1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как дать понять девушке-другу, что она нужна больше, чем как друг?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гость, 26.09.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    Ситуация такова: довольно долгий уже срок общаюсь с девушкой. На уровне очень хорошем, приятельском, но в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что только дружбы мне не хватает... Однако есть довольно сильная уверенность, что она воспринимает меня только как друга. Потому что так сложилось. Потому что я никогда доселе не думал о ней, как о потенциальной СВОЕЙ девушке. Потому что когда мы только познакомились, у неё был парень, которого я воспринял как должное и чисто дружеским общением был вполне доволен, но... БЫЛ! Всё больше узнавая её, всё больше к ней тянулся... и сейчас мне её уже нехватает. Не буду бросаться громкими словами, но тем не менее она как минимум мне очень нравится...

    Я не решаюсь даже намекнуть ей о своих чувствах... Потому что сейчас, за исключением стремительно разивающегося во мне чувства, между нами всё очень даже здОрово.., тёплые приятельские отношения. Сильно боюсь, что даже намёк на сближение подорвёт то тёплое и хорошее, что сложилось между нами. Боюсь того, что она испугается такого поворота. Она, и в этом я уверен наверняка, тоже даже не задумывалась обо мне как о СВОЁМ парне...

    Как подтолкнуть её к таким размышлениям? Как дать ей понять, что для меня она уже больше, чем друг? Как сделать это мягко и ненавязчиво..?
     
  2. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0


    Я бы подарил букет цветов, поцеловал бы ей ручку, а когда она спросит, что на меня нашло - сказал бы комплимент вроде "я понял, что ты очень привлекательная и соблазнительная девушка".

    И всё ж почему-то уверен - девушка, если не тупая и не совсем наивная, то видит мужчину насквозь... :smoke:
     
  3. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Гость
    Хороший предложили вариант...

    И вообще, почему ты боишься? У тебя уже есть печальный опыт? Или как? В любом случае лучше сожалеть о содеянном, чем думать о том, что могло бы быть, если бы...
     
  4. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    У меня был печальный опыт. Может, лучше не надо?
     
  5. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Pecatum


    надо , надо !!! Демон прав, слушайте его - уста новорожденного (:gigi: ) глаголят истину !
     
  6. Zak

    Zak Участник

    174
    0
    Записали в подружки? Поздравляю!
    Демон прав 100%! Сделай именно так! Я в свое время промолчал и долго переживал.........Хотя щас все равно....
     
  7. Забава

    Забава Новичок

    9
    0
    Даже если она считает тебя своим другом, то в душе девушка уже рассмотрела твою кандидатуру на роль ее парня, а поскольку ты не делаешь никаких шагов, то и ей навязываться незачем. Начни издалека - попроси ее съездить с тобой за новыми джинсами, за одно она сможет увидеть в тебе мужчину в процессе примерки. Потом уже можно трюк с цветами проделывать, но не сразу. она должна увидеть в тебе мужчину, задуматься, приглядеться к твоей новой ипостаси. Удачи!!:)
     
  8. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Гость, один вопрос: вы уверены, что сейчас вы ей нужны больше, чем друг? Если ваш ответ "да", то дерзайте, а если вы хоть капельку сомневаетесь, то лучше не стоит торопить события и пытаться изменить что-то в ваших отношениях. Говорю на собственном опыте, т.к. был в моей жизни человек, которого считала хорошим другом, делилась с ним своими переживаниями и т.д. и в ответ также выслушивала тайны личной жизни человека. Все было прекрасно и безоблачно, пока мол.человек не намекнул, что дружеских отношений ему уже не хватает. После этого, сами понимаете, ни о каких доверительных отношениях речи быть не могло, я стала сокращать время нашего общения с ним и, в конечном итоге, свела его до нуля. Т.к. мне нужен был друг, в парне я на тот момент не нуждалась, а уж тем более не могла рассматривать в качестве такогого человека, которого выше ступени дружбы никогда не ставила.

