Лодочные причалы в Центральном районе

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем The BiST SCREAM, 13.01.17.

1. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

185
    1
    Здравствуйте форумчане!
    Лодка и мотор куплены на сезон 2017 (Badger FL360 и Ямаха 9.9(15)).
    Хотел бы посоветоваться по поводу следующего момента.
    Хотел бы оставлять лодку на одном из причалов в центральном районе и когда нужно выплывать.
    Кто-нибудь имеет такой опыт?
    Какая цена вопроса?
    Безопасно ли это, или причалы материально ответственны? Так бы вообще все кроме улова оставлять прям в лодке, ну или на станции под замком хотя бы. Я впринципе не знаю как это все устроено и организованно.
    И вообще лодку ПВХ держать все лето на воде и под солнцем - нормально ли это?
    Что скажете по поводу моего плана?
    Спасибо

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Плохой план. Товарищ один так делал. Лодку может потереть. Прицеп и гараж - у меня так. А так-то... попробуй - может и понравится, но на машине с прицепом всяко быстрее из центра до светлого яра доберёшься. По-любому.

3. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

185
    1
    Прицепа нет...
    То есть проблема только в том что можно потереть лодку? от этого можно же подстраховаться...

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 18:50 ----------

я думал хотя бы на периоды какие нибудь оставлять на станции. неделя-две недели. ну не все лето

4. Surkoff

4.196
    293
    Подстраховаться можно двумя способами: вытащить лодку на прицеп и отвезти в помещение (гараж) или сдуть лодку, засунуть её в багажник и опять отвезти в помещение (гараж).

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 18:54 ----------

А еще в лодку будет попадать вода и светить солнышко :) даже если тент будет.

5. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

185
    1
    хорошо, приму к сведению. Вы не в курсе все же как организованы лодочные станции? стоимость?

6. Surkoff

4.196
    293
    Работает так: ищешь главного, договаривается, платишь, ставишь. Сколько стоит - не знаю, но недешево, точно.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Брательник интересовался в том году, помоему на Красном у нас внизу, Меркурий клуб вроде, сказал 30 т.р в месяц помоему,я офигел. У него дюралевая,метров 5 лодка.
    Покупал он с прицепом, а поставили мы ее в мой гараж. У него частники, летом стоит во дворе.

8. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

185
    1
    Да уж! это перебор! для обычной лодки...и уж ПВХ тем более

9. Surkoff

4.196
    293
    The BiST SCREAM, за пвхашку будет подешевле, конечно, но нафига привязываться к одному месту? Вдруг сегодня хочется на Волге, завтра на Ахтубе, а через два дня на Дону рыбачить?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 20:11 ----------

Практичнее прицеп и гараж и ипенях купить.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    The BiST SCREAM, ради интереса посмотрел цены, что-то брательник не так понял по ходу или там еще что-то входило в эту цену.

Вот ссылка, с прошлогодними ценами.

http://club-flagman.ru/letnyaya-i-zimnyaya-stoyanka/

11. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

185
    1
    я живу рядом с речпортом...удобно пешочком до лодочки. Да и за руль не нужно садится... :) бывает вечернее пиво или что покрепче сказывается по утру :)

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 22:54 ----------

283 рубля сутки

12. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    The BiST SCREAM, В центральном районе лодочных нет и не будет.Основные лодочные на Красном ,Советский(Тулака),красноармейский.Хранение на воде примерно 5-7 тыр.Есть и дешевле,но сервис никакой.

13. xxxwolf

xxxwolf Новичок

20
    0
    Скажу из опыта стоянки на Волжском Ветре. От центра вниз он ближайший, кстати.
    Цена вопроса понятие очень растяжимое. Что то около 1000 руб за метр длины лодки. На месте можно договориться дешевле.
    Причалы на самом деле могут отмазаться от ответственности, если захотят. Но матросы реально присматривают за лодками круглосуточно. Ничего с ней не случится.
    В лодке на стоянке можно оставлять все. Забывали кошельки, телефоны. Никто не возьмет. Могут, правда, допить алкоголь. :-)
    Хозяева резинок редко оставляют лодки на воде. Наверно, ее проще поднять на берег. На берегу стоянка дешевле. две или две с половиной тысячи.
    Лодку ПВХ держать под солнцем нехорошо. Можно просто накрывать тентом из бу ПВХ баннера. Кроме того, если лодка не на воде, надо стравливать немного давление в баллонах.

14. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    The BiST SCREAM,
    Цена за хранение не понравится, это точно. В центре будет около 2 круб за метр длины.
    Причем, с точки зрения лодочной станции - им все равно, ПВХ у тебя или пластик - место ты же занимаешь, а этих мест - мало.
    И еще надо успеть, т.к. все места расхватывают с февраля месяца.
    На приличных стоянках так и оставляют - весь шмурдяк, охрана присматривает. Правда, официально не отвечает ))