Пляжный отдых с детьми

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Lega, 29.01.17.

1. Lega

Lega Активный участник

2.022
    54
    Приветствую.
    Начинаю рассматривать-искать куда бы податься летом в середине июля с детьми отдохнуть. Наши пляжи объездили, больше не хочется. Посоветуйте какие направления посмотреть. Обязательно хочется моря-окияна, хорошего пляжа, спокойной обстановки, нормальной еды, ну и с детьми не хотелось бы +40/50 в тени...

2. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Греция, Халкидики.

3. orlando

orlando Активный участник

1.439
    4
    Сардиния.

4. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Направлений много. Все зависит в первую очередь бюджет, потом дальность перелета, питание и т.д.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    на местную речку. не мучайте детей.

6. artemii

2.614
    0
    dsv,

"Наши пляжи объездили, больше не хочется"

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Греция, Крит. Были в сентябре с ребенком 2 года. Ему очень понравилось. Пляжи отличные, толп народа нет .

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 00:02 ----------

Одно предложение противоречит другому:d

8. Скаут

Скаут Активный участник

1.159
    99
    абхазия )))

9. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Из стартового топика, конечно, мало конкретики, но краткий обзор:
    -Турция. Вылет из Волгограда, 2.5 часа полёта, цены поссчитаны, на текущий момент действует акция "Ранее бронирование", ориентация на дет.отдых: дет.площадки, дет.питание и анимация. Климат схож с нашим, дороги ровные )
    Из рисков: корректировка полётной программы и ухудшение отношений с Турцией)) если будет закрытие, предположим, можно выбрать альтернативное направление у этого ТО.
    -Болгария. Я жду:dв прошлом году прям выручало направление и девочки, вернувшиеся с рекламников, изменили своё отношение в Болгарии. В нашем сознании это нечто совдеповское, но есть отели с ремонтом итд. Все пляжи, в основном, песчаные, недорогое питание вне отеля, никакого языкового барьера.
    Из минусов: Черное море-май, июнь ещё достаточно прохладно. Требуется оформление нац.визы, значит, недели 2 должны быть в запасе. При действ.шенгене нац.визу оформлять не надо.
    -Кипр. Тоже жду:d
    Есть особенности: пляжи-от серого вулканического песка до конкретных булыжников.
    Питание недешевое за пределами отеля, небольшой выбор отелей на "всё включено".
    Из плюсов: лететь недолго, доброжелательное отношение киприотов, качество блюд. Средний вариант между Турцией и Грецией.
    -Греция. Сейчас акция "Ранее бронирование" на п-ов Халкидики и о. Крит. Тут нужно тщательно отель выбирать, т.к. может быть не 1 линия, может быть серпантин, галька, маленькие территории отеля. Хорошее питание и анимация в сетевых отелях.
    Из минусов: оформление визы. Документы подаются в визовый центр Волгограда либо самостоятельно, либо через ТО.
    Лучше подаваться недели за 3 до тура, чтоб запас был. А лучше раньше.
    Разумеется, это сугубо имхо=) Кипр, Болгария если появятся из Волгограда, то примерно в феврале-марте

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    зачем? в самый пик лета и жары куда-то везти детей

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Детей никто не спрашивает.

12. artemii

2.614
    0
    lastochka, Все зависит от страны. В Турции в июле жарко, в Греции не очень.

Интриганка, Только всех Болгаров я почему то видел в Греции :) Не хотят в своих прекрасных отелях отдыхать? Хотя мне кажется, что прочто Черное море = отстой.

Lega, Визовый центр Греции есть теперь и Волгограде (если конечно не закрыли). Виза 35 евро, на детей до 12 бесплатно. Проблем нет, на 1-2 года дают.

13. Интриганка

12.705
    1.448
    прям вот всех?=)так сказать, массовое паломничество?) отдыхают не только русские как бы, поэтому неудивительно, что болгары тоже путешествуют=) Многие в Болгарии снимают виллы или гостевые дома на месяц и счастливы.

не закрыли.
    при наличие уже каких-либо шенгенов. Я так поняла, что ТС впервые вообще выезжает заграницу. В общем-то и подаваться на многократный въезд при отсутствии шенгенов не стоит.

14. artemii

2.614
    0
    Кол-во номеров BG И SRB примерно равно GR. Если бы мне тоже было ехать 200-600 км, то я выбирал бы Эгейское море, а не Черное.

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Везти как раз для того, чтобы уехать от жары.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 10:44 ----------

А почему не стоит? Могут вообще что-ли не дать?

На Крите лучше взять в аренду авто и объездить хоть весь остров. Есть разные пляжи и песок и галька. Отель можно брать только с завтраком, а питаться в тавернах. И зачем территория отеля вообще нужна в Греции?

16. Интриганка

12.705
    1.448
    нужно предоставить основания. По Чехии, например, чётко: если вы уже были в стране-шенгене и визу вам дали первую на две недели, вторую на полгода, то можно пробовать подаваться на год и обязательно прикладывать копии 1 стр ОЗП и всех предыдущих шенгенов. Или, например, по работе несколько раз возможны выезды, тогда нужно приложить приглашение от организации, где прописывается кого приглашают, куда, для чего и прописать, что заявитель приглашается несколько раз.
    А если паспорт чистый, шенгенов нет, с чего бы давать на год, например?=)

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 10:56 ----------

ТС не указал возраст детей, но, допустим, лет 5. Катать 5-летнего ребёнка по острову как-то это на любителя=) Я понимаю со взрослыми по пещерам полазить, но вот с малышом это сомнительное удовольствие. Про удобство питания "всё включено" с детьми надо пояснять?=) И территория многим обязательна, например, наличие хорошей детской площадки, зелень, чтобы было, где укрыться от солнца итд

17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Другу со всей семьей дали греки на три года сразу. Шенгенов в паспорте не было. Что мешает указать в заявлении три или пять лет? А там уже на решение консульства. Дадут под поездку - хорошо, а могут и на полгода-год-три.

