Изучение спроса на "новый" вид бизнеса для Волгограда

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем War1ock, 13.01.17.

1. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Мне лично ни кто не отказал. Я спрашивал у менеджера ТЦ, возможно ли открыть мясную лавку в Акварели, ни каких возражений не было.
    А в чем проблема то? Если разномастные фастфуды открывают на всех этажах, то чем им лавка помешает.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я разве что-то обратное писал? Вроде, наоборот, написал, что покупал замороженные стейки Мираторга, которые всегда были очень вкусными. Но вот те из Океании оказались полным дерьмом, хотя и стоили в полтора раза дороже Мираторга. Так что именно дорогую заморозку брать больше не буду. Мираторг- с удовольствием.

3. Give&take

Give&take Участник

436
    0
    Была в Ставрополе в одной мясной лавке, она меня просто поразила своим разнообразием: тут те и кроме традиционных говядины и свинины-баранина, кролики, нутрии, птица всех мастей, перепелки,на любой вкус запчасти из них, все по отдельчикам. Там же субпродукты всех мастей от языков до извиняюсь яиц, наборы для холодца, готовый шашлык на любой вкус, фарш, стейки, полуфабрикаты: перцы фаршированные, долма, люля, колбаски,котлеты и т.д.Тут тебе заморозка: пельмени, манты, опять же перцы, блины и т.д, и т.п. Глаза разбегаются..Родственники говорят, что уже давно не заморачиваются с мясом для шашлыка-берут только там, все свежее, вкусное, как дома, да и много полуфабрикатов так же там набирают. Держит лавку семья, начинали с небольшого отдельчика, доросли до всего помещения, взяли продавцов. Все чистенько, никакого тебе запаха. ОЧЕРЕДИ!!! Я чтобы пробиться к витринам посмотреть что там-через плечи заглядывала, плотно стоят так))). Вот вышла оттуда под впечатлением...

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а чё, "не догнать, так согреться"

5. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Стейк себе может позволить много кто. На праздник, на ужин к какому то событию, и т.д к примеру.

Карту в метро заводить могут только владельцы фирм и их сотрудники (некоторые).
    По моим данным в метро мало кто хочет постоянно мотаться с кировского, советского, красноармейского. Очень странно что у вас такое позиционирование метро как - центром мира куда все стекаются.

И по поводу мяса за 12-20к - это мясо высокого качества под заказ. Так что не пропадет оно, не переживайте.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 16:10 ----------

Мясо у мироторга многие не любят. Врятли это из за неумения готовить)
    У мироторга мне бекон нравится единственное.

То что нет у нас культа мяса, это я согласен. И я не начинаю бизнес, а только изучаю спрос на него, и рентабельность.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за сказки? Я за 20 с лишним лет жизни в Волгограде стейк ни ел ни разу вообще. Вообще ни одного. А ужинал очень много раз и у себя дома, и в гостях. И праздниках был(это вообще сколько денег надо потратить, чтобы на празднике гостей стейками накормить?).

Сколько стоит мясо для стейка охлаждённое? Ведь дороже 2тыс.? Разве его покупают люди с зарплатами небольшими? Нет такого. Тем более надо тренироваться его готовить, что-то понимать в приготовлении. Дешевле получится в ресторане съесть кусок.

7. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Можешь это считать чем угодно, все равно не понимаешь не фига)

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А какое тогда лучше?

9. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Ахахахахаха
    С каких пор в ресторане стало дешевле поесть чем купить в магазине и приготовить?!
    Мясо для стейка стоит от 500р (даже за 300р из филе ягненка можно сделать)

Как это не ел стейки за 20 лет жизни в Волгограде? А пишешь что любишь их есть, и мясо покупал...

Да и за мои 26 лет жизни я не ел стейки в гостях, потому что у многих граждан в голове совковые стереотипы и привычки, и стейки им чужды.

Но новое поколение (на примере одногруппников) показывает что возможно привить интерес к подобным блюдам.

П.С а кормить стейками надо только особенных гостей. Тех кто оценит это и понимает. А не всех подряд.

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    С тех пор как надо научиться готовить стейки, чтобы получались не подошвы от ботинок, а хорошее мясо.

Мы с друзьями уже не совсем молодежь, но хорошее мясо готовим регулярно, почти каждую неделю.

