Опрос навеян случайным обнаружением оной при очередном перезазборе файлов на скопище винтов) У меня вот пункт второй) На фото - моя родная сестра и двоюродный брат. Волгоград, дальняя окраина Ангарского. Август 1985 года, буквально через пару дней, как мне купили мой первый аппарат – «Смена-8М». Печатал на фотоувеличителе «Искра-2», купленном где-то через полгода после. Не, я до этого тоже снимал с другом-одноклассником его «Сменой-8М», а для печати брали увеличитель у его соседа, но это вот реально полностью моя фотография) Да, хохмы ради) Пленка – «Тасма – Фото-250») По меркам той эпохи, снимать на плнеку 250 ГОСТ (это примерно ISO320) в солнечный летний день - форменное преступление с отягчающими обстоятельствами. Ибо для таких съемок есть пленка в 32 ГОСТ. Да… Только формально есть, а в «Объективе», ЦУМе и «торгаше» – только вот 250… Дефицит, мать его… А сейчас на некоторых камерах ISO200 – стандартный минимум. Ну? А у вас что там в архивах пылиться?)
1988г. Фотик не помню какой: взял у земляка с другой роты на время выхода (кажется, ФЭД). Тем более не помню, какая пленка, т.к. покупалась она экстренно, в последний момент, какая была в военторге. Из нескольких пленок у меня осталось только это фото и еще пару совсем невзрачных, ни о чем.