В регионах России ожидается рост тарифов выше рекомендованных Кабмином

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vs777, 09.01.17.

  1. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    В регионах России ожидается рост тарифов выше рекомендованных Кабмином цифр

    "В 2017 году в регионах России произойдет существенное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Согласно распоряжению, подписанному в прошлом году председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, установлены пределы допустимого роста платежей для россиян по регионам.

    Этот документ утвердил индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, однако эти рамки соблюдаются не во всех субъектах страны.

    Согласно распоряжению, больше всего тарифы вырастут в Москве - на 7%. Среди лидеров также Санкт-Петербург, Камчатка, Якутия. Там индексация составит 6%. В Башкирии и Кемеровской области тарифы увеличатся на 5,8% и 5,9% соответственно.

    Однако, по данным депутата Госдумы, сопредседателя «Союза жителей» Олега Шеина, плата за услуги может вырасти за год больше, чем на утвержденные цифры инфляции. В тарифы могут закладываться расходы на «инвестиционную составляющую», ремонт сетей, а также изменение нормативов. Еще одним пунктом оказалась компенсация предприятиям ЖКХ выпадающих доходов, пояснил депутат корреспонденту «Росбалта»".

    Вот это вообще шедеврально :):

    "Среди лидеров по росту тарифов оказалась Новосибирская область. Согласно разъяснениям департамента по тарифам Новосибирской области, основной причиной роста тарифов в регионе явилось «снижение полезного отпуска производимого ресурсоснабжающими организациями ресурса». Чтобы компенсировать экономию горожанами ресурсов, было принято решение установить с 1 июля предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере, превышающем установленный правительством. Максимальный предельный индекс по постановлению губернатора области составил 15%".

    Т.е. ответ местных чиновников и депутатов (а по совместительству - владельцев местного ЖКХ): "Сэкономил? Что, самый умный, да? Ну тогда получи повышение тарифа на 10%, и ограничение Кабмина нам не указ".


    PS
    Изначально в Волгограде планировался индекс 4,2%:
    Публикуем индексы повышения тарифов ЖКХ в 2017 году по всем регионам России

    Потом вроде местные владельцы ЖКХ взбунтовались и затребовали в 2 раза больше - 9%. 9 (!). Интересно, чем дело кончится...
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    Плановая экономика возвращается. На кой тогда счетчики и экономия. Лучше потребить весь производимый ресурс и тратить ресурс сколько захочешь, чем покупать за эти же деньги меньше и еще лишать себя удовольствия попариться в ванной.:iq:

    Получается как в турбизнесе: турфирма покупает у отеля обязательный объем мест/путевок и реализует как хочет, а что не получается реализовать - скидывает по "горячим" путевкам за дешево. Также пусть и РСО реализуют "горячие" объемы ресурсов по скидочным ценам.
     
  3. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Нормативы тоже будут пропорционально поднимать, чтобы народ не вспомнил про безбедное советское прошлое ;)
     
  4. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.943
    406
  5. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    "депутаты приняли решение обратиться к губернатору с предложением" - а что губернатор? Не решился еще стать самым непопулярным губернатором в РФ? :shuffle:

    И исчо интересно - а где, собственно, местные депутаты-коммунисты? Для чего мы за них голосуем? Или они тоже в "доле"? Нормальные депутаты уже давно бы организовали как минимум пикеты перед администрацией.
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    ну хоть купаться будем вдоволь. А то ля экономишь-экономишь, думаешь-думаешь о природе и сохранении природных ресурсов, а платишь все равно столько же :coolz: .
     
  7. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Разве что тайком, под покровом ночи, чтобы депутаты Волгоградской Думы это не дай бог не заметили. :d
     
  8. Пиццулянт

    Пиццулянт Читатель

    4.582
    524
    Ох не даром семнадцатый год. Ох не даром :gigi::gigi::gigi:
     
  9. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    [​IMG]
     
  10. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    Волгоградцев в новом году ждёт запредельный рост платы за ЖКУ.
    В регионе решили, что индексации тарифов на коммунальные услуги на 4,2% (максимальный индекс роста платы за ЖКУ, установленный кабинетом министров РФ для нашей области) «маловато будет». И подняли планку до 9,8%.

    Тревожный «сюрприз» для горожан готовился в канун новогодних празднеств. Но, видимо, народные избранники не хотели портить настроение электорату и старались не афишировать обсуждение инициатив, болезненных для большинства граждан. Впрочем информация о намерении депутатов повысить индексы по оплате ЖКУ всё же просочилась в СМИ. А сегодня это уже свершившийся факт. Как подтвердили в пресс-службе областной администрации, вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин подписал постановление об изменении предельного индекса для Волгограда с 4,2% до 9,8%. Но, возможно, повышение коснётся всех муниципальных районов региона.

