Creative SB Audigy SB0090 или встроенная звуковая карта?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем micron, 10.01.17.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Решил продать карту, а потом задумался. Есть ли смысл в ее продаже? Может быть поставить в комп, и использовать вместо встроенного звука HDA-кодек Realtek ALC1150? Но будет ли хоть какая-то разница в звучании?

2. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    Недавно тут кто-то такую продавал. Ставь, карта не супер-пупер конечно, по сравнению с сегодняшними аналогами, но "свой" звук выдает. И дрова имеются аж до 10 винды. Всяко лучше будет, чем встроенная. Разница будет. Хотя на чем эту разницу, конечно, слушать. У самого такая стоит.

3. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    не будет
    у нее есть асио, можно играться в музыку
    есть наверное в дровах эквалайзер, можно поставить apo equilizer
    есть плюхи по настройки микрофона, даст более чистый звук если таковым пользоваться
    обработку миди имеет дополнительные возможности
    но при воспроизведении звука разницы на слух не услышать, все звукахи на это давно заточены, уровни шума и разрешения давно не слышатся человеческим ухом.

4. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    gerodoth, странно, по вашей логике, если:

То и разницы нет, между нонаме с птички и каким-нибудь Sound Blaster Z. Все ж давно не слышится. Я не хочу спор разводить и как-то вас задеть, но имхо, вы что-то не то сейчас написали. Разница есть и очень она заметная. Не на гениус-пластик колонках из местного компутерного клубу.

5. gerodoth

10.559
    1.290
    расскажите это кому-то еще, у меня только внешних звуковых уже 4, одна из них стоит дороже неплохой видюхи, все воспроизводят все что угодно. критичная для меня разница в процессе записи, не воспроизведения. да, послушал бы ваши пруфы с удовольствием.

6. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    gerodoth, вот вы сами говорите, что являетесь обладателем хороших звуковух, а разницу между встроенной и дискретной не слышите.

в этом вся и разница, кто-то поет, а кто-то слушает.

Зачем? Вы же все равно разницы не ощущаете. Если хотите пруф, то включите классику на своих внешних, а потом на своей внутренней. Если не услышите, то меняйте АС или ухи) Вот зачем вы человека в заблуждение ставите? У меня есть эта звуковуха и я прекрасно слышу разницу, особенно на ASIO-драйверах. Думаю, что он тоже услышит.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Поставить, попробовать, услышать :)
    На 99% - разницы не услышишь, если не обладаешь музыкальным слухом! Максимум, то будет возможно - это наушники смогут лучше раскачаться.... Будет больше баса.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 11:00 ----------

PS - встроенная встроенной рознь! Особенно если сравнивать древние АС97 или современные HD кодеки.
    В инете полно тестов. Вот один из них http://www.overclockers.ua/peripheral/asus-xonar-u5-u7/all/
    Там тестирую как раз 1150 и две ASUS XONAR (U5 и U7), которые изначально СИЛЬНО лучше, чем первый аудижи.

Так вот, по всем основным характеристикам Неравномерность АЧХ, Гармонические искажения, Взаимопроникновение каналов, Шумы и т.д. - 1150 находится на уровне со своими коллегами. А где-то и выше ;)

Единственное - в ходе тестирования, тестирующих разочаровал звук в наушникам. Но оно и понятно, т.к. использовали наушники на 150 Ом :shuffle: Ясен перец, что строенный звук физически не смог бы их раскачать :d

По сему - если используете хорошие наушники, то либо внешний усилитель для наушников, либо звуковуха, которая сможет их раскачать.
    Если же внешние колонки - то разницы в звучании не будет.

8. gerodoth

10.559
    1.290
    бла бла бла
    все это бред. разрешение встроенных бюджетных звуковых давно превысили возможности людских ушей. раскачивают наушники усилители, а не цап. больше баса тоже бред, добавлять бас от себя хорошая звуковая не будет, она должна точно воспроизвести запись, любая современная звуковая воспроизведет его достаточно точно.
    для всех спорящих и не верящих предлагаю сделать тест - запишите звук со встроенной и не встроенной звуковыми и несите сравнить, может я глухой, пусть остальные послушают.
    и еще, воспроизводить звук через asio4all может любая из моих звуках, писать может не любая, так что простор для творчества велик

9. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.105
    255
    золотые слова, Юрий Бенедиктович!..

10. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    gerodoth, да что ж вы так взболомутились. Причем тут запись вообще? Я про выдаваемый ими звук. По поводу добавлять и убавлять басс я ничего не говорил. Слушал мимо эквалайзеров. Все в нуль выставлено. Вы скорее всего только mp3 вконтакте и слушаете, ну и голос свой. Зачем про запись вы вообще говорите? Тред про звуковую карту и разницу в звучании.

Я вам более скажу, что воспроизводить звук через этот драйвер может любая карта. Про запись вот не знаю, ничего не записываю. Чего не знаю, того не знаю.

Останемся каждый при своем. Ни шумов вам, ни эха на звукозаписывающем поприще.

11. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Надо выяснить, на чём человек слушать собрался? И в каком формате сигнал выводить - аналог или цифра? По опыту скажу, что на микролабах или свинах разницы не услышать большинству, уж слишком мутные они и с низким динамическим диапазоном, что бы прислушиваться к дыханию дирижёра и покашливаниям зрителей в зале :d. Если выводить сигнал по оптике на ЦАП или АВ-ресивер, то внешняя звуковуха только лишний груз.

PS
    ALC1150 довольно хорошая встройка, если на брендовой материнке, поэтому я бы не стал заморачиваться с креативом, тем более это не ZX, а первая версия, у которой есть завал АЧХ на высоких :)

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Это да. От части, благодаря стараниям яблочек - старый добрый 3.5мм ничинает уходить, сменяясь цифровыми интерфейсами. Оптика, цифровые входы-выходы, блютус наушники и колонки. Все больше и больше занимают места на рынке.
    Да же, если у Вас аналоговая акустика дома, ни чего не мешает купить за 300-500 рублей блютус приемник, который будет принимать цифровой сигнал и переводить его в аналоговый.

Собственно - у себя уже так сделал :)

13. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Это для нетребовательного меломана. По блютус невозможно передать звук без потерь качества из-за ограниченной полосы пропускания. Так что lossless по блютус безмолвно превращается в mp3.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 12:42 ----------

Никуда 3,5 джек не денется, пока есть аналоговое звуковоспроизведение.

14. gerodoth

10.559
    1.290
    фетиш интересный, но нет.

вот тут мне кажется потери будут, но не пробовал