1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инвестирование в недвижимость Волгограда

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Ирольт, 17.01.17.

1. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Бред.

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    опыт есть? или просто пукнул в воздух? напиши конкретно что-то ... скорее всего сейчас это не очень выгодно, по инвесторы почему-то выкупают в основном однушки, они же не дураки наверное

3. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    И ещё про уплату 13% с продажи многие забывают ....

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Затея с кредитными деньгами плохая. Цена будет падать(в $). Приведу несколько фактов.

Население города сокращается, платежеспособная часть валит из города, оставшаяся часть стремительно беднеет. А дома строятся новые, но и старые не особо то разваливаются. Количество м2 на человека увеличивается, плюс частник расширяется - цена и спрос падает.

5. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    У меня на данный момент 3 квартиры. И несколько вкладов. Так вот квартира стоимостью 1,5-2 млн приносит чистыми 70-100 тысяч в год. Вклад на такие же суммы приносит 150-200 тысяч.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 11:18 ----------

при правильном подходе налог не платиться

6. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я принимаю доводы по поводу покупательской способности населения, но не будет эта халява вечно. Сейчас цены 2006 года на жилье, а зарплаты выросли в 3-4 раза, сейчас любой с зарплатой в 40 т.р. на карту может купить однушку с платежом по ипотеке до 15 т.р., 10 лет назад такую пропорцию даже в самых влажных снах нельзя было представить, жильё дёшево как никогда, но все считают, что будет еще большая халява, посмотрим.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 14:17 ----------

_m_a_d_m_a_n_, по вашей логике новые машины вообще никто не должен покупать, уж там сверх не адекватная цена, однако покупают, я кстати даже не думаю о покупке по новым ценам, хотя до этого покупал новую машину каждые два года.

7. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    это вы увидели в
    ?

Сколько таких "любых" в Воло, просто интересно....

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    Причём здесь то, что было 10 лет назад. Какие были цены и зарплаты. Важно только настоящее и предпосылки для будущих изменений. Теукщая ситуация ясна и понятна. И в ближайшие 2 года ну никак не видится рост покупательской способности у населения. И дальше вероятность роста не очень большая.

На данный момент идёт именно падение нефиговое, даже до дна/баланса ещё не близко.

:d:d:d
    БУдет не халява бОльшая, а очень большАя жопа.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 14:20 ----------

Да фиг с ним, сколько таких. Мне больше интересно, как с такой зарплатой накопить на первоначальный взнос, а затем жить на 25. И это же ещё имеется ввиду однушка в строящемся доме, наверняка. То есть надо будет платить ипотеку, снимать жильё и како-то выживать на оставшиеся деньги. "Халява".

9. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    out,
    Эта тема перетёрта втут на ВФ уже миллион раз.
    Первые взносы дают родители - это понятно. А потом еще спорят, что жить в бабкиной хате в Воло дешевле чем в МСК. С Волгоградским финансовым климатом я бы даже гараж не купил, не то что квартиру. А уж инвестиция в воло-недвижимость - действительно звучит как анекдот.

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, да я согласен, только по вашей логике цены на недвигу 10 лет назад вообще фантасмагория была, зарплаты были 10-15 т.р, а жильё стоило также, там даже платёж по ипотеке не проходил. А сейчас все в цифрах мягче, а тут такая паника, людям не угодить.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 14:39 ----------

Viper, о каких первоначальных взносах идёт речь, вы о детках говорите или о специалистах, которые в Волгограде меньше 30-ки не получают. Понятное что иждевенцам квартиры не купить.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 14:45 ----------

out, как накопить - легко, муж получает 50 тр., жена 30 т.р. Зарплату мужа тратится, зарплата жены 2 года не тратится, затем ипотеку платим с зарплаты жены. Ну у нас Волгограде принято, что жена сидит дома, ибо платят мало и дети сопливые на руках, тогда никак.

11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Какой-то юношеский бред.... (блюющий смайлик) 50!! 40!!!

В соседний теме чувак с 2 высшками не знает где на хлеб заработать...

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это нужно уже отдельно оценивать, почему был именно такой баланс спроса и предложения. Я хз, почему он был таковым. Но на текущую ситуацию это не влияет. Важно настоящее и динамика, которую каждый сам может оценить и предвидеть. От этой оценки и могут быть разные мнения. Только вот я не представляю, как можно предвидеть рост в ближайший год-два.

Так, так. Выше, вроде, Вайпер достаточно справедливо заметил, что не так много в Волгограде людей с ЗП даже 40. Я согласился, что это можно не сильно принимать во внимание, так как таковых хоть и мало, но есть достаточно. Если бы им была выгодна такая ипотека, то вполне можно делать на них рассчёты.