    «Закон позволяет каждому региону превышать предельный индекс, установленный Кабмином на основе своих экономических показателей. У нас же весь декабрь все 40 муниципалитетов области дружно писали обращения к губернатору с просьбой повысить индексацию тарифов ЖКУ ещё на 5,6%», — говорит депутат областной думы Михаил Таранцов.
    Основными аргументами для принятия непопулярного решения стали компенсация выпадающих доходов предприятиям ЖКХ и проблемы ресурсоснабжающих организаций.

    «Я был на заседании Волгоградской городской думы, когда обсуждался этот вопрос. Представленные обоснования повышения индекса на 5,6%, на мой взгляд, были неубедительны. Говорилось обо всём, только не о гражданах, чьи карманы в итоге пострадают. Никто народу не объяснил, почему решение о повышении тарифов “неизбежно и оправданно”. Откуда взялась эта цифра в 5,6%? Лично мне непонятно, почему решение проблем ресурсоснабжающих организаций надо перекладывать на плечи граждан. Людям и без того тяжело», — говорит Таранцов.

    «Мы ещё не оправились от внедрения “Социального кодекса”, когда в богатеи записали всех пенсионеров с ежемесячным пособием в 13 824 рубля. Для них нет больше выплат в 558 рублей в месяц как ветеранам труда, не положен и социальный проездной. А тут ещё и цены на проезд в общественном транспорте подняли. С начала года обещали взвинтить цены на свет, газ и воду для тех, у кого счётчиков нет. И как делить “богатую пенсию” на все платежи? А с июля этого года индексацию на тарифы ЖКУ в регионе больше чем в два раза повысили от той цифры, что рекомендовало Правительство РФ. Это как называется? Один ответ у чиновников: денег в бюджете нет. А у жителей и пенсионеров есть?» — возмущён Виктор Князев, пенсионер из Волгограда.
    Бывает и хуже

    К слову сказать, наш регион не единственный, где принято подобное решение. Всего таких регионов 25. И мы ещё в середнячках. Так, в Новосибирске максимальный предельный индекс составит 15%.
    Региональные власти обещают не оставить народ в беде. Как сообщили в комитете соцзащиты населения Волгоградской области, в регионе предусмотрены меры социальной поддержки и льготы малоимущим семьям. В том числе и субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг. Субсидия предоставляется малоимущим в случае, если их расходы на оплату коммуналки превышают 22% от совокупного дохода семьи.
     
  11. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Ну вот и свершилось.

    Теперь, по-хорошему, депутаты-коммунисты должны вывести народ на митинг. Хотя думаю народ у нас как всегда прочухается только в августе, по факту, когда получат "индексированные" платежки.
     
  12. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    802
    15
    скок бы денег они с нас не драли - все равно им мало будет. как воровали так и будут воровать - а чинуши будут говорить что бюджет пустой и денег нет
     
  13. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Именно поэтому я и задаюсь вопросом - а где протесты? И где "организаторы" - те же депутаты, которых собственно для того и избрали? Если протестов не будет - в следующем году получим еще +10% и т.д.
     
  14. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    802
    15
    вспоминаю фразу пути где он сказал что мол - радуйтесь что у нас не как на украине. я так понимаю организаторов протестов просто обьявят всенародно пособниками госдепа и тупо по тихому закроют. никто об этом в открытую не говорит но все об этом догадываются
     
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    В России только одна партия - партия власти, которая имеет "филиалы" (КПРФ, ЛДПР и прочие), кормящиеся из того же "буфета".

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 11:25 ----------

    Любой протест, не согласованный с властью, является уголовно наказуемым преступлением. А власти эти протесты нужны? Демократия закончилась в 2000 году, когда г-н Ельцин сказал, что он устал, и предъявил России и миру представителя текущей реальной власти, алчной и маразматической, готовой ради бабла продать всё что угодно: ресурсы, экономику, экологию,... будущее страны.
     
  16. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Ну согласовать-то не проблема. Там же тема не "свержение путинского режима". Другое дело что комми у нас совсем уже или перекуплены, или маразматичны.
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Это в поддержку ЕР (или с предложением дать еще один срок ВВП для президентства) не проблема, или в месте, где про это никто не узнает, но вот в многолюдных местах вряд ли это получится. Сразу на это место и это время найдутся другие желающие устроить митинг в поддержку народа Сирии, к примеру, при этом свою заявку он подадут за 5 минут до вашей... Эти политтехнологии придумали еще при СССР, когда КГБ, узнав о возможных непорядках, устраивал празднества в этих местах.
     
  18. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    В СССР было все проще - никакие митинги нельзя проводить вообще, кроме разрешенных властью, насколько я знаю. А это технологии уже путинские. Ну может на Западе что-то взяли, там опыт махинаций с общ.мнением и игры в "демократию" гораздо богаче.

