та самая ситуация. когда слаще репы ничего не едали при всем уважении, это ж не вина ваших родственников В 77-м он еще точно работал, но уже последние годы. Не помню точно, когда его снесли. К музкомедии тоже имею некоторое отношение, монтировал и налаживал там озвучку после многолетнего ремонта. Ну, когда ее открыли под новым именем Музыкальный театр. Запамятовал год уже... Во, на сайте театра написано 1995. Эх, веселое было время... «Ну что, мужики, работаем до конца работы, или до конца кофе?» Сия фраза означает: будем ли доделывать, несмотря на задержку оплаты, грозящую перерасти в неоплату вообще? (работаем до конца работы). Или работаем, пока не кончится большая банка растворимого кофе, купленная вскладчину на троих (даем время одуматься, а потом посылаем нах).
027, Не думаю,что в Москве,Самаре и Ярославле совсем плохо с пивом,да и люди не бедные,могут себе позволить любой алкоголь...
Пивовар вроде уже лет десять как зарегистрирован в Морозовске, чтоб волгоградские налоговики не докучали..
Для небедных всегда был любой алкоголь. Я же говорил о пиве для народа. Волгоградское пиво в конце совка было лучшее во всей стране. Очень неплохое выпускали во Львове, но при очном сравнении в Киеве (я привез свое, Женька-львовянин привез свое) он честно признал, что наше таки немного лучше. В остальных местах (а я довольно много по стране тогда поездил) лучше не вспоминать. В Киеве еще ничего было. На Маскве... вот тут не знаю, не бывал в те времена. Может и терпимое было. Питерское — моча. Ярославское еще так-сяк. Еще помню, довольно неплохое Мартовское попалось в одной провинции, но вот в какой? убей, не помню. Это сейчас или в обсуждаемое время (70-90-е)?
в те времена еще в Прибалтике пиво хорошее было, в 1986 году пил его в Клайпеде, на мой вкус лучше нашего.
Мне все равно жалко наш пивзавод. т..к то что делают у нас транснациональные корпорации еще хуже. Я за большое количество независимых производитей.
Кто-нибудь помнит маленький пивзавод на берегу Волги ниже улицы Советской в районе Панорамы, немного не доходя? Я тогда жил в пятиэтажке прямо рядом, Советская, 24, по-моему. Неплохое "Жигулевское" в бутылках разливали. Я брал прямо у них, пройдя метров сто. Вообще, то пиво, которое я помню, на вкус было в первую очередь горькое. Вертинский: А я пил горькое пиво, улыбаясь глубиной души... Сейчас, какое ни куплю, независимо от цены, во вкусе есть все, что угодно, вот только той знакомой горечи нет и в помине. Мне невкусно.
Точно, может из-за этой горчинки отлично утоляло жажду в жаркий день. Приче, не примоминаю состояния даже легкого опьянения.
Потому что хмеля кладут полшишечки на кубометр сусла. Хмель стоит дороже солода в хорошем пиве. А люди готовы покупать бражку вместо пива, если она немного дешевле. Спрос рождает предложение.
JackHammer купите. http://beerexpert.livejournal.com/241808.html В нем какое-то сумасшедшее кол-во IBU. 200 что ли Такой сцуко вкусный, аж ппц. Хоть и не стаут.
Это и был тот самый "Пивзавод №1" о котором выше шла речь. Общался с тогдашним главным технологом. Там пиво реально варилось. В частности пиво "Колос", если кто помнит такое, варилось 41 день и это было самое "быстрое" пиво, а посему самое плохое из того, что выпускал тот завод.
насколько помню пивзавод ужо несколько лет как в продаже висел, ценник там в районе мильярда был, может и купил его кто.
В крайний раз из продукции Пивовара пил какую-то медовуху. Голова болела адски потом. Но сама медовуха вкусная.
Эх, кто бы обратно волжское пиво вернул... Престиж, Петр Великий, Витязь, Сталинградской, Ахтуба... Было не хуже чешского. Ушла эпоха
чешское и пражское хорошее у них, квас, сбитень, медовуха. остальное пиво так себе, особенно заводское в ПЭТ
Я помню, на пригородном было две точки, одна с волгоградского завода, другая с волжского. Абсолютно рядом две точки, за волжским есть очередь, а волгоградским , или когда стоять не хотелось, или волжское заканчивалось, такая же история и на Невской была, только там точки на противоположных сторонах улицы были. У пивовара было не плохое пиво одно время, Стременное и Казачье. Пока вроде как оттуда технолог толи сама не ушла , то ли иргашев изжил ( были такие разговоры. да и на форуме кто то писал об этом уже давно).