Приветствую. Начинаю рассматривать-искать куда бы податься летом в середине июля с детьми отдохнуть. Наши пляжи объездили, больше не хочется. Посоветуйте какие направления посмотреть. Обязательно хочется моря-окияна, хорошего пляжа, спокойной обстановки, нормальной еды, ну и с детьми не хотелось бы +40/50 в тени...
Греция, Крит. Были в сентябре с ребенком 2 года. Ему очень понравилось. Пляжи отличные, толп народа нет . ---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 00:02 ---------- Одно предложение противоречит другому
Из стартового топика, конечно, мало конкретики, но краткий обзор: -Турция. Вылет из Волгограда, 2.5 часа полёта, цены поссчитаны, на текущий момент действует акция "Ранее бронирование", ориентация на дет.отдых: дет.площадки, дет.питание и анимация. Климат схож с нашим, дороги ровные ) Из рисков: корректировка полётной программы и ухудшение отношений с Турцией)) если будет закрытие, предположим, можно выбрать альтернативное направление у этого ТО. -Болгария. Я ждув прошлом году прям выручало направление и девочки, вернувшиеся с рекламников, изменили своё отношение в Болгарии. В нашем сознании это нечто совдеповское, но есть отели с ремонтом итд. Все пляжи, в основном, песчаные, недорогое питание вне отеля, никакого языкового барьера. Из минусов: Черное море-май, июнь ещё достаточно прохладно. Требуется оформление нац.визы, значит, недели 2 должны быть в запасе. При действ.шенгене нац.визу оформлять не надо. -Кипр. Тоже жду Есть особенности: пляжи-от серого вулканического песка до конкретных булыжников. Питание недешевое за пределами отеля, небольшой выбор отелей на "всё включено". Из плюсов: лететь недолго, доброжелательное отношение киприотов, качество блюд. Средний вариант между Турцией и Грецией. -Греция. Сейчас акция "Ранее бронирование" на п-ов Халкидики и о. Крит. Тут нужно тщательно отель выбирать, т.к. может быть не 1 линия, может быть серпантин, галька, маленькие территории отеля. Хорошее питание и анимация в сетевых отелях. Из минусов: оформление визы. Документы подаются в визовый центр Волгограда либо самостоятельно, либо через ТО. Лучше подаваться недели за 3 до тура, чтоб запас был. А лучше раньше. Разумеется, это сугубо имхо=) Кипр, Болгария если появятся из Волгограда, то примерно в феврале-марте
lastochka, Все зависит от страны. В Турции в июле жарко, в Греции не очень. Интриганка, Только всех Болгаров я почему то видел в Греции Не хотят в своих прекрасных отелях отдыхать? Хотя мне кажется, что прочто Черное море = отстой. Lega, Визовый центр Греции есть теперь и Волгограде (если конечно не закрыли). Виза 35 евро, на детей до 12 бесплатно. Проблем нет, на 1-2 года дают.
прям вот всех?=)так сказать, массовое паломничество?) отдыхают не только русские как бы, поэтому неудивительно, что болгары тоже путешествуют=) Многие в Болгарии снимают виллы или гостевые дома на месяц и счастливы. не закрыли. при наличие уже каких-либо шенгенов. Я так поняла, что ТС впервые вообще выезжает заграницу. В общем-то и подаваться на многократный въезд при отсутствии шенгенов не стоит.
Кол-во номеров BG И SRB примерно равно GR. Если бы мне тоже было ехать 200-600 км, то я выбирал бы Эгейское море, а не Черное.
Везти как раз для того, чтобы уехать от жары. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 10:44 ---------- А почему не стоит? Могут вообще что-ли не дать? На Крите лучше взять в аренду авто и объездить хоть весь остров. Есть разные пляжи и песок и галька. Отель можно брать только с завтраком, а питаться в тавернах. И зачем территория отеля вообще нужна в Греции?
нужно предоставить основания. По Чехии, например, чётко: если вы уже были в стране-шенгене и визу вам дали первую на две недели, вторую на полгода, то можно пробовать подаваться на год и обязательно прикладывать копии 1 стр ОЗП и всех предыдущих шенгенов. Или, например, по работе несколько раз возможны выезды, тогда нужно приложить приглашение от организации, где прописывается кого приглашают, куда, для чего и прописать, что заявитель приглашается несколько раз. А если паспорт чистый, шенгенов нет, с чего бы давать на год, например?=) ---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 10:56 ---------- ТС не указал возраст детей, но, допустим, лет 5. Катать 5-летнего ребёнка по острову как-то это на любителя=) Я понимаю со взрослыми по пещерам полазить, но вот с малышом это сомнительное удовольствие. Про удобство питания "всё включено" с детьми надо пояснять?=) И территория многим обязательна, например, наличие хорошей детской площадки, зелень, чтобы было, где укрыться от солнца итд
Другу со всей семьей дали греки на три года сразу. Шенгенов в паспорте не было. Что мешает указать в заявлении три или пять лет? А там уже на решение консульства. Дадут под поездку - хорошо, а могут и на полгода-год-три.
