Купили в 2014м летом бабущке телек samsung ue32f5020ak. Занидорагаа, 11 тыщ всего, со встроенным цифровым приёмнегом. круто. теперь вот "лишь сполохи", изображения нету, звук есть. Как оказалось, это частая поломка LED-телевизоров. За матрицей там своеобразная люстра, набранная из горизонтальных линеек со светодиодами, соединёнными последовательно. Производитель сознательно кормит их бОльшим, чем номинал, током и сознательно не думает об отводе тепла. В итоге, сгорает один светодиод в линейке->линейка вырубается ->инвертор подсветки уходит в защиту->вся подсветка тёмная. Люди делают как. Вызванивают неисправную линейку, вызванивают неисправный светодиод, ножовкой по металлу выпиливают кусок линейки со сгоревшим диодом и впаивают "донорский" кусок линейки с исправным светодиодом. донора берут от телека, скажем, с разбитой матрицей. https://www.youtube.com/watch?v=L7F8m1VETWg вариант 2 - заказывают кучу светодиодиков с кЕтая. но это ждать.. потом отклеивают рассеиватель, выкусывают сгоревший светодиод, феном припаивают новый, приклеивают рассеиватель. Вопрос вот в чём. Решил не дарить трёшку мастерам с Рионской (500 диагностика, 2000 работа+стоимость деталей). У самого руки растут вроде прямо. Вопросы. Где можно найти "донорский" светодиод (как самое простое и нужное решение). ну, или, где можно найти одноваттный диод, на 250 миллиампер и 3,5 вольта.
размеры то же разные бывают. вот лежат у меня две планки (не продаются), на одной диоды 3х3, на другой 2.1х3.
Существует другая версия: покупатель выставляет яркость подсветки на максимум в меню ТВ (так ему картинка кажется ярче), чем загоняет светодиоды на максимум тока...
так и выставлено там щяс.. и, скорее всего, этим злыднем-выставляльщиком был я трёхлетней давности. собсна, сам сломал - сам чини.
починил сгорело 4. теперь перестраховался, выставил подсветку поменьше. http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=220230&d=1487140810
Я не знаю. На Али планки для 5000 светят аки гирлянда, по сравнению с родными. А вот на 6400 не знаю какие нужны.
@Everwesss, спасибо. Планки 6й серии чем то отличаются от 5й, наверное. У них при выгорании диода остальные продолжают светить. Мне нужно нижнюю планку поменять, пятна пошли. Подсветка на уровне 15 стояла.
поскольку тоже самсунг, попробую в этой теме накрылась плазма самсунг 51" 2013 года (PS51F8500) ремонту не подлежит - требуется замена панели собственно вопрос. имеет ли такое устройство потенциал / интерес как источник запасных частей / комплектующих? стоит ли выставлять его на известный сайт?