1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота 2017. Сводки, отчеты.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 01.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eyakovlev

eyakovlev Новичок

6
    0
    Открываемся 23, НО только в 26 хозяйствах. Крепенское, Октябрьское, Аскайское в подвисшем состоянии. В Городищенский в 12-30 уже не выписывали.
    Был сегодня. Народу куча

2. Миханикус

Миханикус Участник

261
    4
    Николаевский район. Охотохозяйства Николаевское и Ерусланское. Открытие 23-го! Путевки есть. Выдают.

3. eyakovlev

eyakovlev Новичок

6
    0
    ты был прав. открываемся с 30. Выписал сегодня путевку на 23, пока ехал домой, уже сказали что открытие 30. Позвонил в Облкомприроды, сказали что перенесли на 30.
    А ведь многие сегодня уже уехали на открытие. Егеря подзаработают нормально на этих выходных)))

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да ни хрена они не заработают. У людей будут путевки с конкретной датой и печатями. И будут все охотники слать лесом этих егерей. Сделают рейд какой-нибудь в пятницу вечером, предупредят по лагерям. Один хрен, всех не обойдешь, будут стрелять утром в субботу полюбому. И ничего не предъявишь ведь...

5. eyakovlev

eyakovlev Новичок

6
    0
    посмотрим. Охоту уже точно нормальной не получится

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Чот в этом году какой-то трындец по охоте. В Крепинское вообще есть вариант, что в этом году не будет охоты(((. Всю жизнь там охотились, чо делать хз..
    Бочаров красавчег ваще. Такого не было никогда еще.

23-его на открытии (то, которое якобы перенесли) народ приехал, начал гулять/отдыхать. Подъехали егеря, так мол и так, охоту перенесли, давайте мол по домам. Их там чуть не съели)) Кто отгулы под охоту брал, кто отпрашивался, кто "заболел"..Короче, рассказывают, что послали нахрен всю эту делегацию и нормально в субботу отохотились.
    Это в тех ОХ области, куда успели понапродавать путевок.

Короче, бардак.
    Увольнять нахрен надо поладминистрации.

7. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Тоже слышал, что стреляли. Еще слышал, что при рейдах с гвардейцами, еще в пятницу, обещали тех, кто не уедет и будет охотить - лишать лицензии. Вот не знаю, попал ли кто под раздачу....:(

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @Alexman, кто мне рассказал, говорит, что ментов не было. Только егеря. С ментами скорее всего не прокатило бы такое.
    ==
    А вообще видел кто это постановление? Это ж атас!))) Вот тут, прямо на сайте администрации вывесили: http://npa.volganet.ru/ViewDocumNorm.aspx?id=57550

теперь всегда С ПЯТОЙ субботы ******)))) А ничо, что, например в 2019 в сентябре суббот будет всего 4?)))
    Это пипец чо за люди там у губера)))

9. Миханикус

Миханикус Участник

261
    4
    IMG_20170923_090125.jpg IMG_20170923_090252.jpg
    Моя первая добыча (то что в руках :) ). Ружье Зауер "Три кольца" 1948года. Модель не знаю... Может кто подскажет по серийнику??
    Все чихать хотели на запрет, путевки же на руках. А никто типо не предупреждал, что перенесли открытие. Канонада стояла дай боже..
    Вообщем, нормально поохотились. Шулюм был отменный :)

10. Alexman

12.964
    554
  11. Bezzevg

Bezzevg Новичок

25
    0
    Ищу напарника в Ленинское охот общество на 30е

12. Alexman

12.964
    554
    тоже, только на 21ое октября.

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Погода сегодня была не охотничья. Штиль, ясно. Утва почти не летала. С утрянки вынесли 13 штук на двоих. На вечорку не пошли, завтра утром попробуем.

14. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    До восхода ещё сбил одну и с формулировкой "мне больше не надо" завершил открытие. IMG_20170930_070755277.jpg

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @Surkoff, А у нас на зорьке вообще не летало. Мы дождались полевых материков и только тогда более менее постреляли. Утром поеду по светлому.

