1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чужой: Завет

Тема в разделе "Кино", создана пользователем micron, 31.01.17.

  1. dasboot

    dasboot Активный участник

    589
    71
    Начался фильм с глубокого философского вопроса о создателе. Дальше в фильме этот вопрос должен был раскрываться и раскручиваться. Ничего этого не было и не получилось никакой достойной связи с прометеем. Фильм-пустышка. :(
     
  2. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.998
    340
    Безусловно, яж этого и не утверждаю. Просто покоробило, мнение, что старые фильмы были логичны, а тут вдруг тупой и герои тупые, как было тупо и там и тут, так оно и осталось.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.206
    40
    Я старые фантастические фильмы почти не могу смотреть, они в большинстве своем смешные. )) а нетупых фантастических фильмов (и среди старых, и среди новых) - вообще единицы.
     
  4. Mr. Fat

    Mr. Fat Активный участник

    569
    4


    Ну дичь, но очень интересно
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    Пребываю в офигении.

    Первый раз смотрел фильм в кинотеатре. Точно не помню (может и тут что то писал) точное впечатление, но было оно очень похоже на "фильм ерунда, колонисты придурки".

    Потом посмотрел наш "Салют 7". Передумал на "Колонисты НЕ придурки, они просто колонисты" и когда фильм показывали по тарелке - пересмотрел, решил что "фильм нормальный".

    И тут вчера на nnm-клабе мне случайно попадается расширенная версия, ну которая идет не два часа, а 2.35. Скачал, смотрим.... ЁЁЁ мало того, что ВСЕ становится понятным, так НАСКОЛЬКО понятным (спойлерить не буду)... Короче, реально хожу под впечатлением.

    Рекомендую посмотреть именно такую версию. Какой вредитель решил из полноценного фильма сделать тот обрезок что шел у нас в прокате - чужие его знают...
     
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    8.888
    2.763
    @3aвулoн, при всём при том, что в целом мне кино понравилось (скорее просто потому, что я трепетно люблю первые фильмы), от вопиющих косяков никуда не деться. Какие-то сценарные — на них можно закрывать глаза, но вот моменты навроде того, как плохой вариант Фассбендера, уже прямо сказав "я вас всех вертел, я бох, а вы какашки", предлагает капитану-ибанько заглянуть в иичко и тот послушно это делает... это фейл. И таких моментов куча.

    п.с. и даже это всё — фигня. Вот верхняя губа глагне мне по сей день мерещится. Госпаде, где они эту бабу нашли...
     
  7. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    @fb03, так и в этом то тоже дело - если посмотреть полный фильм, там показывают как этих ибанько отбирали и готовили. как можно от них хотеть выучки Джеймса Бонда? ++ пересмотрите Салют 7....

    единственное мы тоже с женой над тем моментом поерничали, типа того что, колонисты Чужих не смотрели?
     
  8. fb03

    fb03 Активный участник

    8.888
    2.763
    да, пересмотрю. Я так понял, что в этой расширенной версии ещё больше, чем в кинотеатральной + тот отдельный ролик, выложенный здесь?

    ой, не. У меня стойкое отвращение к российской хероте — кальке на Голливуд. Даже не буду смотреть, не то что пересматривать. Наши современные киноделы могут снимать приличное и даже хорошее кино, но только не в таких жанрах. Мне хватило в своё время Ночного позора и Обитаемого острова.
     
  9. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    не знаю, ролик не смотрел. сужу по тому, что на вклееные куски нет перевода (субтитры).
    смысл в том, что в том фильме ПРОФЕССИОНАЛЫ весь фильм не знают что делать. ЦУП так вообще сборищем недалеких каких то показан. Весь фильм паникуют, а когда космонавты на свой страх и дурость что нить починят - бегают жмут руки и обнимаются.

    Я это к тому что чтож тогда хотеть от простых колонистов, которые летели сеять кукурузу и выращивать овец?
     
  10. fb03

    fb03 Активный участник

    8.888
    2.763
    по большому счёту мы просто пресытились кином и привередничаем. Так-то если разобрать культовые фильмы на которых мы росли, то бреда там тоже хватает. Но тогда были другие времена, трава зеленее, вот это вот всё. Да что там, каких-то десять лет назад, когда не было фактически халявного безлимитного скоростного интернета, не резал на болванки только откровенный шлак. А так, большинство фильмов было за счастье добыть и посмотреть. И уж что говорить про эпоху VHS.

    Тем не менее, была тогда в кино Рипли со стальными яйцами, а теперь истеричные неадекватные колонисты и это грустно. А если не сравнивать, то сойдёт.
     
  11. dasboot

    dasboot Активный участник

    589
    71
    я так же прометей смотрел: сначала плевался, а когда посмотрел расширенную - фильм понравился и на этой волне ждал такого же продолжения в завете, но получилась откровенная лажа.
    Спасибо, буду пересматривать расширенную версию завета.
     
  12. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.663
    241
    В "Автостопом по галактике" о чем-то таком написано, о принципах отбора колонистов.
    или откуда есть пошли идиоты в космосе
     
  13. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    1.183
    160
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    @Дмитрий Н, nnm-club точка me/forum/viewtopic.php?t=1163873

    По нормальному не получается дать ссылку, ресурс заблокирован и ссылку корежит.
     
