Приобрел сегодня сей чудный девайс, сижу чищу windows, пока доволен. Но мой пост не об этом, а о том как относительно дешево его приобрести. Сейчас в Эльдораде две акции, первая при заказе ночью дают скидку 12% - получается 11800 цена, вторая - при оплате вам дают купон на 25% скидки, на этот девайс можно получить 20%, то есть каждый следующий ноут будет получаться 13500*0.8=10800 и так по кругу. что имхо очень неплохо. Надеюсь ничего не нарушил этим постом и кому то помог. Мое мнение - 13500 за него дорого, а со скидкой - достойно. Хотя покопался по ноутам, стоящим рядом - все, что тыщ до 30000 - внешне ничем не лучше. Фотка потрохов ниже сделана не мной, стянуто мной с 4PDA.
Облачный ноутбук, что только не придумают... По сути планшет растянутый и разложеный до 14 дюймов, могли бы хоть 64 гб поставить, я так понимаю память и ссд как и в аналогичных планшетах впаянные... но за червонец в принципе вполне.
Да, это и есть планшет переросток Тоже не знал, но продается их сейчас легион. Цена на 14и дюймовки от 13500, потому и написал тут я. Да, были акции, но в прошлом много чего было, колбаса по 2.20... Имхо для сидения в интернете (у человека работа такая) - сойдет.
купон действует только на товары из перечня, на которые заблаговременно поставили завышенную цену. Позавчера сделал покупку в эльдорадо и пока применения этому купону не нашел.
sociolog, еще раз: по состоянию на вчера этот 4Good Light AM500 можно было покупать по кругу, так как при его покупке дают купон по скидке, которая на него же и действует. То, что цена не является завышенной легко проверить в гугле. После вырезания из винды всех этих облачных сервисов, плиточных приложений и прочих копий обновлений получилась вполне себе шустрая и довольно симпатичная машинка для девочки менеджера. За 5 часов вечерней возни так и не удалось посадить батарейку, больше трети осталось. С учетом того, что одна винда стоит 6 тыщ - считай что нахаляву. Понятно что это не айфон, зато не жалко потерять разбить поломать в дороге и т.п. Оффтоп. лично я супруге фен по купону купил, так он 5 тыщ стоит уже несколько лет как, а по купону 2500.
Вроде бы бесплатна была... По крайней мере Win10 распространяется на девайсы до 10" бесплатно - это точно. Потому и так дешевы планшеты и "ноутбуки" на их основе с десяткой. Думаю и тут, дейвайс, хоть и с 14", НО попадает под какие-то льготы (типа планшет с клавиатурой)
еще: в сии девайсы неплохо воткнуть microSD Card... так вот - в Ашане щас акция - 64х гиговая карточка стоит всего 1000р. хз как она по скорости, но кино уж наверно воспроизведется... Pashtet, Я к тому что обычное самые дешевые ноуты идут без винды и изгиляйся потом как хочешь. а тут она уже есть. В ноуте за 10 тыщ.
Планшете. Если такой же планшет на 10" с клавиатурой/подставокой . Стоит так же 8000-10000. Карточку, если и брать, нужно шуструю....
Pashtet, ну если птица плавает как утка, крякает как утка и выглядит как утка, то это утка (древняя корейская мудрость). Так и тут - какой же это планшет? А зачем быструю флешку то? это же не полнокадровый фотик. Зы, ты же знаешь что в таких девайсах нет никакого SSD? хотя грузится он за полминуты, что вполне даже.
А так, в ДНС 11.6" Ноутбук KREZ Ninja черный - 11.6" ноут. Цена 12. Экран меньше, но процессор существенно быстрее Z5 8300 ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 10:57 ---------- Потому, что 32Гб ОЧЕНЬ быстро закончатся. Винда будет обнволется, всякие кеши, свопы и т.д. И захочется поставить программу, а места нет. Вот тогда на флешку можно, только если та шустрая будет.
в этом все и дело. и фиг на нем поработаешь с бухгалтерским приложением или еще с чем. а 14 дюймов уже даже вполне все комфортно. тоже самое (мал экранчик) + не 12, а 13 (12999) по акции. Свято место пусто не бывает. А если так: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn898501(v=vs.85).aspx ? И такой фокус не один. Просто люди привыкли относиться к компам как к телевизорам типа включил и работает, вот и получают...
И это правильно. Комп уже давно перестал быть чем-то из мира фантастики и жутко сложным. Интерфейсы максимально ориентированы на простое использование. И по факту - это уже та же бытовая техника 6 не требующая особых занний для пользования.
Pashtet, весь наш мир (и мы с тобой тоже) есть компьютерная симуляция какого то ушибленного на голову гика из 3351го года от Рождества тамошнего Христа. Ну я я пока нашел на сайте мелкомягких еще одну фичу Надо будет заценить.
эмм - а что же там тогда??? ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 23:39 ---------- пользовался обычной 10 класс ставил софт, никакой разницы по сравнению с основным диском не замечал.
ааа, вон оно что... тогда я не понял, если я в любой обычный нетбук атомный поставлю ссд - он работать не будет? бред какой то. но теперь понятно, разница все же есть. нуу впрочем по мне скорость работы вполне приемлемая, в повседневных офисных задач всю эту типа медленность еММС никто не заметит. да и во многих других тоже.
Сегодня щупал еще один подобный ноут (люди взяли на точки, в качестве POS системы). 11.6" Ноутбук Prestigio Smartbook 116A черный - 9900 в технопоинте. начинка такая же 3537 2/32Гб Причем, удивило, что винда занимает значительно меньше места, чем в подобном планшете от того же престижжио, только на 1/16Гб. Там свободно всего 4Гб (т.е. винда в районе 10Гб), здесь же винда занимает 6Гб. Память конечно медленнее чем SSD. Но, с другой стороны быстрее HDD. Особенно во времени доступа. А так, чтение где-то 170Мб, запись 110Мб В целом, браузер, ворд, 1С тянет на ура
только что взял в Технопоинте в качестве кассового аппарата под 1с Ирбис-21 за 7600 рублей там еще в нем и ворд с екселем лицензия. мобильные правда, но доки открываются шустро и корректно, а что еще надо? начинка такая же 3537 2/32Гб. ну и 1с розница за 1600. блин, я бы сказал что это коммунизм, если бы не тутошний Гондурас и его законы. зачем деньги, которые все равно белые и поступают на рс еще и дополнительно фискализировать??? зачем зачем... вот за этим https://republic.ru/posts/81287
3aвулoн, То же на него смотрели, но у него один минус существенный - монитор 1024×600. А для многих программ вертикальное разрешение слишком мало. Окна банально не помещаются в высоту. ---------- Сообщение добавлено 02.04.2017 09:27 ---------- Это вот да... Формально, всю реформу ККТ еще можно понять. КОнтроль за движение денежных средств и т.д. Но вот монопольное производство ФН - это за гранью. При себестоимости 300-400 рублей, максимум, их нам отгружают по 6300. В итоге, под конечных пользователей, они по 7000-8000 доходят. В свое время, по ЭКЛЗ хоть какая-то конкуренция была
Нет, на 800 быть не может. Ибо 1024х768 это разрешение 4:3 ---------- Сообщение добавлено 03.04.2017 07:20 ---------- Описание 10.1" Ноутбук Irbis NB21 черный Производительность и современный дизайн делают ноутбук IRBIS NB21 идеальным вариантом для учебы, работы или развлечений. Дисплей 10,1” и разрешение 1024×600 не дают глазам устать. А процессор Intel Atom 3735F позволяет решать широкий круг задач в учебе и работе.