Волгоград может потерять кондитерскую фабрику "Конфил" из-за предвыборных махинаций?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем нормальный пацан, 11.01.17.

1. "В коллективе «Конфила» немало убежденных в том, что, если Цубенко и причастна к неправомерному изъятию денег предприятия, то делала это она не только (а может, и не столько) в личных интересах.

Дело в том, что в 2014 году, неожиданно для многих, Ольга Цубенко вошла в число участников праймериз «Единой России» перед выборами в облдуму.

По слухам, она же стала и одним из спонсоров предвыборной кампании партии, которая по результатам голосования в сентябре того же года уверенно забрала большинство мандатов в региональном парламенте, а также подтвердила губернаторские амбиции Андрея Бочарова.

Вот что говорит работник карамельного цеха «Конфила»: «На какие средства Цубенко все это делала, никто не знает, люди так и думают, что как раз те деньги и ушли. Когда были выборы, простых рабочих заставляли идти и голосовать, кто не смог – их потом материально наказывали, находили какие-то поводы, чтобы всех лишить премий».

Подробнее - Конфликт сладкий

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    из преамбулы вашего текста:
    не напомните когда губера у нас в крайний раз выбирали?

3. В сентябре 2014. Тогда и Цубенко шла на выборы и, возможно, спонсировала их, если верить статье по ссылке.

4. BigBrazer

7.543
    975
    блин, как летит время! точно, в 14 годе.

5. login11

login11 Читатель

751
    0
    конфеты от конфил есть невозможно. так что пусть закрывают

6. BigBrazer

7.543
    975
    с этим, кстати, соглашусь. продукция испортилась.

7. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Ну так в думу то она вы итоге избралась ?

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А Конфил еще работает? Кто то ест их продукцию? Я её уже лет 5 нигде не видел, а когда последний раз ел это было совковое УГ

9. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Ну я недавно в Карусели зефир видел. Было написано, что это зефир производства Конфил. Правда он стоил в 2 раза дороже, чем другой, поэтому я взял другой.

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Категорийный знаток говна?
    Если ты не видел, это не значит, что ее нет. В каждом районе есть как официальные точки, так и по франшизе.

11. Andron34rus

Andron34rus Активный участник

1.644
    174
  12. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Сейчас конфеты конфиловские есть невозможно, на мой взгляд, но люди берут и очень большими партиями. На Козловской практически всегда ажиотаж, на Комсомольской часто обвешивают. Выбор большой, а есть нечего. Были трюфели - теперь златотрюф, были Маэстро - теперь Маэстро-Виртуоз. Раньше зефир Конфиленок был очень даже ничего, а сейчас один сахар.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Согласен полностью - в последние пару лет они превратились в соевую х-ню, вкус испортился совершенно.

14. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    Не знаю практически всегда ем их продукцию, зефир так всегда покупаю только Конфил :foodman:

15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Подарили на НГ коробку "элитных" конфет Аксинья. Это чистый пластилин.

16. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Я давно не брала ничего кроме птичьего молока коробками по 1 кг (но только белые). Вот честно - пока ничего вкуснее не нашла. Приезжая в волгоград всегда пачку-две покупаю. В этом году еще Зефир взяла - не поняла даже - понравился или нет :(

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    сейчас никакие конфеты есть невозможно, на новый год подарили конфеты Коркунов и конфиловский горький шоколад "Дон", так вот Коркунов гадость, а шоколад нормальный.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 13:16 ----------

а что значит потерять? Если бы ли какие то махинации, то накажут кого надо.

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вы перелогиниться забыли. ;)

19. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    самое главное при этой потере - потерять рецепты г, которое они щас выпускают. а лучше сжечь их и развеять по ветру
    да если б соевую, это б еще ладно
    Rado, :)
    хочу нормального советского шоколада, какой был в СССР. А еще развесной был сладкий и горький... Где взять... Самой штоли научиться делать...

20. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Птичье молоко у них и правда - лучшее. А остальные конфеты - стали не вкусные.
    Но их зефир мне нравится.

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы опять мимо. Никогда не делал ни одного клона, а тем более не пользовался ими. И сам не раз покупал и постоянно привозят.

22. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Да я и не целился. Это шутка была. :)
    Просто предположил что вы пошутили, т.к. человек живущий в Германии врят ли серьезно будет покупать конфиловские "шоколадки". Так конечно есть пару вариантов, но я уверен что у вас аналоги есть.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 02:36 ----------

Винни Пух,
    У вас с цитированием какая то фигня.

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Rado,
    извиняюсь, я ещё подумал про шутку юмора, но не был уверен.
    Мне нравился очень чернослив в шоколаде. Брали постоянно такими большими синими упаковками напрямую с фирменного магазинчика при производстве. Но последние полтора-два года чистая шняга пошла.

24. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
  25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    раньше всегда брал пакетами конфиловские конфеты; трюфельки, красную шапочку и тузик(как они там у них называюцца "полканчик" и "к бабушке иду").. афигенные были конфеты.. недавно как-то взял, ну такая хрень, что есть её нельзя. испортились полностью, ничего общего не имеют вообще с теми которые были... если такую муру будут делать, то долго не проработают.. дураков щас нету, которые шлак за дорого готовы купить.

без всякой рекламы скажу имхо, щас хорошие конфеты из доступных остались только "добрянка фундук" фабрики "Акконд", хотя у Акконда все конфеты хорошие которые доводилось пробовать. и ещё нравяцца "чио-рио" конфеты, не знаю даже кто их делает.

да стоят по 400 руб за кило, но они и вкусные зато... чаю приятно выпить с такой конфетой.. не так уж много их и ешь, можно взять нормальных.

26. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    А подскажите нормальный зефир, плиз? что бы сахар на зубах не скрипел и кислинка была бы средней?

У Акконда в последнее время шоколад испортился, точнее глазурь, которой обливают Добрянку и Птицу. Глина глиной.

Нормальные конфеты сейчас это исторических московских фабрик, каракумы всякие. Марку держат еще.

27. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    а мне вот такие шняги нравяццо:

28. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    А по сабжу - да и хрен с ним, вечно там скандалы какие-то, а качество стабильно убогое. "Волгоградское", хех. Для комплекта еще пивзавод зарыть, вместе с алкашами и скважиной в полкилометра)), а на месте вонючей макаронки разбить нормальный парк.

29. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Да, да! Все заводы в Волгограде надо позакрывать. Снести и отдать земли застройщикам, чтобы они там понастроили очередные торговые центры и илитное жилье, которое купят Волгоградцы, и будут жить-поживать, без работы ***....
    Молодец! Правильное предложение.

30. Кстати, по "Пивовару" что-то типа того уже - Борис Изгаршев банкрот