1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глубоководный горизонт

Тема в разделе "Кино", создана пользователем akrivcov, 08.01.17.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.570
    2.902
    год 2016
    страна Гонконг, США
    режиссер Питер Берг
    В главных ролях:Марк Уолберг, Курт Рассел,Джон Малкович,Джина Родригез.
    https://www.kinopoisk.ru/film/607737/

Лишний раз убедился, что мне нравятся истории на реальной основе. Понравилось когда последние 10 минут фильма показывали, что стало с реальными людьми после катастрофы. Ваще восхищает умение американцев даже из трагедии сделать фильм и заработать на этом. Немного не понравилось спор представителя BP с капитаном платформы. Слишком узкоспециализированные понятия. Красиво показано разрушение платформы и пожар хотя наверняка в художественных целя несколько приукрашено. Такие фильмы заставляют лезть в Википедию и читать как оно было на само деле. Однозначно положительный образовательный эффект. Поразило, что в столь страшной катастрофе погибло всего 11 человек. Приятный хронометраж. Не затянуто.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    Смотрел в хорошем качестве,недельки 2 назад.
    Понравился кинчик.
    Спецэффекты хорошие, динамично развиваются события,то что надо.
    Сомневаюсь, что так круто было в реале.

3. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.816
    1.130
    для меня он из разряда - посмотрел и сразу забыл.

4. Алексей Xperia

Алексей Xperia Активный участник

523
    2
    Согласен с Вами.)
    Посмотреть стоит.

5. ilcr7

ilcr7 Активный участник

1.550
    9
    Пиротехнические эффекты шикарные, но в остальном "додуманная поп-корщина".

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.745
    1.706
    +1, не удалось меня на жалость пробить, хотя картинка хорошая.

7. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    так а че там расписывать, жалость выдавливать и сопли жевать - фильм про промышленную аварию, в которой важно передать содержание АВАРИИ, т.е. картинку происходящего.

все выполнено на 5+ . я тоже впечатлен фильмом.

У нас бы вон про Чернобыль че-нить нормального сняли, про Саяно-Шушенскую и др.
    Размах крыльев (Экипаж) более менее, но немного не из той оперы.

8. Свежий

Свежий Активный участник

6.915
    558
    Посмотрел. Мне не понравилось.

Лучший эпизод фильма - школьное сочинение про папину работу. Я даже улыбнулся...

Остальное же... Не трогает и все...

Много беготни, лязгов, дыма и криков, но мало душевности. Почему, например, не раскрыли переживания жены (разок позвонила такой же бедолаге и все, а другая бы в порт кинулась - новости первой получать), почему не дожали историю с Малковичем (тот самый парень, по фамилии Видрин, с упрямства которого все и началось) - там можно было устроить конфликт из серии "из за тебя такого-сякого народ погиб", не было и эпизода с переживающей дочерью (зачем нам тогда показывали дружную семью в начале фильма) - папка ж гибнет, а ее просто отправляют в спальню, когда вырубился скайп.

Вот в фильме "Послезавтра" был сильнейший эпизод, когда народ, чтобы согреться, должен был сжигать книги из библиотеки - мудрость поколений ради жизни сейчас, а в "ГГ" сценаристы ни до чего глобального не додумались... Была авария, починят, снова будут нефть качать.
    И ни слова, например, про экологию и тысячи загубленных птичек и рыб. А ведь эта авария сильнейшим образом повлияла на экологию района. Авторы об этом даже не пискнули...

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    Свежий, мелодрамы в следующем зале,Вы залом ошиблись :)

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.570
    2.902
    Точно. Не должно в этом фильме что-то трогать. Он о другом.

11. Свежий

Свежий Активный участник

6.915
    558
    если б мелодрама, то я б еще любовную историю в сюжет тиснул (например, между главным героем и обладательницей нефыркающего автомобиля).

в лучших фильмах-катастрофах всегда есть место переживаниям главных героев или близких за них.
    это же не "Следствие вели" (при всем моем уважении к авторам данной передачи). Тут раскрыть все надо...

12. ди902

ди902 Активный участник

13.220
    44
    Отличный фильм! Очень натурально показано, что бывает, когда рулить начинают не производственники, а "грамотные высокомотивированные менеджеры". Диалоги на "производственные темы" хороши, т.к. упрощены и не перегружены жаргонизмами. Диалог Марка Уолберга с Джоном Малковичем великолепен!
    Визуал на уровне, все понравилось; Прорыв раствора и взрыв сделаны шикарно!

П.С.: минимум "соплей", имхо, дополнительный плюс фильма.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 20:17 ----------

в конце фильма назвали прямую цифру утечки нефти в акваторию. Этой цифрой все сказано.

13. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.016
    980
    [ame]https://youtu.be/U_G6NjNgGBE[/ame]

неплохой сериальчик.

14. mrak

mrak Активный участник

3.592
    0
    совершенно согласен! Всё снято просто шикарно, для меня фильм на 10/10, ну минимум на 9! :) Если правильно позиционировать происходящее. Короче, зацепил кин.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 09:14 ----------

тебе надо снять свой фильм с блэк джеком и шлюхами. А этот сняли да, другие люди.... именно так, как сняли. И, вроде как, на достоверных событиях.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 09:15 ----------

:biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 09:16 ----------

причём огромный плюс ;)

15. Romuald

Romuald Активный участник

4.950
    229
    В целом понравился фильм. Картинка отличная. А вот разговоры в первой части фильма, до аварии, абсолютно киношные. Поведение людей тоже.