1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волжском всю ночь полыхало здание

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Гость4624, 26.09.04.

  1. Гость4624

    Гость4624 Гость

    Начался пожар в два ночи. Полыхало дай боже. 3-его этажа и крыши нет.
    Прямо на въезде в Волжский слевой стороны.
    Только отремонтировали задание на день города.

    09:01

    В Волжском горит трехэтажное офисное здание

    По данным управления МЧС города Волжский Волгоградской области, пожар возник около 04.00 в старом здании на проспекте Ленина.
    Горит здание, в котором расположено большое количество офисов. Ранее оно принадлежало "Энергожилиндустпроекту".
    При пожаре никто не пострадал, так как в это время в здании не было людей, отметил дежурный управления.
    Здание построено 50 лет назад с использованием деревянных перекрытий, в связи с чем огонь распространяется быстро по всем этажам. Это затрудняет действия пожарных.
    О причинах возгорания пока не сообщается. //РИА «Новости»
     
  2. Гость333

    Гость333 Гость

    2004-09-26 09:48 * РОССИЯ * РЕГИОНЫ * ПОЖАР * ЛОКАЛИЗАЦИЯ *

    ЛОКАЛИЗОВАН ПОЖАР В ТРЕХЭТАЖНОМ ОФИСНОМ ЗДАНИИ В ВОЛЖСКОМ


    ВОЛГОГРАД, 26 сен - РИА "Новости", Ирина Ильичева. Пожар, вспыхнувший в воскресенье в трехэтажном офисном здании в Волжском, локализован.

    Как сообщили РИА "Новости" в управлении ГО и ЧС Волгоградской области, здание старой постройки выгорело полностью, причины возгорания уточняются. Во время пожара людей в здании не было, поэтому никто не пострадал, отметили в управлении.

    Пожару был присвоен третий номер сложности. Огонь тушили 6 пожарных подразделений из Волжского, Волгограда и соседних районов области.
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Выясняются причины пожара в Волжском
    В Волжском продолжаются работы по ликвидации последствий пожара в одном из административных зданий, которое раньше принадлежало НИИ «Энергожилиндустпроект». По какой причине произошло возгорание будет известно только после результатов следственной экспертизы, пока ещё не установлен точный размер ущерба. Продолжаются работы по обеспечению безопасности в здании.

    Пожар начался в воскресенье около двух ночи. Как предполагают пожарные, возгорание началось с чердака. По предварительным данным огонь уничтожил более 300 квадратных метров кровли, крыша просела, и если бы вовремя не подъехали пожарные машины, часть обрушавшейся кровли могла попасть на другие здания. Огонь полностью уничтожил чердак и верхний этаж. Сейчас там практически всё залито водой.

    Максим Мягкий, начальник службы пожаротушения и аварийно – спасательных работ г. Волжского: «Пожар третьей категории сложности, на ликвидации его работали 10 пожарных расчётов».

    В здании находились офисы коммерческих фирм и отделение МДМ банка. Сейфы и железные двери пожарные не могли открыть. Всё, что удалось спасти – часть оргтехники.

    Частично компенсировать ущерб смогут только те фирмы, чьё имущество было застраховано. Главных версий причин пожара несколько – поджёг, замыкание электропроводки и невыключенные электроприборы. Какая из них окажется верной предстоит выяснить следствию.

    Из местной прессы
     
  4. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Меня смущают заявления "жертв нет"... Когда утром несколько наших работников ехали из Волжского в Волгоград в один голос утверждают, что видели "специфические" черные пакеты, причем не пустые. Комментрарии будут?
     
  5. Гость270904

    Гость270904 Гость



    Комментарии:

    1. МДМ-банк находится на 1 этаже. Пожар был на 3 этаже. Огонь в помещения МДМ-банка не проник. Пожарные в помещение МДМ-банка не заходили и сейфы с железными дверями так не открывали. Так как не за чем было.

    2. Все ценности, самая важная документация, сервера были оперативно эвакуированы во время пожара еще до массового затопления помещения.

    3. Помещение, естественно, залито водой. Часть помещения полностью сухая. Оставшаяся оргтехника в большинстве своем "выжила" и запущена.

    4. С 9.00 понедельника МДМ-Банк принял Волжских клиентов (и Волгоградских естественно) по полному комплексу обслуживания в дополнительном офисе в г.Волгограде по адресу: пр. Ленина,44. Тел. для справок: 240770. Прошу, учитывая обстоятельства, не считать это рекламой!

    5. В всокресенье была эвакуирована вся второстепенная документация
     
  6. Гость270904

    Гость270904 Гость



    Шмотки выносили. Жертв и правда нет. Был там всю ночь с 2.30. Ничего никто про жертв не говорил. По инфо в здании было лишь несколько человек охраны которые и вызвали пожарных.
     
  7. Finealex

    Finealex Участник

    317
    0
    Люди, квартальный отчет на носу.. спрятали концы в воду, а вернее в огонь...:D
     
  8. Bodhi

    Bodhi Активный участник

    822
    0

    Finealex , бред...