В регионах России ожидается рост тарифов выше рекомендованных Кабмином

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vs777, 09.01.17.

  1. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    провинциальному городишку с тарифами на газ выше чем в богатенькой Мск.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    6.004
    2.364
  3. Nickey

    Nickey Активный участник

    10.174
    237
  4. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Оттуда же:

    Михаил Анипкин: «Квартплата в Волгограде сравнима с платой за дом с садом в Англии»
    http:// v 1 . ru/text/gorod_online_column/254161761562624.html
     
    Последнее редактирование: 15.01.17
  5. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Осипов продолжает отмазывать своих подельников через свой ресурс, на этот раз новая сказочка - типа, "раньше мало с вас драли, придется наверстать".

    В Волгоградской области ситуация в сфере ЖКХ стала следствием «трусливой» тарифной политики

    И ни малейшего признака того, что кто-то (ОНФ, коммунисты, "Справедливая Россия", не говоря уж про "Едим Россию") из депутатов поднимет вопрос о грабеже населения. Ходить на выборы пожалуй действительно потеряло всякий смысл в этой стране...
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    из той же оперы, что и "у кого козюля в носу больше - у него или А.Михеева (про закон о времяисчислении)"

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=o2vzrrpdhb8[/ame]

    и главное эти псевдо народные избранники, за которых ни один житель Волгоградской области не голосовал, сурьезно считают, что их козюли кого-то интересуют :facepalm::facepalm::facepalm:
     
  7. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Они так не считают. Они считают только деньги в своем кармане. Похоже, Апарина была последним настоящим депутатом. Остальные просто ельцинско-путинские мутанты.
     
  8. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.061
    295
    Все так просто получается у ресурсных компаний не хватает денег, вместо того чтобы как-то заработать\сэкономить, они поплакались властям и решили свои проблемы прибавкой к цене в 5%. Я тоже так хочу, поплакаться и чтоб меня освободили от части налогов, мне тоже денежек не хватает.
     
  9. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Бедные плечи. Они же не выдержат этой невыносимой нагрузки.
     
  10. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.221
    45
    1. по данным статистики в Волгоградской области небывалый рост промышленности выраженный в рублях

    2. если Щас денег НЕТ, то почему они были раньше, если ИМ хватало брать с нас по более низкой квартплате, нормативах, цене газ/вода/...?

    вывод = вранье налицо. :eyes: или воровать стали больше. или траты ИХ выросли. итого = администрация аффилирована с УК.


    Зачем по инстаграму? что это вообще такое? Вот количество автомобилей ценой за миллион на дорогах - вот это явный знак! :coolz:
    Правда, большинство-то тех, кто ездит селедкой в час пик в общественном транспорте!

    ---------- Сообщение добавлено 20.01.2017 18:37 ----------

    а кому хватает? ответ ниже: они слова такого не знают.
    [​IMG]
     
  11. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Против роста тарифов на грабительские 10% в гор.Думе проголосовало всего 4 депутата. Один из них Крылов (Эрос), пара независимых и один коммунист. Остальные видимо в доле с местной ЖКХ-мафией.
     
  12. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.221
    45
    ничего, Народу Объяснят... :coolz:
    люди не слепые - сами все видят.. :eyes:
    да, да.. в сталинке, например, в которой уже с 1950-х годов ни разу не меняли коммуникации в подвале.. за столько лет не собрали денежек!
    ладно бы ремонт, но по*уизм при эксплуатации - отсюда вытекают 90% проблем.
    пока не напишешь в администрацию жалобу - долбанный дворник не уберется, отмостку от дождевой воды не сделают, про количество уборок в подъезде ленивый не вспомнит (причем ооочень зависит от места проживания и возможно, УК - и это при равной стоимости услуг и категории домов!)
    про жырные нормативы - отдельная тема
     
  13. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Ну нельзя же им вот так откровенно заявить: "маловато будет, поэтому мы сдерем с вас в 2 раза больше и дада, мы знаем что мы жулики и воры, но нам это глубоко п..., перетопчетесь, а теперь выворачивай карманы, уважаемый ЛОХторат, да поскорее, нам на яхты и виллы не хватает".