    PS
    Кстати, кроме АиФ никто о повышении тарифов не написал...
     
  19. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    802
    15
    лично у меня уже давно сложилось мнение что аиф - это что то вроде желтухи... а так да- протесты надо не против повышения тарифов устравивать, а против нынешней власти в целом
     
  20. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Это понятно, что у нас нет ни выборов, ни протестов. Телевизор давно и похоже окончательно победил холодильник. Но это уже оффтоп для данной темы.

    Я же имел в виду, что "выход людей на улицу" мог бы как-то помочь с отменой этих диких тарифов. Пример: в Сочах не так давно были организованы протесты из-за цен на проезд (там то ли льготы отменили пенсионерам, то ли тупо сильно повысили). Люди массово вышли на улицу. Организатора протестов (некую пенсионерку) даже арестовали, но в итоге новые цены - отменили. Это реально. Нужны именно массовые выступления, это единственное, чего боится Путин и его "Едим Россию".
     
  21. Пиццулянт

    Пиццулянт Читатель

    4.582
    524
    Это ладно. Вот еще наперсточники придут.

    https://news.mail.ru/economics/28406839/

    Сбором коммунальных платежей в Волгоградской области займется частник
    Сбор коммунальных платежей в Волгоградской области ляжет на плечи частника.

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2017 20:25 ----------

    А еще готовится инициатива, по сути деприватизации жилья. Единственного. Есть задолженность. Любая. Берут региональный норматив по стоимости квадратного метра. Считают площадь. Помножают на количество прописанных. Или даже без этого. И в итоге жилье человека продается за бесценок. Задолженность гасится. И если человек на эти деньги не нашел на рынке за несколько месяцев вариант, деньги уходят в муниципалитет, а бедолагу должны разместить в муниципальном маневренном фонде. Шикардосина, не правда ли?
     
  22. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Судя по всему, с деньгами в области совсем швах. Или крысы почуяли предстоящий экономический "идеальный шторм" в РФ (по прогнозам в 2018) и стараются накрасть побольше и свалить по проторенной дорожке в Евро до того как.
     
  23. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Всё печально и хуже прошлых кризисов, это видно на улицах,магазинах и рабочих местах,коих осталось мало и платят гроши, только идиот это старается не замечать...
     
  24. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.722
    1
    а если судить по инстаграмму, то у всех все просто замечательно. Шубы, отдыхи, рестораны/кафе. И никто не работает. Все либо рисуют, либо лепят из глины, шьют игрушки или воспитывают детей. Мужики сплошь в спортзалах проводят все свое время, когда не сидят в кафе. У всех дома за городом причем такие, что челюсть падает. Так что не надо ляля.
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.561
    1.291
    многие ли из тех кто работают на 2-3 работах ведут инстаграмм?
     
  26. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    backhoe_loader_, много кредитного, скоро мыльный пузырь лопнет, один уже с ГЭСа сиганул, а скольких ещё щас трясти начнут.

    С виду кажется,что всё хорошо,на самом деле, былое от роскошной и безбедной жизни.
    Когда узнаешь о людях больше, выяснятеся,что долгов на десятки миллионов уже, часть бизнеса уже забрали, за остальную суды идут.

    Другой распродал грузовые машины доставки,сократил немного штат и т.д. За бугор перестал часто летать и т.д.


    Шубы могут быть не натуральные,авто левые или знакомых, дома родителей или нового бойфренда.


    У родни и знакомых, порезали з\п. Кого-то сократили. Я не из телевизора или интернета беру инфу,а из своего видения ситуации.
     
  27. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    802
    15
  28. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Вот именно это ты и делаешь совершенно неправильно. Нужно ситуацию воспринимать не по реальной жизни, а по телевидению и инстаграму. Не умеешь ты правильный источник находить для оценки окружающей действительности. Кто же это делает глазами в реальной жизни или ногами(ходя по этим прекрасным тротуарам)?
     
  29. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Мда, был я о "Высоте" лучшего мнения. Оказался просто тупо "рупор власти". Внаглую отмазывает повышение тарифов на 10%, никого не стесняясь:

    Волгоградская область «дотягивается» до соседних регионов по уровню оплаты за ЖКХ

    PS
    И за что же нас Газпром так не любит? -

    Волгоград - 8798 рублей/1000 м3
    Воронеж - 6800
    Москва - 6400
    Санкт-Петербург - 5972
    Краснодар - 5810
    Ростов-на-Дону - 5710
    Астрахань - 4991

    Т.е. у нас тариф на газ тупо в 2 (!) раза выше чем в соседней Астрахани?


    PPS
    Подписываем петицию Царю-батюшке об отмене роста тарифов:
    ОТМЕНИТЕ РОСТ коммунальных услуг в Волгограде!!!
     
  30. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Не надо! Мы идём семимильными шагами,к провинциальному городишку.