Перекресток напротив Дворца Спорта

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем creep, 24.01.17.

1. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Ничего что это тоже нарушение ПДД?

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Подтверждаю, типа,я тут 100 лет так поворачивал, идите на х... господа!

Хочу,выразить негодование, по поводу пр.Металлургов, купившие права водятлы, хочу довести до Вашего сведения,что установленный в прошлом году,светофор на пр.Металлургов, обязывает,Вас идиотов, пропустить,помеху справа,точнее, выезжающих со стороны Птичего рынка,т.к. Вы дурни, выезжая,от Паникахи, и едущие вниз, к Красному Октябрю, создаёте аварийную ситуацию и сегодня,я Вам сигналил дол..м! Мне горит зелёный и я,еду прямо! Вы же, грёбанные покупатели прав, выехали на зеленый и повернули, я для Вас,помеха справа!
    Такая же фигня, на Водстрое,если кто не в курсах!

3. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    Такая же фигня на перекрестке Еременко-Богунская, в обоих направлениях висит знак "прямо и направо", но всегда найдется тот кого это не колышит
    так ведь для предотвращения ДТП можно? Если всем предписано ехать прямо, а кто-то решает встать на поворот налево, создавая помеху для движения прямо, и возможно аварийную ситуацию, чтож уже и посигналить нельзя?

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так это как раз один из водителей, которые поворачивают налево везде, где ему хочется, и который думает, что правила для окружающих, но не для него.

Да полно таких мест, тоже самое перекресток Металлургов-Еременко в сторону ТЗР, там далеко до разворота ехать (50 м), при том тут даже знак висит поворот налево запрещен.

Наверное такие водятлы экономят бензин.

grom_2009 нравится это.
  5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я сегодня видел как один водятел вот так поворачивал налево.

Вложения:

6. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Мне вчера один сзади дудел, когда я вот так пропускал пересекающих Таращанцев на их зеленый. И вдобавок постоянно норовят объехать справа, утыкаясь при этом в выезжающих с Таращанцев. А потом торопыги щемятся обратно в левый ряд, так как почти всегда за переходом машины припаркованы. Пару аварий уже видел там, когда в бочину едущим прямо повернувшие на Металлургов приезжают.

А еще там другая крайность есть - повернуть и встать, ожидая зеленого. Типа, им красный же горит теперь, и они должны стоять перед перекрестком.

7. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    нет там помехи справа (любят у нас её вспоминать к месту и нет)
    перекрёсток регулируется другими положениями, которые тож обязывают поворачивающих вниз от Паникахи пропустить едущих от Птички

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Какими же тогда ? Раз помеха справа,не удел Вам.

9. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Помеха справа применяется на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог или совместном перестроении. В данном случае, видимо, обязанность при повороте налево пропустить встречных, едущих прямо и направо.

10. -Евгенич-

3.008
    330
    @AlexLM, канеш
    кста:
    с оговоркой: когда траектории пересекаются! если же, например, поворачиваете в одну сторону, с въездом на дорогу, имеющую достаточно полос для продолжения движения всех ТС, то и нет никакого пересечения траекторий
    но у нас мало таких перекрёстков, позволяющих поворот с нескольких полос или параллельное накопление ТС в перекрёстке

11. Avatars

267
    41
    Ну, братцы, на исповедь я к вам.
    Ежедневно проезжаю этот перекрёсток в сторону троллейбусного депо. Конечно, долгое время поворачивал налево в нарушение, потому как кататься через разворот в одиночку то ещё унижение )).
    Сейчас исправился, проезжаю вперёд и разворачиваюсь. Вижу, что так делают вполне себе многие. Правда, каждый цикл светофора найдётся тот, кто по старинке налево.
    Лучше бы, конечно, сделали на этом перекрёстке движение в 4 полосы, как на 7 гвардейской и других, так как разворот в этом месте крайне затруднён.

dk-34 нравится это.
  12. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    так в месте организованном для разворота так и сделано.

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Оказывается соблюдение ПДД расценивается как унижение. Секрет повсеместного нарушения ПДД раскрыт.

027 и Vovok нравится это.
  14. Avatars

267
    41
    Можно вывернуть слова наизнанку и поёрничать. Но суть останется: поступать по правилам и видеть, что ты такой единственный, и твои действия в одиночку никому не помогают (трафик всё равно спотыкается о машины) — вот это да, унижение в каком-то смысле. Я просто делюсь своими ощущениями. Возможно, если бы вы поворачивали на этом перекрёстке ежедневно, то ваше впечатление совпало бы.

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    @Avatars, на дворе спорта мне каждый день не надо. Я по несколько раз в день поворачиваю на выезде с Кабардинской направо(как предписывает знак), когда многие поворачивают налево. Унижение не ощущаю.

Vovok нравится это.
  16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пора уже, от стада отделяться, индивидуальностью быть )))

alexsh нравится это.
  17. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Взрослейте скорее, и задержавшиеся детские ощущения покинут вас.
    Лично я лет 20, как перестал переходить (пешком) на красный свет, даже когда на перекрестке никого нет. И мне насрать, что там подумает какой-то малолетний дол***б, или глупая гусыня-тетка, неспособная постоять спокойно полминуты.
    Если же спросит кто умный, я отвечу — чтобы не портить автопилот.
    Ваше ощущение несуществующего «унижения» лишь от неуверенности в себе. Не от силы или слабости, только от неуверенности и оглядки — а что подумают другие?..
    Да не похрен ли, что там подумает какой-то *****?

ski и alexsh нравится это.
  18. -Евгенич-

3.008
    330
    давным-давно читал в ЗР об американском водителе "грейхаунда": если я вижу знак "стоп" даже на прямом, без пересечений, шоссе в пустыне - останавливаюсь
    ибо так можно потерять готовность среагировать на знак гденить в городе

19. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Именно так.
    Я вообще глубокий интроверт, часто иду, задумавшись, мне автопилот портить никак нельзя.

20. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    А если светофор сломан - сколько будете стоять "на красный" при отсутвии автомобилей? (вопрос к пешеходу).
    10 минут будете стоять?

21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Какое-то время буду стоять, пока не пойму, что он сломан. Но вопрос этот сильно теоретический, такая неисправность практически невозможна.
    Встречный вопрос к водителю — а вы? :)