Посоветуйте кто что пользует, какой огнетушитель взять для дома, 2-а этажа и какой в квартиру (какой тип, какой объем)? Смотрел водоэмульсионный, но он дорогой собака, порошковый ОП-8 2шт на этаж для дома будет нормально? а в квартиру ОУ-4?
Самое главное не пользовать автомобильный огнетушитель ибо толку от него ноль. Может лучше предусмотреть водяное огнетушение, ну вывести отдельный кранчик и шланг?
Только углекислотный от 4 литров. Про порошковый даже не думай. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2017 09:05 ---------- под напряжением весело тушить и попутно затопить всю хату. Если например елка с гирляндой загорелась ))
да, закажу доп. в каждый сан узел на этаже внутриквартирный пожарный шкаф + шланг где в волгограде это добро можно пощупать и купить даже не знаю, весь инет облазил не нашел ни одного магазина
Оптимально. Можно по одному на этаж у входа. Потушить небольшое возгорание за глаза. Если уже полыхать будет во всю - один хрен в дом не зайдешь, задохнешься и сам загоришься, да и тушить то уже нечего будет. Не оставляет следов, можно тушить под напряжением, любые возгорания, хоть на потолке.
это не интернет магазин ехать к ним далековато и время работы не позволяет, уточнил что интересует почти все под заказ, есть ли смысл ехать, не знаю это все больше для организаций и проверке пожарниками, для физ лиц в ВЛГ попа какая-то где огнетушитель банально углекислотный купить хз, уже склоняюсь что заказать с москвы будет проще
pe2x, че щупать то? бери оу-4 или оу-5. оу-6 уже тяжеловат,хрупким дамам тяжело. Ярпожинвест не бери, бери белорусские- пожтехника. Ярпожинвест хоть и дешевые, но спускают
не знаю, вот поэтому и спрашиваю это сайты визитки, а не магазины, как-то все уныло в этой отрасли у нас, вопрос по теме не в магазине, найду где купить, вопрос что про средства автоматического тушения буран для топочной и чердаков кто-то что-то может сказать?
Если брать партию, то наверное сначала стоит взять "пробник" и попробовать загасить им учебный костёр.