Ну если только для 1 стейка) Если вы будете продавать настоящее мясо для стейков по 500р за кило, то от клиентов у вас отбоя не будет.

Почти все у кого есть деньги, стекаются в МЕТРО, благодаря специфической обстановке магаза и ассортименту. Опять же, кировский/красный/советский - бедные депрессивные районы, где по 2-3k за кило мяса отдать способны реально единицы.

Присоеденюсь к вопросу.
    "Парную телятину" просьба не предлагать - парное мясо вообще есть не стоит, а за телят обычно выдают старых молочных коров)

11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Вполне реально если,например, учитывать цены на проезд за продуктами.

А мои друзья ели стейки у меня в гостях.

Нет лучше. Мироторговское мясо плохое, но при этом ничего лучше нет.

Деливери клаб, нормальная оплата там есть (картой)

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С тех пор, как для готовки стейка понадобилось это сначала научиться сделать. А на это уйдёт несколько партий мяса. С тех пор, как для приготовления стейка желательно иметь градусник для мяса. Он тоже денег стоит. С тех пор, как есть необходимость ещё и попробовать разных производителей мяса. Я же вон написал пару раз, как потратил пару тысяч рублей на мясо, с которого стейк не сделаешь нормальный. В рестороне можно дешевле 2тыс. стейк купить.

Ну вот так- не ел. Я его и в продаже-то не видел в первые 20 лет жизни, наверное :) Потом уже появилось, но не покупали его никогда ни моя семья, ни семь родственников, ни друзья.

Вот именно об этом я и говорил. Я люблю очень смотреть английский футбол. Но ни разу не был ни на одном матче. Понятно сравнение? Также и с мясом. Очень мало, кто может позволить его себе купить.

13. The Last Winged

12.536
    376
    Да даже если по 2-3тр за кило, многие бы постоянно покупали, в т.ч. я.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    200гр.?

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Парахот - привезет из любого кафе, кажется оплата картой есть.
    Вообще жить в современном мире и принципиально строить из себя платящего только картой - бред. В той же Европе даже в туалет платный не сходишь со своей картой)

Не знаю чем тебе Мираторг не угодил, у них такой же ценник. И мясо вполне на мировом уровне. Это конечно не лучшие аргентинские образцы, но вполне достойно.

Где то 4-5 лет назад у нас только стали продавать хорошее мясо, это был импорт из Австралии в основном. До этого только в кафе, где регулярно любили выдавать обычную говядину за мраморную

16. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Японский рибай Вагю попробуйте)

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А где его у нас попробовать?)

18. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Пока не знаю, я такой стейк в Питере пробовал. Но если открою отдел по франшизе, то у этой фирмы есть поставщики подобного мяса. Правда данный стейк при весе в 500гр будет стоить 13 тыс.р

19. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    спасибо!
    не в этом дело. У меня часто есть деньги на карте, но нет налички. Снимать не могу (болею)/ не хочу (дождь или мороз). А так заказал, оплатил и жди вкусняшку. Да, и любой мой друг может сделать мне приятный вкусный сюрприз=)

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    По мне, какие-то сказочки. За 150р\кг курица разве только это раз!
    Что там за мясо стоимостью 20к за 1 кг? Прямые поставки с ферм Новозеландии:d

Мечтать невредно,вредно не мечтать:foodman:

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 18:12 ----------

Ну я могу еще 4 человекам раздать свои карты, ходи не хочу и проводи 2 с собой, но мне МЕТРО не нравится и с Красного туда ехать лень. По мне дешевле в Ленте,Магните закупаться,чем там.
    Иногда брал там бытовую химию.

21. The Last Winged

12.536
    376
    Ценник такой, 2тр за кило выходит. А качество мне не нравится.

Я в Таиланде привык к мясу получше, которое к тому же и дешевле (от 700р за кило местная мраморная была пару лет назад). Фотографию мяса (включая вагю) уже показывал. Мироторговское по сравнению с ним - отстой.

22. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    В Волгограде пару лет назад не встречал... В Краснодаре такого на каждом углу уже давно- "пирожек" по приготовлению приличного кофе ( вариантов 10)
    Мобильно, окучивает точки постоянного потока людей...по цене как в обычной кофейне.
    Ночью таксистов поют и молодеж гуляющию.

