И так есть аппарат вот такой и есть вот такая штука надо их как то подружить а то что то уже не втыкает со стандартной горелкой варить проблема заключается в том что на аппарате нет выхода под штекер на моторчик для подачи проволоки вопрос где взять питание на моторчик
Байкер, ээээ... может чего-то не понимаю, не интересовался никогда таким аппаратом. Но... На фотке справа намек вроде есть - проволочка в руках держится. Это же не полуавтомат?
Не получится их подружить простыми средствами, у MIG совсем другие характеристики сварочного тока, регулировки, подачи проволоки и газа тоже нет. Под эту горелку лучше отдельный источник тока с блоком управления подачей газа и проволоки. Есть готовая плата управления MIG. Подаётся 220В, выходы 24В на моторчик и клапан газа со всеми правильными задержками, регулировка скорости подачи присутствует. 2000р. Но лучше сделать с хорошими храктеристиками и надёжными компонентами инверторный источник тока до220А и блок управления со всеми правильными задержками и т.п. под MIG/ММА. Всякие антистик, сон и пр. присутсвуют. Можно будет и штучными электродами варить и вот эту MIG цеплять. 7000-10000р.
а как подключается ваша плата к аппарату ? с ваших слов получается, вы мне предлагаете выкинуть мой аппарат и купить ваш ? на девайсе моторчик 12-24в , получается отдельный бп нужен с включением от кнопк
На плату 220В подаётся, подключаются моторчик 24В, клапан газа, кнопка. Переменник отдельно висит, регулирует ШИМ скорость подачи проволоки. Задержки подачи проволоки и газа предусмотрены, резкий останов мотора тоже. Эта плата будет прекрасно управлять режимом полуавтомата, а вот как Ваш источник тока себя поведёт не знаю.
Плата к Вашему аппарату никак не подключается, подключается к горелке и розетке. В свою очередь горелка толстым проводом подключается к аппарату. Выкидывать ненужно, он хорош для своих целей, а вот как будет выступать в качестве источника тока для режима MIG не ясно.
Кино сейчас посмотреть не могу, но вот аппарат Ваш для MMA/TIG сварки, для такой сварки источник тока имеет крутопадающую или штыковую характеристику. Горелка которую Вы собираетесь к нему приладить предназначена для MIG сварки которая требует источника тока с жёсткой характеристикой и более низким напряжением, без осцилятора. Плата с фото что я предлагаю полностью обеспечивает управление Вашей горелкой и подачей газа в режиме MIG, не считая источника тока Вы хотите попробовать свой. Но скорее всего Ваш источник не подойдёт, поэтому я вам и предлагаю ещё и источник тока с нужной характеристикой и отличными параметрами MIG с бонусным режимом MMA. Не китайский мусор, а отличную технику на качественных компонентах собственной разработки, с гарантией.
да тоже так думал сделать но умные люди говорят что работать не будит хотя пока не попробуешь не узнаешь