вся проводка и вдобавок половина электрооборудования.
    Тоесть... какбы это объяснить... вот шаровую поменять - понятно, есть прайс, есть новая шаровая, старая шаровая и работа. А тут может быть как одна скрутка в месте обрыва, так и расплетение заплетение всей косы как минимум. В идеале - диагностика, поиск проблемы, озвучивание цены вопроса, мое согласие - и работа. И все довольны.
    Я понимаю, что диагностика затруднена в данном случае и сходу врядли ктото скажет... Но в любом случае, жду комментариев и рекомендаций.

ps - еще концевики в дверях сдохли, не всегда реагирует на закрытие двери, сига пытается встать в охрану. приходится лупить как соседским холодильником.

2. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Так тут диагностика и поиск проблемы и есть работа, за которую нужно заплатить:)

3. Dobervgg

1.595
    16
    norbi, это понятно )) но тут хотяб вилку ценовую услышать. от...до.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Dobervgg, лечил я подобную потеху как -то лет 5 назад, телега ( неплохо бы и Вашу указать в вопросе), Ситроен С5 , дизель 2.2.
    Да , нашел перетирание CAN-шины в двери пассажира, нашел , когда хозяин дал добро сжигать автомобиль..
    по факту - совершенно случайно.
    Взяться не против, но как минимум, после того, как соберу дизель из темы про стружку, а это не завтра, и не через неделю..
    а цена, может определиться только после первичного скана ошибок

5. Dobervgg

1.595
    16
    Xolodok, заметано. я кстати предварительно и отметил тут для себя вас да Электрика, как практикующих гуру автоэлектрики, но писать в лс постеснялся. авто - ссангенг актион, турбодизель двухлитровый. коробка - DSL шестиступка. Сигналка - шерхан маджикар пятый.

6. Xolodok

28.037
    3.144
    Dobervgg, Женя от меня отличается сильно , для него этот заработок основной, а для меня вторичный...

7. Dobervgg

1.595
    16
    Xolodok, не совсем уловил положительная это характеристика, нейтральная или напротив, но в любом случае - тема для того и создавалась, чтоб по возможности больше собрать отзывов рекомендаций о мастерах автоэлектриках волгограда и/или повстречать здесь такового и решить наконец проблему...
    в любом случае - буду иметь вас ввиду и ждать от вас отмашки как освободитесь и будете готовы меня принять, в случае, если какимто чудом ранее эту проблему не решу)

8. Xolodok

28.037
    3.144
    Dobervgg, да это не характеристика, это режим работы.
    Я только вечерами, и иногда в выходные.... А Женя-, лучше у него спросить.

9. Dobervgg

1.595
    16
    Upd - ща с утра завелся с полтыка, коробка в штатном режиме... Три из трёх запусков - полёт нормальный

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 08:33 ----------

Не, сглазил. Через полчаса езды все вернулось на круги своя

10. электрик

электрик Активный участник

3.935
    229
    Dobervgg, У вас на самом деле 2 проблемы.
    Первая это коробка. На актионах нормальное явление. Там 2 варианта - датчик вкюченной передачи (не врет иногда про текущее положение на приборке?) или сама коробка.
    Вторая это проводка.
    Опять же без сканера и шевеления мозгами это гадание по фотографии.

А по стоимости norbi правильно сказал. Основная цена сформируется после того, как неисправность будет найдена. А для этого возможно придется перетряхнуть всю машину. А может и через 5 минут найдется. Это как подрядиться выкопать яму за определенную сумму, а на месте окажется, что там земли то 10 см, а под ней мраморная глыба.
    Поэтому стоимость в таких случаях невозможно прикинуть до завершения работ. А вилка? 1000-25000, если так будет спокойнее.

11. Dobervgg

1.595
    16
    Друзья всем спасибо за советы и готовность помочь. загнал седня на подьемник - жгут проводов от коробки перетерся и отгнил. точнее провода отгнили, а гофра - перетерлась.

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    ХМ... А как же был "брошен провод на прямую" ?...

13. Dobervgg

1.595
    16
    dk-34, ну то провод от датчика положения селектора акпп. а перетерта коса общая, которая идет от коробки под днищем к мозгам, к эбу к датчикам скорости, к раздатке...