год 2016 страна Гонконг, США режиссер Питер Берг В главных ролях:Марк Уолберг, Курт Рассел,Джон Малкович,Джина Родригез. https://www.kinopoisk.ru/film/607737/ Лишний раз убедился, что мне нравятся истории на реальной основе. Понравилось когда последние 10 минут фильма показывали, что стало с реальными людьми после катастрофы. Ваще восхищает умение американцев даже из трагедии сделать фильм и заработать на этом. Немного не понравилось спор представителя BP с капитаном платформы. Слишком узкоспециализированные понятия. Красиво показано разрушение платформы и пожар хотя наверняка в художественных целя несколько приукрашено. Такие фильмы заставляют лезть в Википедию и читать как оно было на само деле. Однозначно положительный образовательный эффект. Поразило, что в столь страшной катастрофе погибло всего 11 человек. Приятный хронометраж. Не затянуто.
Смотрел в хорошем качестве,недельки 2 назад. Понравился кинчик. Спецэффекты хорошие, динамично развиваются события,то что надо. Сомневаюсь, что так круто было в реале.
так а че там расписывать, жалость выдавливать и сопли жевать - фильм про промышленную аварию, в которой важно передать содержание АВАРИИ, т.е. картинку происходящего. все выполнено на 5+ . я тоже впечатлен фильмом. У нас бы вон про Чернобыль че-нить нормального сняли, про Саяно-Шушенскую и др. Размах крыльев (Экипаж) более менее, но немного не из той оперы.
Посмотрел. Мне не понравилось. Лучший эпизод фильма - школьное сочинение про папину работу. Я даже улыбнулся... Остальное же... Не трогает и все... Много беготни, лязгов, дыма и криков, но мало душевности. Почему, например, не раскрыли переживания жены (разок позвонила такой же бедолаге и все, а другая бы в порт кинулась - новости первой получать), почему не дожали историю с Малковичем (тот самый парень, по фамилии Видрин, с упрямства которого все и началось) - там можно было устроить конфликт из серии "из за тебя такого-сякого народ погиб", не было и эпизода с переживающей дочерью (зачем нам тогда показывали дружную семью в начале фильма) - папка ж гибнет, а ее просто отправляют в спальню, когда вырубился скайп. Вот в фильме "Послезавтра" был сильнейший эпизод, когда народ, чтобы согреться, должен был сжигать книги из библиотеки - мудрость поколений ради жизни сейчас, а в "ГГ" сценаристы ни до чего глобального не додумались... Была авария, починят, снова будут нефть качать. И ни слова, например, про экологию и тысячи загубленных птичек и рыб. А ведь эта авария сильнейшим образом повлияла на экологию района. Авторы об этом даже не пискнули...
если б мелодрама, то я б еще любовную историю в сюжет тиснул (например, между главным героем и обладательницей нефыркающего автомобиля). в лучших фильмах-катастрофах всегда есть место переживаниям главных героев или близких за них. это же не "Следствие вели" (при всем моем уважении к авторам данной передачи). Тут раскрыть все надо...
Отличный фильм! Очень натурально показано, что бывает, когда рулить начинают не производственники, а "грамотные высокомотивированные менеджеры". Диалоги на "производственные темы" хороши, т.к. упрощены и не перегружены жаргонизмами. Диалог Марка Уолберга с Джоном Малковичем великолепен! Визуал на уровне, все понравилось; Прорыв раствора и взрыв сделаны шикарно! П.С.: минимум "соплей", имхо, дополнительный плюс фильма. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 20:17 ---------- в конце фильма назвали прямую цифру утечки нефти в акваторию. Этой цифрой все сказано.
совершенно согласен! Всё снято просто шикарно, для меня фильм на 10/10, ну минимум на 9! Если правильно позиционировать происходящее. Короче, зацепил кин. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 09:14 ---------- тебе надо снять свой фильм с блэк джеком и шлюхами. А этот сняли да, другие люди.... именно так, как сняли. И, вроде как, на достоверных событиях. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 09:15 ---------- ---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 09:16 ---------- причём огромный плюс
В целом понравился фильм. Картинка отличная. А вот разговоры в первой части фильма, до аварии, абсолютно киношные. Поведение людей тоже.