Dvd плеер против Компа

Discussion in 'Технический' started by Pashtet, Sep 27, 2004.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,778
    5,614
    Для проверки было использовано следующее железо...
    1) Телевизор 29" 100 Гц
    2) Монитор 17"
    3) Комп с видюхами MX440 и Radeon 9100 (обе с тв выходами)
    4) DVD Shinco 8830, с поддрержкой MPEG4 и VGA разьемом...
    И так, для начала я сравник комп и DVD подключенные к телевизору. Тут сюрпризов небыло. Впереди однозначно (по качеству картнки) был DVD плеер. Причем если при воспроизведении DVD диска разнеца была не большая, то при просмотре фильмов в стандарте MPEG4 (DivX 4,5, Xdiv), DVD плеер давал намного качественную картнку, устарная почти все огрехи компресии. В частности на ярких моментах очень хорошо убирались, так сказать кубики. При просмотре с компа, они были очень сильно видны! При этом я менял различные кодеки, менял настройки качества и т.д. Но в любом случае, DVD плеер давал более качественную картинку. Таким образом я для себя еще раз подтвердил, что фильмы на телике лучше смотреть на DVD плеере.

Далее я притупил ко второй части. Просмотр фиьмов на мониторе (благо у DVD был VGA разьем). Вот тут меня ждал сюрприз. Сначала я думал, что в этом случае комп покажет более качественную картинку, но коково же было мое удивление, что и в этом случае DVD опять обошел комп. Может уже ни так заметно, но все же. (при проигрывании с компа использоваля оверлей и различные разрешения, от 640х480 до 1600х1200).
    В итоге, для себя я усвоил, что фильмы гораздо лучше и главное удобнее смотреть на спецелизированной технике, благо она уже ни так дорого стоит (испытуемая модель DVD стоит примерно 3500р.)

Единственый недостаток у DVD, это то, что он может не поддерживать какиенибудь специфические разновидности MPEG4, DivX, XVid. Хотя из испытуемых мною 20 фильмов, пошли все...

2. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6,581
    0

Мдя, главное - вовремя понять ;)
    :biglaugh:

3. Carma

Carma Почётный

6,407
    0

Дальше можно было и не писать.

4. Pashtet

38,778
    5,614
    Carma И что тут такого? Что-то в твоем сообщении нет ни какого смысла. Я не сранивал, на чем лучше на 17 дюймовом мониторе или на 29" телике (есен перец, что на телике намного комфортнее). Я сравнивал, кто лучшее качество покажет - комп или DVD, причем как на телике, так и на мониторе...

5. Carma

Carma Почётный

6,407
    0
    Pashtet

Несколько бессмысленно обсуждать плеер+монитор или комп+тв 29", итак все ясно, что ты в конце и сказал:

6. Pashtet

38,778
    5,614
    Carma Да так, есть просто люди, которые с пеной у рта доказывают, что их комп подключенный к телику - намного круче всяких там DVD показывает, еще лучше на мониторе смотреть, причем TFT :D
    Вот я ирешил я эти утверждения проверить...

7. Carma

Carma Почётный

6,407
    0
    Pashtet
    Тады ясно.

8. harley

harley Новичок

87
    0
    Качество изображения с компа будет сравнимо со станционарным dvd плэйером при использовании специализированной платы вывода, например RealMagic Xcard. Но сейчас оно того не стоит - проще взять мультистандартный плэйер типа BBK, Xoro, Shinko.

9. Pashtet

38,778
    5,614
    harley С этим я согласен, но сомневаюсь что рядовой пользователь будет себе ставить доп карту за 100 баксов, когда на эти деньги он сможет купить DVD проигрыватель...

10. Gosha

Gosha Активный участник

1,992
    3
    Pashtet
    Правильно сделал, тем, кто сомневается в выборе, будет полезно почитать твой пост.

11. Pashtet

38,778
    5,614
    Gosha Спасибо, не уж-то я что то правильно сделал :)

12. harley

harley Новичок

87
    0
    Pashtet:
    PC-DVD было актуально году в 1998-99 - когда плэйеры стоили от $500 и при этом были проблемы с зонами и чтением дисков. Сам тогда смотрел через Hollywood+ :-)

13. Jazzer

Jazzer Активный участник

2,693
    15
    Дайте совет чайнику - вот например, решил я взять Xoro HSD 200/201 (за 1700 рупий - новый), чем он хуже заявленного в начале топика (за 3000)? Как их вообще выбирать, DVD-плееры эти?
    Отстал от жизни... Просветите плиз...

14. LORIC

LORIC Активный участник

11,065
    133
    Гы, я для себя уже дано усвоил что удобне однозначно смотреть со стационарного DVD проигрывателя чем с компа. Пользуюсь XORO HSD-311Pro

15. Pashtet

38,778
    5,614
    Jazzer В общем и целом ничем, но хуже....
    1) Нет поддерки MPEG4 (он же DivX, Xdiv ), т.е. нелья убдет смотерть диски в этих форматах, так сказать компьютерные видеодиски. Но если ты нацелен только на DVD, то отсутсвие этой опции не страшно...
    2) Нет встроенного 5 канального декодера, Dolby Digital / DTS / Dolby Prologic / Dolby Prologic II. Т.е. подключить аналоговую пятиканальную систему звука к ниму ты не сможешь. Т.е. обязаельно придется покупать ресивер. А без него, слушать сможешь только в стерео... (на мой взгляд, эт уже не хорошо...)
    3) Скорее всего там стоит достаточно слабый видео ЦАП , где-то 27 Мгц и 10 бит... Т.е. смотерть на теликах с большой диогональю будет проблемотично...
    Так что если не нужен MPEG4, то поищи, есть примерно за теже деньги ~1900-2000 с нормальным пятиканальным декодером... Например, XORO 306 или другой китайский аналог.(кстати китай сейчас далеко не есть плохо...)

А еще почти на всех пиратских DVD в самом начале идет реклама SHINCO

16. LORIC

LORIC Активный участник

11,065
    133
    Pashtet

А вот в XORO 311 все это есть :) аппарат супер со своими возможностями в отношении цена качество.

17. Sergey

Sergey Активный участник

556
    0

Очевидно, следует ожидать продолжения: Audio Center vs Компа, Cell Phone vs Компа, Женщина vs Компа :)