16. Bezzevg

Bezzevg Новичок

25
    0
    Имя а куда именно ?

17. Nextwin

Nextwin Новичок

57
    0
    Добрый день! Помогите начинающему! Взял путевку в Городищенское, но утку видел только в начале открытия и никого не добыл да и шанса небыло! Сейчас езжу по тем водоемам, что знаю и утки вообще не наблюдаю! Скажите, может куда можно съездить по близости, где можно добыть утку! Есть возможность взять еще одну лицензию, а то чую, что в городищенском нет толком утки! Можно в личку скинуть! А то бензин катаю уже вторую неделю и всё впустую! Много я в вашем месте не на бью - опыта не хватит, но уже хотелось бы трофей! Спасибо!
    Приезжал и на зорьку и на закат, не нахожу никого.... (

18. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    @Nextwin, Да говорят не пошла она еще просто...Сам по Городищенскому катался, не особо ее там видел.

19. Nextwin

Nextwin Новичок

57
    0
    Хе х! Не ожиданно! В день открытия я видел их довольно много, но после активной стрельбы со всех сторон, они разлетелись и сколько бы я не приезжал, их там уже нет

20. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Покатался в прошлые выходные, уток не видал - вот куропатки море, взял 5 шт., с чем и уехал домой..

21. Миханикус

Миханикус Участник

261
    4
    Подскажите! 4 го ноября на зайца открывается охота? или как обычно.. Какие прогнозы? ожидания?

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    открывается. путевки уже во всю продают

23. Navigator

Navigator Активный участник

972
    17
    Всех приветствую, а у кого есть номер тех кто выдает путевки? Или кто в курсе если путевка на все зоны Волгоградской области сразу?

24. Plague

Plague Новичок

66
    0
    Были на открытие в Быково. Конкуренции почти не было , видимо все испугались недели дождей ( максимум ещё 2 кампании) . Сделали по честному : количество людей = количеству зайцев. Итог 13 штук. Поднимали ещё минимум 8х.

25. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Вот эт я понимаю поохотились :) А мы вдвоем были в Городищенском , трех зайца видели и те далеко очень..Без собаки прям тяжко. Итог, одна лиса и только... Кстати гуся в это году много прям идет...

26. eyakovlev

eyakovlev Новичок

6
    0
    но на кислороде))))

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Был сегодня в комитете на пр.Ленина 102, каю 116, АНАРХИЯ царит.
    Образец заявления спЁрли, бланкb на заявления закончились, многие на А4 пустом писали. Какие охот. хозяйства входят, не оглашают, смотрите мол на сайте,на сайте чЁрт ногу сломит.

Прикладываю фото (извиняюсь за качество,всё в спешке), реквизиты, расписание и образец заполнения, по нём заполняли от руки на А4 ( при входе ксерокс,там бланки по 5р продают,как потом оказалось и реквизиты), дурдом полнейший!

Откопал Приказы:
    Вот они охотхозяйства 16 штук, хотя про 30 говорили.
    http://oblkompriroda.volgograd.ru/upload/iblock/c14/Prikaz-1797.pdf
    http://oblkompriroda.volgograd.ru/upload/iblock/0f3/Prikaz-1798.pdf

Прочее Охота и сохранение охотничьих ресурсов

Последнее редактирование: 14.11.17
  28. eyakovlev

eyakovlev Новичок

6
    0
  29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @eyakovlev, мужик приехал с Областного, говорит 3600р сказали платить. Не знаю, в какое именно. Друган, говорит,что в Балыклей в районе 4000р.

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Для тех, кто собрался посетить это адово заведение с названием Облкомприроды, с целью получения путевки (разрешения) в общедоступные ОХ.

Распечатываем бланк заявления (чтобы не платить упырям 5 рублей), реквизиты.
    Перед походом втуда посещаем Сбербанк, оплачиваем 650 руб.

Заявление заполняем и отдаем в кабинет 116:

- заявление
    - квиток об оплате
    - охотничий билет
    - довереннность (если на своих товарищей хотите взять путевку).

Бланки:

Вложения:

Kirov34 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.