Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OlegN, 21.01.17.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Много, накатался вволю. Своими глазами раз погром видел, раз сам под стукачество попадал.
    Удивить чем-то хотел?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Satanas,
    Нет. Ты меня просто удивил, так как я такого не видел. "Под стукачество попадал"- это оклеветали тебя или кто-то пожаловался на нарушение тобой законов?

Вот после обсуждения вопроса в соседней теме, я сегодня позвонил в администрацию и после пары переадресаций мне пообещали по адреса моего родного дома сделать несколько рейдов и оштрафовать тех, кто паркуется на детской площадке. Это ты называешь стукачеством? Это плохо? Пусть такое будет только в гейропах, а у нас ни-ни?

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Давайте объективно. Если бы, в 60х годах СССР информация была бы доступна, как и сейчас. Мы бы не увидели незаконных действий милиции? Не увидали бы каких-то манифестаций и прочего?

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    это был год 91, Павловкая реформа. И меняли по 3000 руб на нос. Спекулянтов мелких тогда покоцали основательно. Помню, на обмен было 3 дня, так к третьему дню курс 100-рублевки упал в обмене до 25 рублей.:crazy:

что-то у Вас всё в кучу: и карточки и задержки зарплат. Разъясняю: карточки - атрибут советской распределительной системы. Действовали при позднем СССР с начала 80-х по конец 1991 год. После 1991 года карточек не было и быть не могло, ибо рынок. Задержка зарплат была в середине 90-х, ибо новые собственники таким образом вымывали акции предприятий у мелких акционеров - работников предприятий, полученных последними на ваучерных аукционах. А холодильник пустой и сейчас вполне может быть.

5. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    Паша у тебя кто нибудь из родственников при СССР сидел в лагере?

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    goodvin, хочешь сказать что этого НИЧЕГО не было?

7. goodvin

4.823
    0
    Ты не повериш, у меня очень длинная родословная, боле тысячи родственников по всей стране, и не один не сидел не в 37 и уж тем боле потом.

8. akrivcov

31.242
    3.062
    goodvin, развалины лагерей по все стране сфальсифицированны? захоронение на бутовском полигоне сфальсифицированы? докуманты за подписью тт. Слатина, Молотова, Маленкова, Берии, Микоян и т.д. сфальсифицированы? Продуктовые талоны сфальсифицированы? Перепечатанные на машинке произведения Сложеницына, Пастернака и т.д сфальсифированы? Заключение Туполева, Королева, Сахарова, Вавилова, Солженицына, Шаламова, Рокосовского сфальсифицированы? Расстрелы Бабеля, Гумилева, Клюева сфабрикованы?

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    goodvin,

у меня дед сидел и не вернулся, есть официальная справка. И справка что посадили не за *** собачий, посмертная реабилитация называется.

Прадеда сажали но выпустили, слава Богу попал под раздачу раньше, в начали 30-х, тогда еще действовала адвокатура.

Ну а твои родственники, похоже, охраняли.

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    на 200 млн населения СССР 10 млн зэков - это 5%. Никак не "всё население страны прочувствовало на себе тиранию Сталина". Вот ВОВ повлияло на всех, а через ГУЛАГ прошли далеко не все, как представляют положение дел либеральные товарищи. Моих родственников не тыща, как у Гудвина, но не знаю ни одного, кто бы сидел. А вот повоевать привелось обоим дедам и бабкам, мало кто из мужчин остался в тылу.

11. akrivcov

31.242
    3.062
    Ты не отвечаешь на поставленные вопросы. Вопрос следующий: было или не было?

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    японцы деградировали в эмоциональном плане. мужики хотят спать с резиновыми куклами или же ходить на свидания со своими девочками тамагочи. при этом у них есть города для стариков.
    если такая модель общества это бущущее, гори оно огнем.

13. akrivcov

31.242
    3.062
    Пиццулянт, у них перенаселение на островах. Сокращение на 1/3 или 1/2 населения островов пойдем им на пользу.

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    было. Есть же материальные доказательства и свидетельства современников. И сейчас есть тюрьмы, и не только в России. Дальше что? Время было жестче, нравы круче. Вспомнить на 200 лет назад - так вообще было узаконенное рабство. И не только в России.