    Поэтому мой совет: еще раз подумайте перед ответственным шагом. Потому что признавшись в своих симпатиях и получив отказ, как будут развиваться ваши отношения? Не боитесь ли вы совсем ее потерять, пусть даже как друга?
     
  9. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Access denied, а почему ты отводишь парню такую роль? Я не знаю что хуже быть другом и хотеть стать парнем или хотеть стать парнем, но видиться кадый день, зная что из-за того, что не рискнул однажды теперь все потеряно
     
  10. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    wiseowl, меня в таких ситуациях всегда удивляло, что люди ставят себя на позицию парня. А как же девушка? Почему никто не думает о ней? Хочешь вторую историю? Мы знали друг друга с детства, учились вместе, жили на одной площадке, вместе делали уроки и т.д. Он видел, как я стала встречаться с нашим общим знакомым, но это не остановило его от признания в своих чувствах. После мягкого отказа (но можно ли отказ в такой ситуации назвать мягким, ведь дискомфорт испытывают оба?) его, человека, которого я знала более 5 лет, в котором никогда не сомневалась как в друге и всякое-такое-прочее, как подменили. Сначала он стал хамить и дерзить, естественно, что дружеские отношения прекратились тут же, т.к. находиться рядом и беззаботно болтать о чем-нибудь нам уже стало не удобно. Представляешь итог? По его инициативе мы не разговариваем уже больше трех лет, а все потому, что он решил открыть мне свои чувства, которые я принять не могла.

    Пострадали оба, т.к. я до сих пор испытываю щемящее чувство утраты хорошего друга. Вот и думай. Как в той пословице: "из двух зол....". Либо страдают оба, либо один.

    Но это лишь мое ИМХО. Каждый пусть для себя сам решает.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Уверенности в том, что я нужен ей так же как она мне - нет. Но ведь она может просто этого не показывать или, как уже писАлось выше, просто не ставить так для себя вопрос. Однако я уверен на все 100, что в случае отказа не стану ей хамить, дерзить и всячески портить жизнь, я слишком хорошо к ней отношусь.

    Ну вот. То о чём я и говорил. Этого я и боюсь.


    Интересно, а что останавливало от такой постановки? Вы не видели в нём мужчину? Надёжного,понимающего, уважающего и всегда стремящегося помоч человека? Тогда на чём же ваша дружба основывалась?

    Вот тут сказали, что возможно в моём лице ей и нужен только друг, но... Как же тогда быть? Да, вы правы, я боюсь её потерять! Я почти панически боюсь и не хочу того, чтобы она
    Но почему нельзя хотя бы попробовать перевести наши отношения на новый уровень? Ведь если есть дружба, значит есть шанс и для чего-то бОльшего! Или я ошибаюсь?

    Именно думая о ней хочется ещё спросить, неужели нельзя дать парню шанс, не просто парню, а тому, кого считашь другом, шанс доказать, что отношения могут сложиться и на более высоком, нежели дружба уровне..?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.09.04
  12. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Гость
    А зачем намекать? Скажи напрямую,мол ты мне нравишься не только как друг! А то это еще долго будет продолжаца :smokin:
     
  13. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Litron
    Ты читай внимателнее... Опасается парень, что она от него тогда отвернётся, ибо он уже перестанет быть ей только другом, а бОльшего ей и не надо...

    Гость
    Не зная ни тебя, ни девушки советовать трудно... Врят ли многие местные участники попадали в подобную ситуёвину, но тем не менее... Ведь вы же друзья? Вот и попробуй сначала по-дружески понять, что ей надо... сделай прежде всего себя тем, с кем не хотелось бы всё сводить к нулю... Access denied пусть немного и в резковатых тонах, но наверное в чём-то тоже права. Подумай о ней, ведь НАШИ желания сделать ИХ счастливыми не всегда аналогичны ИХ желаниям быть С НАМИ... Вот что наиболее прискорбно. Зачастую ОНИ даже сами не в состоянии объяснить, почему. Они так чувствут. Иногда НАМ удаётся вызвать у НИХ иные, более тёплые чувства. Попробуй, возможно у тебя и получится... Будь с ней, когда ей это нужно, будь готов всегда помоч, даже когда об этом не просят, но при этом не попади "под каблук". Не переставай быть тем, кого женщина в тебе в первую очередь ценит, не переставай быть мужчиной!
     
