Гомеопатия в России лженаука

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем alexaudio60, 06.02.17.

1. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Бета, можно и там, т.к. гомеопатические средства имеют отношение к лекарствам примерно такое же, как и к стройматериалам.

2. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ди902, в аптеках полно товара, который не имеет отношения к лекарствам.

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Бета, те товары не прикидываются лекарствами и при этом имеют все-таки прямое отношение к здоровью с научной точки зрения (к примеру, витамины, средства для кожи, ортопедические бандажи и т.д.).
    Гомеопатическое средство прикидывается лекарством, по сути им не являясь, и никакого научного подтверждения к лечению не имеет. Всё, что касается гомеопатии - это вопрос исключительно веры. При чем здесь вера и аптека? Ну и продавайте это в своих гомеопатических храмах
    Выше вот было неплохое предложение:

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Еще мне нравится, что некоторые врачи активно "рекомендуют" этот мел/воду беременным женщинам. И те бедненькие, заболев гриппом и зная, что им в их положении "почти ничего нельзя", послушно идут за этим оциллококцинумом и платят по штукарю за "сахарные шарики", цена которым две копейки в базарный день.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    В гомеопатию не верила, где тут вопрос веры? Стала лечиться ею под девизом "хуже то не будет". Никогда не убеждала себя, что лекарства аллопатические - фуфло, лечусь ими прекрасно от разных болезней. Никакой "одной таблетки" в гомеопатии нет, лечение обычно долгое, зависит от того, сколько болел до начала лечения. Никакой особой дороговизны не было. Она помогает детям маленьким, какой тут тоже вопрос веры? Или не помогает, как и аллопатические многие лекарства.
    Повторюсь, речь вообще не об аптечных лекарствах "для всех".

6. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Это не ОНА помогает, а витамины и сам организм. :)

Ключевая фраза - "зависит от того, сколько болел до начала лечения". Организм там уже сам борется с помощью других средств, иммунитета и витаминов и тут ОПА - наступает выздоровление! Точняк, это из-за гомеопатического средства, в котором НЕТ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА. :)
    Я вообще никогда не понимал, как можно по отношению к гомеопатическим средствам употреблять слово "лечение". Это не лечение, это просто вы кушаете сахарок с мелом и ВЕРИТЕ, что вам станет лучше. При чем здесь лечение?

7. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ди902, хорошо тебе. Будучи абсолютно не в теме, а просто "мимо проходил", имеешь твердые убеждения. Завидую.

А так-то и генетику лженаукой обзывали, если кто не помнит.

8. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Лично мне помог препарат, позиционирующийся как гомеопатический, из серии "аптечный препарат для всех". Выписал доктор, пошла в аптеку, отдала за курс (упаковку) порядка 200 р. Не задумывалась гомеопатия или лекарство, схема: доктор-аптека-таблетки. Так что вряд ли вопрос в самовнушении тут.

9. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Бесполезную гомеопатию хотят запретить, а откровенно вредные вещества - нет. Хде логика?:shuffle:

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Некорректное сравнение, т.к. генетику называли лженаукой только Трофим Лысенко и его последователи. ;) Кто такой был Лысенко - всем известно.

11. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Чтобы можно было навариться на "полезных" таблетках)))))))

12. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ОlgА, :d

13. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Ну а кто такой ди902, стесняюсь спросить.

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    В таком подходе, согласен, логики нет, вредные вещества не всегда запрещают. Но ведь гомеопатию никто не запрещает. С чего вы взяли? Просто видные ученые мужи признали ее лженаукой и выпустили рекомендации. Медики и аптеки могут им и не последовать.

Фильтры Петрика тоже каждый может купить, их никто не запрещал, просто умные люди знают, что этот фуфло. :)

15. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вы серьезно? :d
    Конечно же, по сравнению с Лысенко я - никто. Вот когда википедия напишет про меня, что я лжеученый и продвигал антинаучные теории, тогда я достигну его уровня. Пока - увы. )
    П.С.: выше я просто хотел сказать, что "нормальные" ученые генетику лженаукой не называли.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Однозначно! Полезное "лекарство" под названием Аpбидoл сейчас стОит явно не три копейки, хотя нет никаких подтвержденных данных о его эффективности. Главное, написать на пачке "от гриппа и протстуды" и потом можно лупить большие деньги и за арбидoл, и за оциллококсинум. :)

17. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ди902, гомеопатию давно научно изучаешь?