  15. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    1.183
    160
    Недавно "Факультет" случайно посмотрел по одному из кабельных каналов. Ржал в голос, когда инопланетные личинки со свинячим визгом пытались напасть на студентов :facepalm: . Не верится, что раньше "это" смотрели и нравилось :)

    Нашёл, спасибо. Буду качать 25 гиговую версию, жаль там нет перевода, только субтитры, у вырезанных эпизодов, и звук пишут, что стерео :(
     
  16. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.296
    68
    Давайте не будем забывать, что перед нами весь фильм все-таки не простые колонисты, а обученная и прошедшая многочисленные тесты, команда профессионалов - это экипаж корабля. И это им не мешает без скафандров шариться по незнакомой планете, пИсать под кустами, нюхать странные цветы, пытать погладить незнакомых зверюшек, а в случае странного и внезапного недомогания одного из членов команды, тащить его дружным строем в корабль, вряд ли это что-то заразное. Что бы команда вела себя еще более нервозно и непредсказуемо, создатели фильма решили создать экипаж исключительно из семейных пар, сильно влюбленных друг в друга. В случае опасности или гибели одного, вторая часть супружеской пары начинает сразу впадать в депрессию и совершать импульсивные и хаотичные действия по спасению мужа или жены, не взирая на безопасность всей оставшейся команды. Это просто гениально!

    Как будут себя вести те колонисты, которые весь фильм спали в капсулах, никому не известно. Возможно просто сразу в панике разбегутся по планете.
     
    AlexeyNik и 3aвулoн нравится это.
  17. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    А если их создавать не из семейных пар, то они потом же друг друга поубивали бы за самок. Просто никто не предполагал что им придется просыпаться и шариться по левой планете.

    Хотя... не предполагал? Я уже начинаю сомневаться.
     
  18. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.296
    68
    Конечно, а те смешанные экипажи, которые в космос сейчас летают, вместо работы только и думают, кому единственная самка достанется?))) Наверное таблетки какие-нибудь пьют, что б не переубивать друг друга.

    У этих ребят все нормально было по началу. Проснулись, уладили внештатную ситуацию, надо было идти спать еще на 7 лет. Такое случается в космосе, на то экипаж и нужен. А им просто не захотелось лезть в капсулы, стремненько стало. Ну и планета удачно подвернулась). Кстати, в Интерстелларе почему-то семьями не посылали, у одной там муж потерялся в космосе, она все его искала и переодически вела себя неадекватно.

    Было бы разумней, если уж хочется поступить гуманно и не разлучать семьи, подбирать экипаж таким образом, что бы второй член семьи спал все время, вместе со всеми колонистами и не отвлекал от работы, если в такой будет необходимо. Это позволило бы уменьшить накал страстей среди экипажа и действовать ему более разумно и слаженно в экстренных ситуациях. Но ведь тогда фильм бы был бы скучный. Ходил был бы Джон или Мэри к капсуле полфильма, и ностальгировал, мечтал бы о домике, о будущих детях, всплакнул бы. Тоска(. А так их вон как колбасило.
     
  19. dasboot

    dasboot Активный участник

    589
    71
    Решил пересмотреть расширенные версии прометея и завета.
    В прометее самый разумный персонаж - шарлиз терон, дочка вейланда, почему ее так просто устраняют - непонятно, могли бы придумать более интересное продолжение.
    Сам вейланд тоже по-человечески нравится, но в возрасте 100+ лет у него появляется старческий маразм и страх перед смертью овладевает им, остается маленькая надежда на бессмертие - это и есть причина экспедиции прометея.
    Андроид Девид, один из первых прототипов, сделан с вейланда, сильная и независимая личность, способен изобретать, не любит подчиняться, слушается с трудом, но внешне может показывать свое подчинение. Начинает в душе (которой у него нет ))) ненавидеть своего создателя, а потом и всех людей.
    В прометее он начинает эксперименты с вирусом, в завете он входит в раш и создает нужную ему классическую форму чужого. Вопрос зачем? В завете он делает отчет о проделанной за 10 лет работе и ему приказывают продолжать задание.
    Вопросы:
    1. Какое задание у Девида?
    2. Зачем он выводит боевые формы чужих?
    3. Если он ненавидит своего создателя и людей, почему он не дал улететь инженеру, который хотел и так уничтожить жизнь на Земле боевым вирусом?
    4. Зачем Девид уничтожил этим же вирусом жизнь на планете инженеров?
    Ну и в Завете многие ждали не минутный ролик бомбометания и уничтожения инженеров, а что-то более целостное, мотивирующее и объясняющее ))
    Опять придется ждать следующую часть, но не факт, что там все объяснят.
     
  20. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.549
    8
    После AvP он вызывает практически только омерзение))
     
  21. dasboot

    dasboot Активный участник

    589
    71
    чужой против хищника - другой фильм, его не смотрел и не собираюсь
    это все коммерция, как и чужой 4, линии событий не совпадают
     
  22. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.549
    8
    @dasboot, коммерция, да, но в те годы, когда они выходили была ностальгия по старым чудовищам))
     
  23. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    792
    14
     
  24. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    3.527
    125
    чужой лучше чем эта бузня. а Пекло и Инстерстеллар еще лучше, но это немного другой жанр но тоже про космос.
     
  25. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.542
    2.128
    У Девида комплекс бога. Он, если хочет, дает жизнь, а если хочет отнимает.

    пс
    а фильм дерьмо. Помню как ждал его и никогда не забуду какое испытал разочарование )
     
  26. dasboot

    dasboot Активный участник

    589
    71
    знакомое чувство )))
     
фонарик офтальмологический цена | пластиковый комод с ящиками леруа мерлен | матрас для детской кровати 110 на 60 | berny v2 стульчик | речной круиз из москвы до санкт петербурга