Где-то год назад купил DVD плеер SHINCO DVP-310. Буквально через полгода компания обьявила об обновлении асортимента всех пллееров - обновление заключалось в добавлении MPEG4 во всех его разновидностях... В итоге тот же плеер и по тойже цене, но теперь с поддержкой MPEG4/ Вот я и подумал, а может они всего лиш прошивку сменили... И если да, то где ее можно достать и как прошить (в инструкции написано, что функция програмного обновления есть, но больше ни слова...) Хотя может они и ценральный процессор тоже сменили..., т.к. качестов ЦАП точно улучшелось (с 54, до 108 МГЦ) Pashtet добавил [date]1096155935[/date]: Кстати, если попытаться прошить программу от другого проигрователя, например XORO...
Ну помоему это очевидно. Прошивки в плеерах никогда ничего не декодили, зачем тогда чип? А чтобы был универсальный девайс, то нужен вместо чипа универсальный мощный проц и универсальный софт, чего в плеерах думаю никогда не будет.
Skull Т.е. получается, что смена на новый более многофунциональный чип ни как не отразилось на стоимости плеера?
Я вот недавно прикупил DVD portable player Shinco SDP-1560. Переносной плеер без монитора. Подключаешь к ТВ и все ок. Интересует меня вот что - как там написано - есть возможность менять прошивку. Т.н. Intelectual Upgrade. А вот информацию об этой фиче - ничего не нашел что это за зверь. Просто меня интересует, может и заработает, после прошивки новой версии софта, просмотр mpeg4. Наполовину возможность просмотре работает. Он с легкостью показывает файлы, записанные на ДВД (диск фомата joliet или UDF) . Сами файлы - mpeg-1 и mpeg-2. Такой диск на большей части DVD плееров (которые без поддержки mpeg4) просто не определяется... Да и русские имена не отображаются. Кто-нить знает эту фичу Intelectual Upgrade?
Intelectual Upgrade - возможность менять прошивку, это просто Shinco намудрили с названием, типа по-научному обозвали ... А mpeg 4 не заработает - 100%!
ДА то, что только в сервис центрах меняют - это я знаю. Это политика Shinco такая. Skull Жаль. Ну хоть зато отдельные файлы mpeg2 показывает. Едиснственное - то что не сформированы файлы в .vob и не формат DVD-Video. Хоть это почти одно и тоже. Ну а с определением русских имен - поможет же? Если меню в плеере русифицированно - почему бы не сделать поддержку и файловой системы....
vadimius ДА и 11 символов маловато будет... Кстати в модифицированных моделях, это все вроде исправили, даже меню 256 цветное сделали
vadimius Сомневаюсь. По аналогии - в моей XORO 400Plus после заливки свежей прошивки - пофиксилось русское меню (оно было, но такое кривое...), а вот русские имена файлов не появились.
Pashtet Ну не знаю. У меня полноцветное меню. Даже screensaver есть - летает значек DVD-Vodeo и меняет цвета, когда долго не включаешь на просмотр или когда диска отсутствует. Carma У меня меню нормальное - только файлы с именами русскими не показывает нормально. Но играет. И то хорошо... И что еще меня немного добивает - так это то, что никакого мониторчика нету. Если проигрывать mp3-шки, то муторно лазить по каталогам и про себя считать каталоги....
vadimius Так это всеголишь 16 (или даже) 4 цветное меню. И скринсейвер у меня такойже, благо производитель DVD у нас с тобой один и тот же, а скорее всего и вся программная и аппартаная часть тоже...
Вскрыл сегодня свой DVD. Кроме импульсного блока питания, платы усиления микрофонов и DVD привода, там было его сердце - плата размером меньше чем AUDIGY 2. Кроме оперативки, флешпамяти и еще пары мелким микрух, там красовались две основные Supreming AV Lab D2881 и D2890 (кстати очень сильно греющиеся...) Полазив по инету так и не смог найти на них документтацию, а так же даже их производителя... Может кнонить подскажет? Pashtet добавил [date]1096663817[/date]: ПОхоже Supreming это торговая марка Shinco, т.е. эти RISK процессора делает сама Shinco...
Supreming - отдельная компания. Shinco использует их чипы. Supreming AV Lab D2881+D2890 не поддерживает mpeg4, в отличии от Supreming AV Lab D3800.
Carma Это я знаю, мне бы просто меню изменить... Как в новых моделя - полное название песни, если длинное - бегущая строка.