Ну запретят ее продавать в аптеках, что изменится? К чему этот запрет? Что даст?
    Любят у нас запрещать (тогда как достаточно информирования)
    Совсем забыли про неотъемлемое право человека распоряжаться своей жизнью и здоровьем как ему хочется.

Вон попы тоже в каком-то смысле прописывают свое лечение. Давайте их запретим.

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    гомеопатические средства - давно, лет 5-6, с тех пор как бывшая жена начала их покупать )) С тех пор мне понятно, что таблетка, в которой нет активного вещества, не является лекарством.

Это да, согласен. Перегибов - куча. И уж точно, гомеопатические средства - не самое худшее, что продается в аптеке.

Ну судя по посту
    информирования явно недостаточно.

С этим абсолютно не спорю. Полностью согласен. Но вы правда считаете, что порядок в этой сфере есть и улучшать ничего не нужно? Вы правда думаете, что "таблетки", не содержащие абсолютно ничего, могут продаваться по цене до 1000 за пачку?

19. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ди902, зачем для понимания того, что гомеопатическая таблетка есть пустышка, потребовалось 6 лет? Можно было за 2 минуты в интернете прочитать.
    Подозреваю, что под словом "изучаю 6 лет" подразумевается "узнал об этом 6 лет назад".

20. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Если подытожить:
    - суть знаю, но судить не берусь.
    - мне не помогло.
    - ценообразование - вообще пофиг. Вдумайтесь, сколько стоит жареная картошка в виде чипсов в пересчете на вес, вообще офигеете. Разве простая картошка может столько стоить?
    - против любых запретов, касающихся личных прав человека.

На этом фсе.

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Я только "за", если аптечную гомеопатию не будут продавать. Я лечилась не аптечными препаратами. Ещё раз пишу - никакой ВЕРЫ В ЛЕЧЕНИЕ у меня не было, никаких - "это последнее средство, оно обязательно поможет" и т.д. Болезнь не смертельная, до обращения к гомеопату давно ничем не лечилась, болезнь была примерно в одной поре. Неплохое вышло совпадение - болезнь прошла сама собой в момент обращения к гомеопатии:) Все традиционные лекарства были СИМПТОМАТИЧЕСКИМИ, лечение причины или долгую ремиссию за много лет никто из врачей не предлагал. Весь арсенал обычных средств был изучен и опробован за много лет. Нормальный гомеопат, кстати, ещё и дает советы по образу жизни, иногда неожиданных, но полезных:) Пользуюсь ими и сейчас.

22. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Я так и сделал, поэтому и написал - "с тех пор", что вам непонятно?

Именно это и означает. :) В случае гомеопатии - это одно и то же. Или вам больше понравился бы ответ "Х...ли там изучать?".

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    С последним пунктом согласен.
    Но "запрет" продавать в кинотеатрах попкорн по цене черной икры не считал бы запретом, касающимся личных прав человека. :)

24. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Это не гомеопатия помогает, это организм сам борется. А детям эту фигню прописывают, просто чтобы родители не пихали лекарства, когда не нужно. Ну и видимость лечения чтобы была для мамочек.

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Так в вашем случае ничего антинаучного нет. В конце концов, давно доказано, что плацебо априори работает лучше, чем отсутствие лекарства вообще. Так что все объяснимо.
    П.С.: товарищ, закончивший вуз, где им преподавали "основы гомеопатии", говорил, что преподаватель учил их, что хороший гомеопат готовит сам лекарства, основываясь на психофизиологических особенностях каждого конкретного пациента, а прописывать всем подряд "одну и ту же таблетку" - это "не айс". Как-то так, дословно его рассказ не помню.

26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    т.е. если бы я была проинформирована, что это гомеопатия не помогло бы? Или сильнее помогло бы? Я запуталась(((

27. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А я считаю, что запрещать не нужно. Надо оставить все как есть и только сделать разумную цену.

Почему не нужно:
    Многие мамочки любят пихать в свое дитятко различные таблетки, особенно антибиотики (да, это так). Даже в случаях, когда таблетки вообще не нужны. Ну есть некоторые детские болезни, которые проходят сами через пару дней. Вот для таких и надо прописывать гомеопатию, чтоб и мама успокоилось и пошла "лечить ребеночка", и детю не навредить.

28. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А я против. Мне помогла именно "аптечная гомеопатия".

29. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    наконец-то главный врач все Руси высказал свое компетентное мнение

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    похоже. а то вдруг кому-то гомеопатия начала мешать