    [​IMG]
     
  14. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.221
    45
    теперь в ходу другой сленг:
    1. о (босновать)
    2. о (птимизировать)

    ЗЫ освоить - уже не актуально. Путин В.В.
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    Модернизация ЖКХ в Волгоградской области состоится за счет увеличенных на 10% тарифов для жильцов

    На заседании комитета Волгоградской областной Думы по промышленности ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству обсуждали вопрос необходимости повышения тарифов ЖКХ для граждан, сообщили ВДТВ в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

    Депутат Алексей Буров настаивает на том, что планируемое увеличение тарифов ЖКХ требует объяснений. «Конечно, министерство обещает в 2017 году рост оплаты труда, но когда и насколько он будет увеличен неизвестно, — заметил парламентарий и задал вопрос. — На каком основании повышение тарифов считается необходимым?».

    Председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Валентин Пронин уточнил, что инициатива повышения тарифов принадлежит представительным органам местного самоуправления, которые обеспокоены состоянием своих коммунальных предприятий. Популистские решения прежних властей довели коммунальные предприятия до банкротства, не увеличивая тарифы для жильцов. Худшее положение — в Волгограде. В политических интересах только тариф на тепло и горячую воду в годовом размере был искусственно занижен на 360 миллионов рублей. «И такая политика велась в течение десятков лет».

    Жители Волгограда за услуги ЖКХ платят менее 80% от экономически обоснованного тарифа. Заниженная стоимость коммунальных услуг для граждан компенсировалась за счет завышения платежей для промышленных предприятий, — отметил в ходе дискуссии областной депутат, бывший главный энергетик «Волгоградского химпрома» Сергей Песков.

    «При этом тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения в Волгограде остаются одними из самых низких по сравнению с субъектами ЮФО и близлежащими регионами», — обратил внимание заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. При этом инфраструктура Волгоградского водоканала является крупнейшей на Юге России по протяженности сетей водоснабжения и водоотведения (более 3 тысяч километров).

    Представительные органы местного самоуправления 44 из 443 муниципальных образований Волгоградской области решили увеличить предельный индекс повышения тарифов на 9,8% и вышли с такой инициативой к главе региона.

    «Малообеспеченные жители могут обратиться за предоставлением субсидии на оплату коммунальных услуг. Бюджет региона ежегодно на эти цели выделяет 2,5 миллиарда рублей, — сообщает Сергей Булгаков. — Полагаю, надо идти дальше по пути модернизации инженерных сетей, энергосбережения и совершенствования механизма социальной защиты населения».

    ---

    нет бы инвесторов искать, льготы, налоги для них и др. ... тарифы подняли,
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VXB2wbI4AxU[/ame]
    для сдирания денег с населения ума много не надо, его вообще не надо. А скажем ОДИН депутат до такого разве не смог бы додуматься, зачем аж орда подобных "слуг народа" потеет над прошением поднять тарифы :frustrate:frustrate:frustrate?
     
  16. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Зачем повышать эффективность, производительность, экономить (очень сложно, муторно, да и вообще работать надо :(), если можно тупо поднять тариф? :dream:
    Все гениальное просто. Настало время великих комбинаторов.
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.243
    3.062
    Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен

    ВОЛГОГРАД, 23 января 2017, 12:32 — REGNUM В Волгограде планируемый с 1 июля 2017 года рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства вызвал возмущение со стороны горожан. Предполагается, что в некоторых муниципалитетах «коммуналка» подорожает почти вдвое больше предложенной правительством РФ величины — на 9,8% вместо 4,2%. Пояснения по данному вопросу дали местные парламентарии, которые считают рост цен на услуги ЖКХ обоснованным.

    Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы, данная инициатива принадлежит представительным органам местного самоуправления, которые обеспокоены состоянием своих коммунальных предприятий, доведенных популистскими решениями прежних властей до банкротства. На заседании комитета Волгоградской облдумы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству было отмечено, что искусственное занижение тарифов и, как следствие, постоянное недофинансирование ЖКХ являются основной причиной старения инженерных сетей. На сегодня их износ превысил 80%. Это приводит к частым авариям, высоким потерям питьевой воды, недостаткам теплоснабжения и требует принятия срочных мер в сфере оплаты коммунальных услуг.
    «Из-за подобных решений уже обанкротилось три коммунальных оператора, — уточнил председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Валентин Пронин. — С тех пор тянутся огромные долги и перед коммунальщиками, и перед ресурсоснабжающими организациями».
    По его словам, худшее положение — в Волгограде.
    «Тарифы регулировал город. В политических интересах только тариф на тепло и горячую воду в годовом размере был искусственно занижен на 360 миллионов рублей. И такая политика велась в течение десятков лет», — отметил парламентарий.
    Как отметил областной депутат, бывший главный энергетик «Волгоградского химпрома» Сергей Песков, сегодня жители Волгограда за услуги ЖКХ платят менее 80% от экономически обоснованного тарифа. В течение долгого времени заниженная стоимость коммунальных услуг для граждан компенсировалась за счет завышения платежей для промышленных предприятий. Именно такая политика, по мнению парламентария, и погубила и промышленность, и коммунальное хозяйство, и предприятия энергетики.
    Представители профильных ведомств областной администрации в ходе обсуждения подчеркивали, что запланированная индексация учитывает реальные затраты на производство коммунальных услуг и является экономически обоснованной.
    «При этом тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения в Волгограде остаются одними из самых низких по сравнению с субъектами ЮФО и близлежащими регионами», — обратил внимание заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.


    Напомним, новые предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Волгоградской области начнут действовать с 1 июля 2017 года. При этом, согласно постановлению правительства РФ, для Волгоградского региона предельный порог роста цен на услуги ЖКХ установлен на уровне 4,2%.
    Подробнее: Новые тарифы на услуги ЖКХ в регионах России в 2017 году
    Между тем в ряде территорий области стоимость «коммуналки» возрастет на 9,8%. Решения об увеличении предельного индекса, превышающего индекс по Волгоградской области, и доведении его до 9,8% приняли представительные органы местного самоуправления 44 из 443 муниципальных образований региона. С этой инициативой они вышли к главе области. Речь идет, в частности, о Волгограде, Камышине и Урюпинске, Котово, Ленинске, Николаевске, Палласовке, Городищенском и Калачевском городских поселениях. В остальных территориях рост тарифов ожидается на уровне 4,2%.
    Добавим, что своё возмущение ростом цен на коммунальные услуги, несоответствующим ни заработным платам, ни качеству предоставляемых услуг, волгоградцы выразили на просторах Всемирной паутины. Петиция с «криком души» об отмене роста коммунальных услуг в Волгограде за несколько недель набрала почти 3,5 тыс. голосов.
    «В Волгоградской области и Волгограде заработная плата не поднималась уже более 8 лет. Средняя оплата у простого человека составляет 7 тыс. рублей. Оплата за однокомнатную квартиру уже составляет 5 тыс. рублей, при этом Волгоград занимает первое место по городам России по самому низкому уровню жизни. Пенсионерам приходится стоять с протянутой рукой на улице… Цены с каждым годом растут буквально на все, а вот зарплата, пенсия застыли в 2000-х годах. Скоро волгоградцы начнут ставить палатки во дворах и жить в них, ведь выбора просто не останется…» — пишет автор петиции Ксения Кульченко.
    Цены повышаются безосновательно, уверена жительница Волгограда Елена Чернышкова. По ее словам, «нет персонального спроса с руководителей коммунальных служб и с чиновников, курирующих соответствующие направления, за плохую организацию труда, за разбазаривание и так немало поступающих денежных средств, за постоянно недоделанные работы».
    Еще один волгоградец, подписавший обращение на имя президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, Джон Юркевич недоумевает, почему «нельзя установить единый тариф платы».

    «Я за квартиру 71 кв. метр оплачиваю отопление на 30% меньше чем моя мама за квартиру 42 кв. метра. Как так? Живём в одном городе, в одном районе, оба в новостройках… Мама получает з/п около 10 тыс. рублей, из которых она оплачивает ЖКХ (за декабрь 2016 года) — 5,8 тыс. рублей. Так не должно быть… Беспредел», — пишет горожанин.
    Как сообщало ИА REGNUM, последнее повышение тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области произошло в июле 2016 года. Предельный индекс составил 6,6%, а годом ранее — 15,26%. К примеру, на сегодня один киловатт электроэнергии обходится жителям региона в 3,86 рубля (до повышения 3,7 рубля).


    Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2229888.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

    Вот эту вот куйню про неполную оплату коммунальных платежей я слышу последние лет 20-ть.
     
  18. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Каждая команда играет ровно настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник. Давайте откровенно - мы сами позволяем этим ... себя "стричь". Раз нет массовых выступлений против откровенно грабительских тарифов и даже попыток их организовать - значит они будут повышаться и дальше.

    Вон чтоб далеко за примерами не ходить, против передачи Исаакия в СПб какие демонстрации. И какой резонанс в новостях. А ведь там дело даже не в личном кармане. А в элементарной организации.

    Случись такое в Воло - местная ЖКХ-мафия дала бы задний ход, поняв, что перегнула палку. Потому что огласка на всю страну - самый страшный сон не только для местной власти, но, что намного важнее - для самого Кремля. Рискну даже предположить, что были бы не только снижены тарифы, но и предоставлены доп.субсидии из Фед.Центра "на ЖКХ". А мертвая тишина расценивается обитателями Кремля как сигнал что народ покорен и/или доволен.
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.243
    3.062
    vs777, [​IMG]
     
  20. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Значит кто-то сумел это организовать. Ну у них хотя бы 700 человек вышли. Хотя это смех конечно для города 1,5 млн. Но у нас вообще 0 на данный момент и попыток организации (прежде всего от депутатов и общественников) - тоже 0.
     
  21. mummy

    mummy Читатель

    378
    35
    а красиво разыграли... типа царь разрешил 4%, он белый и пушистый:p, но местные бояре накрутили до 10-15%, они плохие...

    имхо, если по всей стране в разных декорациях, но похожими фразами местные депутатики "озаботились" одним и тем же...,
    думается команда пришла с самого верха... типа , вы там держитесь:iq:
     
  22. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Экономика под мудрым управлением великого кормчего медленно но верно сжимается, уже и нефть не помогает, региональные бюджеты режутся, ГП и прочие монополии все в долгах. Даже кусок Роснефти продали. Кормить велено только Кавказ, остальным пожелали счастья и удачи. Вот местные тараканы и забегали.
     
  23. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    В Новосибе хотя бы проверку по факту превышения тарифов проводят:

    "Сейчас проверку обоснованности повышения тарифов проводит прокуратура и антимонопольная служба. И самое правильное - это подождать результатов этих проверок".
    http://sibkray.ru/news/2126/896317/

    А у нас тишина и "мертвые с косами стоят"...
     
  24. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Вот где должны быть довольны тарифами на ЖКХ:

    [​IMG]
     
  25. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов

    Молодцы новосибирцы, организовались и давили пока не додавили. А у нас местные комми только чуть-чуть мизинцем шевельнули, да и то, по слухам, только после нагоняя из Москвы, чуть ли не от самого Зю. Это ж как они должны быть тут "прикормлены" местной ЖКХ-мафией, чтобы вот так открыто плевать на свои прямые обязанности?
     
  26. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    «неожиданно появилось положение об изменении оплаты ОДН [общедомовых нужд. - РБК], пересчет дал увеличение в 2-2,5 раза, в январе произошел перерасчет базовой оплаты для населения»

    ---
    ровно как у меня, но как мы видели в УЖИВ и ИГЖН сидят антинародные чинуши.
     
  27. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Они все ровно до того мгновения "антинародные", пока из Москвы не позвонят и не спросят, "а какого ... у вас там народ бунтует?" И тогда мы наблюдаем чудесную перемену и внезапно откуда ни возьмись появляется и понимание, и сочувствие, и низкие тарифы. Губер в Новосибе вон ТАК испугался, что решил не искушать судьбу (кресло-то ведь может и конкретно под ним зашататься).

    А до этого годом раньше был яркий пример победы народа над зарвавшимися грабителями-чиновниками в Сочи - там пенсионеры вернули себе льготы на проезд теми же митингами.

    Если Кремль чего и боится - так это как раз вот таких массовых митингов протеста и вообще огласки - особенно перед зарубежными СМИ. А тех кто не жалуется и не митингует - будет стричь до смерти.