15. akrivcov

31.242
    3.062
    ну слава Богу.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Отвлекаясь от темы ГУЛага: что Вы бы сейчас написали в капсулу времени? Какой мессадж потомкам бы оставили?

17. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Правда у нас лет через 20 стариков вообще будут гуманно умерщвлять.
    И это в лучшем случае. С нынешним поколением это вполне реально.
    Я не верю в сохранение в новых поколениях былой гуманности и духовности
    которая была свойственна русским прежде. В лучшем случае поколения
    осознанного фашизма. Рационального. Расчетливого.

18. akrivcov

31.242
    3.062
    ппж и провокация. Нынешнее поколение ничуть не хуже предыдущих.

19. goodvin

4.823
    0
    Не дай бог тебе загреметь за какой нибудь случайный перепост как воспитательница с детсада на 2 года, вот тогда может поменяш свое мнение.

20. akrivcov

31.242
    3.062
    Вот как раз это меня ОЧЕНЬ сильно напрягает и пугает. Ты прям в самую пятку. :(

21. goodvin

4.823
    0
    Наверное зерно с колхозного тока таскал как дед у UB34, тогда поверю.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не стыдно такое писать про человека, которого незаконно осудили, который живым из-за этого не вернулся?

Реально, в последние несколько месяцев постоянно примеры совершенно бессовестных фраз.

Хрен с ними с коммунистами, либерастами, поцреотами, хохлами и т.д. Но если люди перестают быть людьми- это уже страшно.

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    По себе людей не судят. :) Если у меня не сидели, это не значит, что лагерей не было ;)

24. Satanas

21.958
    3.057
    Да.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 17:06 ----------

На Красном было 500 р в день и на обмен как по всей стране 2 недели.
    Я два дня убил и плюнул.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 17:07 ----------

нет, это не стукачество))

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 17:09 ----------

А они были? Был ли мальчик? Если кого-то сажали невинного, то это сплошь и рядом во всем мире и сейчас. Какие манифестации в 60-х????

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 17:12 ----------

да, японский бог, и Гулаг был и голод в 30-х и война.
    Речь ведем о 70-80-х, в конце концов.
    Давай в еуропе вспомним инквизициию еще.
    там тоже дохера чего было, в пиндосии индейцев как бизонов, одинаково, уничтожали.
    пол-африки в рабстве было, И ЧТО????

25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Залетный гость,
    Никак не раньше 92-го было по карточкам. Мы тогда переехали на новое место. И зарплат не было где-то в 92-м/93-м.

26. Satanas

21.958
    3.057
    Убей не помню карточек в 92-м...

27. akrivcov

31.242
    3.062
    Талонная система сошла на нет с начала 1992 года, в связи с «отпуском» цен, сократившим платёжеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись дольше (в Ульяновске они были окончательно отменены только в 1996 году).

Источник: http://fishki.net/1255663-produktovye-talony-i-kartochki-v-sssr.html © Fishki.net

28. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Да, помню, да водку можно было в любом кабаке ещё до в любое время у швейка или у метра купить... Или у таксистов... А в девяностых ещё РПЦ освободили от пошлин за ввоз алкоголя и табака...

29. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вы запамятовали.
    Конкретно у нас в городе, были карточки на вареную колбасу (0,5 кг), сливочное масло (0,2 кг) — это ежемесячно, много месяцев подряд. Года полтора-два, наверное. Несколько меньшее время были карточки на туалетное мыло и шампунь. На работе, в аэропорту, были дополнительно местные карточки на синих кур (жертв Освенцима) — и это было за счастье, потому что предприятие где-то добывало и продавало на своей закрытой территории. Пара куриц в месяц. это уже хорошо. Ну и что, что синие и костлявые, зато супец наваристый.
    Водочные талоны я не считаю, это было не от слабости производства, а от неизбывной дури начальства.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 20:43 ----------

А, забыл, на сигареты еще ж талоны были, во пиндец настал для курильщиков. Слава Б-гу, вскорости поток полулегальной контрабанды попер, а то б доигрались до табачных бунтов.

30. cykoria

cykoria Активный участник

826
    73