Бюджет ... бюджет, бюджетный. Хотелось бы уложиться в 2,5-3 кило-уе за 10 ночей. Может небольшой +/-. Дальность перелёта... хз, конечно, но детям 6,10 лет так что имхо могут потерпеть... 20 часов в машине в детских креслах они вполне себе перенесли... Питание - это да. Либо нормальное питание, либо возможность - купить/приготовить съедобную еду. Интриганка, спасибо. Турция - нет. Вот смотрю Грецию, Кипр. А Хорватия-Черногория? местная речка и так никуда не денется, почти всё лето на местных речках. Требэ моря. В прошлом году э...был туризм, в этом году хочется моря.
Интриганка, Чехия и Германию не стоит приводить в пример шенгена. Это страны-исключения. Греки дали визу на год, хотя просили на два (до этого были и Германия и Чехия и еще много чего Но это было весной, а с лета сменился консул и почти всем стали давать на три года. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 11:08 ---------- Нам этих денег хватает на месяц На своей машине до Греции и обратно
Нашему чуть больше двух лет было на Крите, а вы про 5 лет. Правда в свои 2,5 года он уже больше 60 тысяч на машине проехал. Удобнее на машине, чем пешком.
ну такое бывает. Говорят, что надо идти в отпуск и делать нечего, идёшь. Поэтому и хочется найти где-то более менее хорошее место, чтоб спокойно отдохнуть. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 11:15 ---------- artemii, на машине, это хорошо... прошлым летом проехали почти 4 тысячи км за пару недель, не забег до европы, но... но это да, надо ехать на целый месяц, а , боюсь, что жену на месяц не отпустят с работы + грит, что машина ужО не торт, и надо менять но ежели её поменять ,то на отпуск уже и не останется )
Lega, Из-за того что перевал крестовый перекрыли - пришлось возвращаться через Азербайджан. В итоге за месяц 9783 км. В 2015 проехали 6500 км. Машина уже тоже не новая , 4 года Ехали неспешно неделя грузия-турция, две недели - Греция, а вот обратно пришлось планы по Турции менять и ускоряться. Все равно на сутки раньше приехали. Машина дешевле самолета + проката на месте (если ехать втроем точно). В Греции кстати без машины делать нечего. на Халкидиках точно.
Не факт. Если взять тур по "горящей цене" или билет на самолет по акции, то будет дешевле самолет + прокат на месте. До Греции все-таки далеко. А если на Крит, то уже без парома не обойтись. А на месте авто 30-40 евро в сутки с полной страховкой. И если брать авто, то при выборе отеля обратить внимание на наличие парковки.
До куда доехал - там и останавливаюсь. Отель, хостел, кемпинг Если она дешевая, то вернуть или изменить даты очень тяжело.
Не понял тогда вот этого: И во многих отелях бронирование с отменой дороже, чем без отмены. Если планировать путешествие заранее, то это дешевле получается. Я вот билеты заранее купил на Италотрено по 9 евро. Привыкли на машине везде путешествовать, но Италия со своими ZTL пересаживает на поезд, попробуем
это индивидуально. Моя с трудом переносит дорогу от Красноармейска до центра, укачивает( каюсь, простите меня, что упомянула=)
А на самом деле - про шенген все это стращилки от ТА и ТО Они косячат при подаче доков, а потом туристам отказывают. Мне один раз делали шенген в Италию в промопоездку через агенство, сначала пытались паспорт потерять, а потом сделали под срок поездки. И эта была не первый шенген Я лично подавал в МСК на чехию в консульстве. Дали за три дня и на большой срок.
artemii, да, мало ли) в ТО и ТА тоже люди сидят, а не роботы. Бывает, я могу лопухнуться, но я не скрываюсь, а исправляю свои косяки. Если ТС решит в пользу определённого направления, то предметно уже и будем обсуждать. И про шенген в отдельной теме ---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 15:41 ---------- Черногория безвизовая и это хорошо вылеты исключительно из Москвы. Чаще всего в поиске выдают апартаменты и виллы...Отель можно подобрать. В целом, погода комфортная: и море прогреется, и от жары изнурять не будете. Хорватия - шенген визового центра в Волгограде нет, т.е. пальчики катать в Москве или регионах