Зачем владельцу скомпромитированная карта? Всегда удивляло, зачем люди выкладывают фото карты с номером, фио и сроком действия. Засунуть в банкомат, подождать, пока проглотит и все.
Лучше сразу тогда уничтожить было. Вы понимаете, что если владелец не заблокировал карту, то по этим данным оплаты можно делать в некоторых местах. Можете пойти за мошенничество. Оно вам надо?
мне кажется, нужно в ближайший сбер занести и отдать. А еще лучше не поднимать совсем, скорее всего это просто мусор. Карту заблокировать - пара минут, что все и делают, когда теряют.
если по пути нет сбера, может конечно и проще, но я так понимаю, сунуть в любой банкомат можно, они там сами разберутся
Я терял в Подмосковье,не сразу заметил,когда позвонил в колл-центр,сказали,что заблокировал нашедший человек, спасибо ему
Ну да. Или просто уничтожить. Чтобы не досталась злоумышленникам. А тут медвежья услуга прям.. еще и фото с данными на городском форуме. И модераторы не спешат удалять))
Да можно было бы занести и в Сбербанк. Если я не ошибаюсь там есть отделение. Я сколько раз находил. Отдавал или девочкам консультантам или в окно обслуживания.
Vovok, а вот это дело! - Я про блокировку... Самый лёгкий и оптимальный (имхо) способ, если лень переться в ближайший Сбер, а на Тулака он один и не особо удачно (теперь) расположен. В любом случае, только очень беспечный человек будет пользоваться картой, которая уже побывала в чужих (конечно же честных-честных) руках... *Намотал на ус*
Я так "нашел" карту торчащую прям в банкомате, вынул ее и подсунул под дверь их офисного помещения (сбера), дальше пусть сами разбираются
да ну и сунул бы её назад. Кстати, а почему её банкомат на заглонул если вроде больше 30 сек торчит, он должен её заглотить
В таких случаях надо подождать секунд 30 и банкомат её сам съест. Неужели не страшно так подбрасывать под дверь? На банкомате камера засняла вас, как карту вы подобрали. Если потом, кто-нибудь подобрал карту "под дверью" и совершил мошеннические действия, то первым под подозрения попадёте именно вы.
так вот и я про что спрашиваю. Вряд ли он зашёл сразу как тот чел вышел и 30 сек явно прошло, почему карта торчала ?
c чего вдруг? он бросил и ушел, на камеру все заснято, с чего он попадает под подозрения, если на камере в дальнейшем будет записан другой подбирающий человек? Все удалено, вроде, давно, надеюсь, карта недолго провисела.
О., Это ещё большой вопрос, снято ли, что он её бросил. А если и снято, то будет ли кто искать эти записи? Первоначальную запись с банкомата возьмут. Потенциальный мошенник есть. Зачем же "раскрытое" преступление усложнять и искать другие записи с других мест?
отметить Вас как активного гражданина с высокой жизненной позицией. Блин, чего Вы такие напряжённые то ...