  14. Lilit

    Lilit Участник

    212
    0
    Если ты хороший друг, то всегда знаешь когда ей плохо. Просто оказывайся рядом в такие моменты. И придумай что-нибудь что бы в тебе девушка заметила мужчину. Оденься так как не одевался никогда и спроси идет ли тебе. Своди ее куда-нибудь куда вы обычно не ходите. Ты должен знать что ей нравится или что хочется. Устрой ей романтический вечер бех объяснений в любви и приставаний, просто что бы ей было приятно. Главное не навязывай ей ничего, не заставляй выбирать. Не надо делать резких поступков и пугать ее. У нее должны оставаться пути отступления в случае, если она не захочет изменять ваши отношения. Если ты сумеешь быть тактичен, то она примет к сведению твои чувства, даже если сейчас ей это не нужно. Не сейчас так позже у тебя появится шанс. :)
     
  15. Aido

    Aido Гость

    Access denied твое ИМХо полностью совпадает с моим.. эт тема кстати частично уже обсуждалась в "Как нужно вести себя с девушками" и "Парень он прикольный и общаться мне с ним нравится, но как парня я его совсем не вижу" ...вот.... я там упонрно пыталась доказать, что сохранить хоть какие-то отношения лучше чем прервать их совсем
     
  16. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Demon
    Ну и всё тогда ! Поехали дальше ! Че одна девушка на планете?
     
  17. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Гость


    Если тебя устраивает быть рядом, НО в ее восприятии другом... терпеть в последующем ее парней и ревновать тихо и молча, получая взамен лишь возможность оберегать ее, заботиться о ней, жить ей, НО вКАЧЕСТВЕ "ДРУГА"- то сопи молча в две дырки. А нет- то чего ТЕБЕ терять???? А вдруг она такими же мыслями живет???
    ;)
     
  18. Negative

    Negative Активный участник

    1.417
    0
    Access denied
    согласен с первым постом в этой теме на все 100%.

    Гость а проверить подруг вы или нет можно простым уделением этой особе большего времени, кстати совместный просмотр фильма дома достаточно хорош в качестве проверки... :chih:
     
  19. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Предлагаю совместное распитие алкоголя в больших объемах.
    После потери сопротивления девушки и секса мягко намекнуть что вы теперь не просто "друзья".
     
  20. Negative

    Negative Активный участник

    1.417
    0
    DP
    Ага точно, теперь они недруги....:spy:
     
  21. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    DP
    Ты ничего не перепутал? Может наоборот? А то уж больно оригинальный ты... :gigi:
    Намекнуть надо сначала, что они "теперь недруги", а потом уже..... ну вобщем всё остальное... :lady:

    ColdPlay добавил [date]1096463375[/date]:
    По теме, мне бы в любом случае понравились цветы.... самый приятный намек! ;)
     
  22. Cat

    Cat Участник

    259
    0
    Скажу как представительница Ж.
    Попробуй "выводить" ее вместе с собой в людные места, заведения всякие, кинотеатры... Пусть она сначала попривыкнет, что ВАС видят постоянно ВМЕСТЕ! Причем, тебе надо выглядеть рядом ней просто как супер-мачо и ухаживать за ней всячески: стульчик придвинул, руку подал, сумочку подержал...
    А потом - можно совместные походы по магазинам...
    И уже только потом - букет цветов и первое признание ;)
    Удачи!!!
     
  23. Aido

    Aido Гость

    Чтобы показать девушке, что она тебе больше чем друг, не обязательно таскать ее по людным местам, просто нужно уделять ей максимум внимания... показать, что она тебе нравится и нужна.. можно просто кинуть ей в почтовый ящик открытку с нежными словами(и не обязательно электронный ящик), присылать смски, чмокать...