Разговаривал с владельцем, отбивается за год. Это при условии, что почти на каждой остановке в городе стоит сетевая точка по продаже кофе и в доме по 2 кафе

Но тут принято пить кофе на ходу и часто....

И еще, в Краснодаре ,куча частных пекарен/ булочных/кондитерских.... И спрос есть... Вот есть ли он в Волгограде? Или то же не готовы платить 100-300 руб за нормальный продукт?

ну и 3й бесплатный совет: прокат великов/самокатов/ сигвеев. Люди берут на выходные в одном конце города , а сдают на другом - просто катаются..... Но тут у меня сомнения про Волгоград)))) длинный....

23. Booze

Booze Участник

355
    42
    Все ветку не осилил , но про кофе могу написать.
    Автор , не надо делать то , что не умеешь , гамнокофе в Волгограде достаточно , для того чтобы открыть приличное -нужно уметь варить кофе , разбираться в оборудовании , разбираться в зерне . А получается -подсмотрел , что где-то кто -то продаёт, поэтому надо попробовать, в итоге будет продаваться коричневое пойло .для того чтобы что-то открывать нежно быть профи в этом , вот тогда эта будет эксклюзив в любом сегменте. Автор , вы в пиве и кофе профи ?
    Ну приду я в вашу кофейню , запрошу сварить кемекс или сифон , что делать будете ? ))
    Тоже самое с пивом.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Любой бизнес в Волгограде, рассчитанный на подобном снобизме, проживет месяцев 6. Потом кончатся деньги :d

25. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    мне кажется 100 р за пончик в старбаксе это дорого. вкусно конечно но дорого. И кофе также - вкусно но дорого. Поэтому у нас старбакса и не будет

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    chefik1990, будут брать, вместо нормальной еды, будут раза 2-3 в день есть по пончику и кофе садить, пускай. Как толпа с утра ломится в KFC или Макдональдс, с голодного края:d

27. Booze

Booze Участник

355
    42
    Иной Гость, а в чем снобизм-то? это формат успешных торговых точек по продаже кофе, это все есть в Чайковском или в той же Бабетте. А т.к. у автора в тексте был старбакс, то и они начали варить альтернативными способами, cold brew летом на ура, с чего бы это? ну таки автор знает как сварить cold brew? )) или как варят воронку с том же старбаксе? http://www.starbucks.ru/coffee/how-to-brew/pour-over
    А Даблби с таким походом "сноба" уже в Европе открывает торговые точки

Есть сегмент без "специальных навыков"-бухло! Рюмочную чистую открывать, с нормальными закусками, в Питере полно подвалов таких, контингент не алкаши дворовые, т.к. ценник выше чем бутылка в магазине, для ВЛГ то что нужно))

28. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    старбакс хочу в влг, в москве и зарубежом - регулярно заходим с супругой, цены кстати везде одинаковые - что в россии (300 руб), что в америке (5$), а пока что делаем дома сами

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ах, вон о чем речь. Тут да, нужно знать как готовить и с какой стороны подходить, да. Но опять же, мое лично мнение что тот же старбакс прекрасно знает где купить довольно посредственную арабику, с каким сортом робусты смешать и как обжарить, чтобы получить на этом прибыль ) И основные доходы у Старбакса не в ритейле, а в подобных оптовых закупках зерна.

В Волгограде важно не увлечься избыточным качеством. За реально качественный продукт платить здесь никто не будет за редким исключением. Value сегмент и что-нибудь ниже среднего пойдет, а чуть лучше уже никому не надо.

30. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Что вы все докопались до метро, во первых там элементарно покупать по разовой карте. Во-вторых ничего уникального в том числе и цен там нет. Та же лента и ашан не хуже.

На той же ярмарке на Возрождении. Вижу часто мужика, торгует фермерским, реально домашним мясом. Цена на средний кусок свинины от 300р и покупателей нет, зато на перемороженное и растявшее еще в четверг(а уже воскр) но по 200 - толпа.

Вопрос неоднократно оставшийся без ответа. Кто поставщики вашего илитного мяса? Тот же мираторг, или домашние хрюшки и буренки от местных "фермеров"? Для хорошего стейка и породы коров особые и корм дорогущий, наше селяне такой фигней не занимаются. С Японии-Аргентины-Австралии-США не потянете ни вы(бюджет смешной), ни покупатели.