Но теперь уже оказывается, что в рассчёт берётся не ЗП одного в 40, а средняя на двоих. При этом у них не должно быть детей и планов их завести. И вот тут уже видется реально область фантастики. Много в Волгограде семей, подходящих под такое описание?

13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, много общаюсь - все так, только жены в большинстве не работают 2-3 детей, мужик пашет за всех, возраст 30-35 лет.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:04 ----------

out, много людей в Волгограде нормальной зарплатой, только возраст от 28 лет, ещё очень много приезжих сидит на нормальных зарплатах и квартиры ещё снимают.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:09 ----------

Viper, причём тут два высших, лет пять за копейки поработает в нормальной организации, потом будет нормальная зарплата, увы сейчас такая ситуация, многие кто вышку не получал в более выгодном положении, они уже получили опыт и нормально работают, а это учился, они сейчас паралельно вышку получают.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:12 ----------

Viper, 40-50 получают кто скилы прокачивал 5-10 лет и карьеру делал, с нуля 20 максимум платят,это отдельная тема.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, это уже намного более приближенная картина к реальности. Всё-таки child free семьи - это редкость. Имея 2-3 детей и с зарплатой в 60тыс.+ипотека будешь в глубокой нищите жить.

Понятие нормальных зарплат у всех разное. Как и возможность отдать какую-то часть от ЗП на ипотеку. Вот те, кто "ещё и квартиры" снимают вполне возможно и не очень хотят брать ипотеку в текущей ситуации.

Опять же, можно рассматривать до бесконечности примеры. Но есть реальный рынок на жильё. Он в жопе для продавца. Разве есть хоть какие-то предпосылки для разворота ситуации? Ну, кроме воспинаний о далёком прошлом?

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, согласен, что сейчас жопа, но когда ситуация улучшится, то цены странным образом подрастут и будет теже яйца, по сути сейчас маленький платежа способный спрос сдерживает инфлюцию, только ситуация улутшится, цены сразу вверх на все. Сколько сейчас стоит мясо, сколько стоило года три назад?

16. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ирольт,
    Человек работал с "перспективой" на будущее, за копейки. Потом оказался за бортом т.к. притащили своего. В Воло это сплошь и рядом.

Эти люди уже покинули нищеград, на 99,9%.

Сам игрался с ебатекой в своё время, но в МО. В итоге в 2015 году продалась почти втрое дороже чем покупалась в котловане в 2009. И то считаю, что сильно рисковал.

Сейчас есть возможность купить любую квартиру, в пределах разумного, но живу в ренте.
    Пока не вижу стабильности даже в ближайшей перспективе, не говоря уже о 5-10 годах вперёд.

Для прибыли лучше эти деньги провернуть в другой сфере, а жильё для себя покупать не в этой стране.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:38 ----------

Это какой-то детсад. В России нельзя быть уверенным в чём бы то ни было более чем на сутки.

Украинцы тоже, наверное, не думали, что будет в 2014-2015 годах.
    Да и французы. Да и немцы, чего уж там.

17. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    ага, такая жопа, что квартир нет в новостройках. Решил тут недавно подумать о долевом строительстве, промониторил рынок двушек и трёшек в строящихся домах... выбора нет, либо однушки, либо элитки по безумной для Волгограда цене.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:41 ----------

вот-вот

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё верно. А когда это будет? Никто же не будет спорить, что, минимум, год ещё будет спад. А скорее всего 2-3. Потом неизвестно, сразу ли рост начнётся. То есть берём вот начало 2017г. Пусть в начале 2019г. кончится спад. Потом будет, пусть, всего год баланса. Уже начало 2020. А затем начнётся рост. А какой тем будет у этого роста? Да хз. Если такой же, как последние пару лет падения до баланса, то это означает, что ещё два года нужно будет, чтобы достичь текущего уровня. То есть лишь к середине 2022г. покупательская способность станет лучше, чем есть сейчас. И это далеко не пессимистичный прогноз. Да, именно по ценам, а не покупательской возможности можно скинуть 6-12 месяцев, так как динамика положительная будет видна и цены начнут расти опережающими темпами. Один фиг, получается лет через 5 только цены выйдут на тот же уровен.

Стоит оно того, такое инвестирование?

Хз, если честно. Раза в полтора дешевле?

