Продажа земельного участка 3.7Га

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем War1ock, 09.01.17.

1. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Ночи доброй!
    У меня уже года 3 стоит вопрос о продаже участка.
    Я студент, и мне перепал земельный пай "в подарок".
    (Возможно тему снесут из за того что не по месту расположена, но мне интересно провести некий опрос)
    Сколько может стоить участок на 3.7Га под сельхоз угодья... правда расположенный в Уфе.......... Всего 6 паёв, на общую площадь 22.2Га.
    Рядом есть пара коттеджных посёлков что на такой же земле построились, переделав Назначение земли.
    Но в связи с кризисом что то прям глухо.
    Все умники идут *****, с претензией что не по месту пишу. Мне просто интересно узнать мнение земляков.

2. Alexandr342007

Alexandr342007 Участник

359
    0
    Не в кризис тоже желающих не очень много. Если земля орошаемая, то шансы продать большие, а вот если не орошаемая, то шансы минимальные. Сам пытался продать землю с/х назначения (бахчи были), но правда у нас в области. Больше чем за 10 лет ни одного реального варианта. Цена была от 30тыс до 5тыс рублей за 1Га. Результат 0.

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    Alexandr342007, в Уфе земля поинтересней, чем в Волгограде. Хотя и Волгоградская область большая. На севере и юге области совершенно разные земли.

4. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Всё зависит ещё от того граничит ли земля с нормальным фермером. если 10га находятся на поле которое принадлежит одному фермеру то его проще пристроить, а если поле чисто раскидано среди пайщиков и его не выкупить нормально - то это уже другой момент.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 21:38 ----------

Пай просто в собственности и не используется? или он сейчас в аренде?

5. kokoss

kokoss Участник

236
    1
    Скорее всего данные земельные участки даже не выделены в натуре, их ещё размежевать нужно.

6. War1ock

War1ock Участник

107
    1
    Да, там чернозем, урожайность того же картофеля просто отличная. Каждый год там бываю, и вижу как погреба завалены картошкой)

22Га раскидано на 6 человек вроде, из которых 2 человека родственники, но они заламывают ценник на мой взгляд.

Да, это так.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 00:22 ----------

Оросительной системы увы там нет... Но один фермер уже 2 года рожь и овес там выращивает, и нормально. Обидно конечно что не только не продать эту землю сейчас, но даже и не обменять на авто, дом/квартиру.

7. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Если земля не сильно далеко можно попробывать продать как раз тому фермеру, или например сдать ему в аренду на год-два а потом продать, когда он уже вложиться в нее

8. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Сдаётся мне, что в тех местах орошением никто не занимается. Это у нас зона рискового земледелия и отдача от орошения значимая.

9. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Alexandr342007, в каком районе земля?