Выбор огнетушителя для дома, квартиры

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем pe2x, 31.01.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Посоветуйте кто что пользует, какой огнетушитель взять для дома, 2-а этажа и какой в квартиру (какой тип, какой объем)? Смотрел водоэмульсионный, но он дорогой собака, порошковый ОП-8 2шт на этаж для дома будет нормально? а в квартиру ОУ-4?

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Самое главное не пользовать автомобильный огнетушитель ибо толку от него ноль.

Может лучше предусмотреть водяное огнетушение, ну вывести отдельный кранчик и шланг?

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Только углекислотный от 4 литров. Про порошковый даже не думай.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2017 09:05 ----------

под напряжением весело тушить и попутно затопить всю хату. Если например елка с гирляндой загорелась ))

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да, закажу доп. в каждый сан узел на этаже внутриквартирный пожарный шкаф + шланг
    где в волгограде это добро можно пощупать и купить даже не знаю, весь инет облазил не нашел ни одного магазина

5. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Оптимально. Можно по одному на этаж у входа. Потушить небольшое возгорание за глаза. Если уже полыхать будет во всю - один хрен в дом не зайдешь, задохнешься и сам загоришься, да и тушить то уже нечего будет.

Не оставляет следов, можно тушить под напряжением, любые возгорания, хоть на потолке.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это не интернет магазин
    ехать к ним далековато и время работы не позволяет, уточнил что интересует почти все под заказ, есть ли смысл ехать, не знаю
    это все больше для организаций и проверке пожарниками, для физ лиц в ВЛГ попа какая-то где огнетушитель банально углекислотный купить хз, уже склоняюсь что заказать с москвы будет проще

7. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    pe2x, че щупать то? бери оу-4 или оу-5. оу-6 уже тяжеловат,хрупким дамам тяжело. Ярпожинвест не бери, бери белорусские- пожтехника. Ярпожинвест хоть и дешевые, но спускают :(

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
  9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Зачем вам ОП для дома? Чтобы потом наверняка выкинуть все, что вы им потушили? ;)

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не знаю, вот поэтому и спрашиваю
    это сайты визитки, а не магазины, как-то все уныло в этой отрасли у нас, вопрос по теме не в магазине, найду где купить, вопрос что

про средства автоматического тушения буран для топочной и чердаков кто-то что-то может сказать?

11. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
  12. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    могу сказать что буран можно покрасить в любой цвет

13. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Если брать партию, то наверное сначала стоит взять "пробник" и попробовать загасить им учебный костёр.