Кстати, цены на мясо не надо сравнивать с недвижкой. Там, наоборот, цены выросли в кризис при падении доходов. И именно из-за "мяса" у людей не осталось денег на жильё. Поэтому оно и дешевеет. Предметы первой необходимости очень хорошо сжирают "40т. зарплаты".

19. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    только интересно кто их покупает и с какой целью.
    Сталкивался с тем что квартиры у нас выкупают неместные - москвичи или северяне и не живут здесь.

20. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Viper, да многие уехали на повышение в другие города и поспособствовали карьерному росту остальных в Волгограде, причём в нашем городе существует нехватка специалистов и их ниши заполняют приезжие, работодатели вынуждены их брать, а не местных.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут много факторов может быть. От очень туманных перспектив будущих строительств, до хорошего маркетинга по льготной ипотеке, на которую многие повелись и нехило так переплатили. Многие, действительно, решили так разбогатеть с таким инвестированием. Посмотрим, как они зарабаотают.

Кстати, это тоже очень важный момент: в последние пару лет очень стремительно изменилась пропорция цен первички и вторички. Зачастую квартиры в новостройках на этапе строительства пытаются продать и даже продают по цене, очень близкой к вторичке по аналогичной квартире. А для инвестрования очень хренова такая пропорция.

Я тут недавно тоже и думал, и сравнивал, и даже покупал. Очень хорошо видны все тенденции.

22. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    Ирольт, если в вашем окружении средний мужик 25-35 лет получает 50-60 я очень рад. Но вот куда большая часть остальных жителей получает раза в 2-3 меньше. Откройте даже наш раздел о работе. Сплошь 20-25. О чем спор? средняя женщина 20-35 лет получает 30к, вы серьезно? 15-20 она получает, но большая часть этого возраста сидят с детьми, учатся, тупо найти работу не могут.
    А большинство об ипотеке и начинают думать, когда ребенок рождается. Ну и как им платить 20к ипотеки, когда доход на троих 30ка.

100раз уж терли.

Присказка такая есть. "В детстве я думал что если зарабатывать 30тыс в месяц, то через год у меня будет 360т. Как же сильно я ошибался"

23. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, мясо в цене не изменилось практически.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:54 ----------

out, вторичка сейчас висяк, в первичке с её критикой качество квартир лучше однозначно.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:55 ----------

_m_a_d_m_a_n_, не верю, они манной небесной питаются и в коробках кортонных живут?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 15:59 ----------

_m_a_d_m_a_n_, я в 2005 устраивался на работу, зарплата была заявлена 8000 рублей, в реальности платили 25000, мало ли что там пишут, сейчас в Волгограде платят минимум 800 р в день, за меньшую оплату никто не идёт работать.

24. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    а потому что в котловане ее еще ждать 2-3 года, а в это время снимать. И чтоб жить там нужно еще много денег сразу же потратить, а вы уже платите иботеку.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не в качестве дело. А именно в хорошем маркетинге и не очень хороших математических способностей людей. Квартиры в моём районе(это не Волгоград. В Волгограде ещё хуже) на вторичке сейчас продаются дешевле, чем они продавались застройщиком на последних этапах строительства. Качество-то одно.

Но по факту это верно. Я выше же и обратил внимание, что твой план купить первичку, которая уходит по завышенным ценам и продать потом, как вторичку, в которой сейчас "висяк". Так себе перспективы, не так ли?

26. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    Ирольт, я рад за Вас. Зайди в раздел Поиск работы и накидай им всем вакансий по 60тыс. Они тебе огромное спасибо скажут, может даж деньгами.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я это отлично знаю. Только по этим причинам вторичка должна быть значительно дороже. Как и было всегда до последних пары лет. А вот именно с этим кризисом эта разница стремительно падает. А иногда и в обратную сторону уже идёт.

Я сам вот помониторил рынок в прошлом году. Вообще не понимал и не понимаю, как можно покупать первичку в таких условиях. Вторичка намного выгоднее получается.

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, мне есть с чем сравнивать, новые дома, которые уже вторичка, фору дадут всему старью. Я под вторичной понимаю дома от 20 лет, они реально должны дешевле стоить.

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ожидаемо, что тема скатилась в "зарплата в Волгограде".
    Опять нашелся один из ста, кому платят чуть больше челяди и думает что весь Воло так живет.

30. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    _m_a_d_m_a_n_, ничего не надо снимать на этапе котлована, квартиры покупают те у кого есть где жить, они улучшают жилищные условия просто.

implant clinic москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: shopify cloudpayments - синхронизация за 5 минут! | сколько стоит снимок челюсти | rx 6600xt | кресло купить мягкое для дома