Куплю переходник для Nikon d5200 и советский объектив

Тема в разделе "Фотобарахолка", создана пользователем Emerald199, 25.01.17.

1. Emerald199

Emerald199 Новичок

12
    0
    Ищу для своей модели фотоаппарата советский объектив Гелиос 81Н, или переходное кольцо КП-А/Н и советский объектив Юпитер-37А, либо переделанные под Nikon объективы Гелиос 44М.

2. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    Emerald199, зачем? :d

3. Emerald199

Emerald199 Новичок

12
    0
    dasboot, хочу советскую оптику поюзать. Сама юстировать объективы я вряд ли смогу, хотя почему бы и не попробовать, если не найду.
    Сейчас в мой бюджет (до 5 т.р.) хороший портретник с отверткой, увы, не помещается. Ну я по крайней мере не нашла. Зато советские стекла вполне.

4. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Для D5200 - объектив с отверткой все равно с ручной фокусировкой, ибо нет отвертки в младших сериях. Если что. Ищите Nikkor 105\2,8 Series E. Как раз в бюджет войдет. И лучше чем всякие там "Гелиосы", "Калейнары" и "Юпитеры" вместе взятые. Ну или Nikkor Ai-S 105\2,5, тоже должен вписаться в бюджет. И надо ничего юстировать и диафрагма будет нормально работать. А если чип поставить - вообще сказка практически будет.

5. Emerald199

Emerald199 Новичок

12
    0
    Murya, спасибо большое. Эх, в Волгограде как-то туго с фототехникой или это я такая везучая.

А вы не подскажите, что за чип?

6. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    "Одуванчик Лушникова". Клеится на объектив, программируется по инструкции. В итоге камера работает с объективом во всех режимах MASP (а не только М или А - в зависимости от модели), управление диафрагмой с камеры, отображение оной на дисплее и пропись в экзиф. Подтверждение фокусировки и так должно работать. Только, разумеется, автофокуса не будет.

7. Emerald199

Emerald199 Новичок

12
    0
    Murya, спасибо большое! Да, читала о нем. Только в контексте того, что он хорош с Юпитером.

8. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Одуван хорош сам по себе, как приятное дополнение к старому объективу. А что касаемо волшебства старой советской оптики - то оно сильно преувеличено, а цены - так вообще, бессовестно задраны.

9. Emerald199

Emerald199 Новичок

12
    0
    Murya, простите за мою назойливость и глупость, то есть со своим кропом без отвертки и при наличии одувана, я могу брать объективы Никкор, которые идут для Никонов с отверткой? Просто без автофокуса будет.

10. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Для объективов с отверткой ничего больше брать не надо. На них же родной чип стоит. Будет работать все, кроме автофокуса. Если поставить старые объективы с ручной фокусировкой (Ai, Ai-S и ранние) - будет работать только режим М и при этом не будет отображаться диафрагма на дисплее камеры и в экзифе.

11. Emerald199

Emerald199 Новичок

12
    0
    Murya, спасибо большое за ответы. Теперь все в голове уложилось. Конечно, в таком случае я лучше возьму родной объектив, только без автофокуса.

12. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    Emerald199, а в 5200 можно указывать в меню тушки параметры и диафрагму ручного объектива? Тогда можно будет использовать все виды замеров, кроме 3D
    в тушках постарше d90, d7000 - это есть

13. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    dasboot, этого нет ни в D3XXX, ни в D5XXX, ни в более ранних D100, D40/D40x, D50, D60, D70/D70s, D80 и D90. Есть только в профессиональных моделях начиная от D200 и в любительской серии D7k.

14. MASTER_LEX

MASTER_LEX Активный участник

1.660
    18
    в видоискателе индикатор фокуса со стрелочками вполне норм !!!!!!!!

Вложения:

15. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    MASTER_LEX, ну если по серьезному, то камерах с большим видоискателем вполне себе можно наводить фокус без индикатора подтверждения фокусировки. На кропах ручная фокусировка, да и вообще в принципе, требуется когда камера не может правильно сфокусироваться сама. Режим на крайний случай. Ибо штатные фокусировочные экраны тоже не заточены под ручной фокус.

16. MASTER_LEX

1.660
    18
    Murya,да вполне хватает эл.дальномера.......но он не очень точен да
    а с ю37а с 135мм вообще трудно будет

---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 17:52 ----------

девушка хочет гелиос поюзать с его бокэ с монетками........

---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 17:55 ----------

Emerald199,ваш выбор гелиос 44м6 + переходник с линзой ......в 4тр уложитесь......и надеюсь влюбитесь в отечественную оптику

17. MASTER_LEX

1.660
    18
    монетки.....

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      448,8 КБ
      Просмотров:
      615
  18. MASTER_LEX

1.660
    18
    Murya,завтра схожу\выложу фотосет с гелиоса 77м4 ..........
    фокусируюсь по эл.дальномеру.......брак 3-4 из 10 фото по фокусу

19. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Я думаю в тысячу уложится, больше на это дело тратить нет смысла.

20. MASTER_LEX

1.660
    18
    Arclid,не вводи форумчанку в заблуждение......
    и прочти первый пост !

21. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    MASTER_LEX, Еще раз повторю, овчинка выделки не стоит тратить такие деньги на гелиосы и юпитеры. По играться взять за 200р переходник и какой нибудь гелик 44й за пятисотенную.

22. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    MASTER_LEX, читай не только перый пост, но и что ниже написано.

Пусть даже условно хороший объектив + линза + переходник + ручное управление диафрагмой и фокусировкой по кропнутому видоискателю + ручной режим управления экспозицией - весьма прелестный набор для любви. Проще сразу убиться веником. Не все такие эстеты как ты.

23. MASTER_LEX

1.660
    18
    пусть попробует.......

24. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Ну, если денег девать некуда.

25. Kalhoznik

Kalhoznik Активный участник

537
    14
    На самом деле туго. Поищите здесь
    http://nikon-sale.livejournal.com
    https://vk.com/fotobaraxolka
    и, например, здесь
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk....5+ais.TRS0&_nkw=nikon+105mm+2.5+ais&_sacat=0
    Но вообще с мануальным портретным объективом на такой тушке будет очень трудно в плане как фокусировки, так и ФР: маленький видоискатель, далеко отходить (если, конечно, не только крупно лицо снимать) и, как следствие - плохо фокусироваться на открытых диафрагмах. В помещении - съемка голов, даже в портретном положении. Тут хороший полтинник рулит, но цена...

26. tviks34

tviks34 Активный участник

602
    22
    Murya @Для D5200 - объектив с отверткой все равно с ручной фокусировкой, ибо нет отвертки в младших сериях. Если что. Ищите Nikkor 105\2,8 Series E...@

Андрей похоже имел ввиду 100/2.8 серию Е, на ав.то встречается часто, ибо был бюджетной версией и изготовлен в немалых кол-вах, впрочем по определению лучше большинства гелиосов. Если хочется шикарной картинки на месте ТС еще присмотрелся бы к ОМ Zuiko, но там заморочки типа заказывать "напильнинг" задника, искать на том же ав.то или на более целевых источниках типа https://vk.com/page-26107610_38698920
    В личку для примера кинул вариант.