18. Lega

Lega Активный участник

2.022
    54
    Бюджет ... бюджет, бюджетный. Хотелось бы уложиться в 2,5-3 кило-уе за 10 ночей. Может небольшой +/-. Дальность перелёта... хз, конечно, но детям 6,10 лет так что имхо могут потерпеть... 20 часов в машине в детских креслах они вполне себе перенесли... Питание - это да. Либо нормальное питание, либо возможность - купить/приготовить съедобную еду.

Интриганка, спасибо. Турция - нет. Вот смотрю Грецию, Кипр. А Хорватия-Черногория?

местная речка и так никуда не денется, почти всё лето на местных речках. Требэ моря. В прошлом году э...был туризм, в этом году хочется моря.

19. artemii

2.614
    0
    Интриганка, Чехия и Германию не стоит приводить в пример шенгена. Это страны-исключения.
    Греки дали визу на год, хотя просили на два (до этого были и Германия и Чехия и еще много чего :)
    Но это было весной, а с лета сменился консул и почти всем стали давать на три года.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 11:08 ----------

Нам этих денег хватает на месяц :) На своей машине до Греции и обратно :)

20. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Нашему чуть больше двух лет было на Крите, а вы про 5 лет.:) Правда в свои 2,5 года он уже больше 60 тысяч на машине проехал. Удобнее на машине, чем пешком.

21. Lega

Lega Активный участник

2.022
    54
    ну такое бывает. Говорят, что надо идти в отпуск и делать нечего, идёшь. Поэтому и хочется найти где-то более менее хорошее место, чтоб спокойно отдохнуть.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 11:15 ----------

artemii, на машине, это хорошо... прошлым летом проехали почти 4 тысячи км за пару недель, не забег до европы, но... но это да, надо ехать на целый месяц, а , боюсь, что жену на месяц не отпустят с работы + грит, что машина ужО не торт, и надо менять :hah: но ежели её поменять ,то на отпуск уже и не останется )

22. artemii

2.614
    0
    Lega, Из-за того что перевал крестовый перекрыли - пришлось возвращаться через Азербайджан. В итоге за месяц 9783 км. В 2015 проехали 6500 км. Машина уже тоже не новая , 4 года :)
    Ехали неспешно неделя грузия-турция, две недели - Греция, а вот обратно пришлось планы по Турции менять и ускоряться. Все равно на сутки раньше приехали. Машина дешевле самолета + проката на месте (если ехать втроем точно). В Греции кстати без машины делать нечего. на Халкидиках точно.

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не факт. Если взять тур по "горящей цене" или билет на самолет по акции, то будет дешевле самолет + прокат на месте. До Греции все-таки далеко. А если на Крит, то уже без парома не обойтись. А на месте авто 30-40 евро в сутки с полной страховкой.
    И если брать авто, то при выборе отеля обратить внимание на наличие парковки.

24. artemii

2.614
    0
    Согласен. Но я в отели не летаю. А брать регулярку за полгода опасно.

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А где останавливаетесь ночевать?

А в чем опасность? Это же регулярка.

26. artemii

2.614
    0
    До куда доехал - там и останавливаюсь. Отель, хостел, кемпинг :)

Если она дешевая, то вернуть или изменить даты очень тяжело.

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не понял тогда вот этого:
    И во многих отелях бронирование с отменой дороже, чем без отмены. Если планировать путешествие заранее, то это дешевле получается.

Я вот билеты заранее купил на Италотрено по 9 евро.:) Привыкли на машине везде путешествовать, но Италия со своими ZTL пересаживает на поезд, попробуем:)

28. Интриганка

12.705
    1.448
    это индивидуально. Моя с трудом переносит дорогу от Красноармейска до центра, укачивает(:)
    каюсь, простите меня, что упомянула=)

29. artemii

2.614
    0
    А на самом деле - про шенген все это стращилки от ТА и ТО :) Они косячат при подаче доков, а потом туристам отказывают. :) Мне один раз делали шенген в Италию в промопоездку через агенство, сначала пытались паспорт потерять, а потом сделали под срок поездки. И эта была не первый шенген :)
    Я лично подавал в МСК на чехию в консульстве. Дали за три дня и на большой срок.

30. Интриганка

12.705
    1.448
    artemii, да, мало ли) в ТО и ТА тоже люди сидят, а не роботы. Бывает, я могу лопухнуться, но я не скрываюсь, а исправляю свои косяки. Если ТС решит в пользу определённого направления, то предметно уже и будем обсуждать. И про шенген в отдельной теме;)

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 15:41 ----------

Черногория безвизовая и это хорошо:) вылеты исключительно из Москвы. Чаще всего в поиске выдают апартаменты и виллы...Отель можно подобрать. В целом, погода комфортная: и море прогреется, и от жары изнурять не будете.
    Хорватия - шенген:d визового центра в Волгограде нет, т.е. пальчики катать в Москве или регионах