Охота 2017. Сводки, отчеты.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 01.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    С полем! А я сегодня двух поднял и оба ушли,даже не зацепил - срелял сдуру и на ажиотаже ,досадно )

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 19:09 ----------

Кстати патроны феттер полумагнум еденичка прям совсем разочаровали, кучность нулевая ,летит не пойми куда... Специально сравнил по мишени сегодня..

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я говорил, что у меня так было)))
    Поздравляю с!

И тебя, Миша, тоже!

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    имя,
    Dismok, спасибо.
    Значит по патронам,да и ружью. Я полный НОЛЬ! Меня Володя и его помощник в магазе спрашивают,а я как рыба, хз что мне надо!:d

У друга раз попробовал патрон Главпатрон 1, всё накупил 2 пачки, по мне ОГОНЬ!:d

А с нами, еще 2 мужиков были, один помоему как раз Феттер брал, по 19р\патрон вроде. Стреляли,не попали, один лапу ушастому подстрелил, взяв на 3 корпуса. Я опыта не имею,на сколько корпусов брать,на какое расстояние,всё методом тыка,как обычно!

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    т.е из одного ружья стреляли разными патронами по одинаковым мишеням?

а я в субботу тоже был, по спортивному зайчику ходили.. с утра пришлось спать завалиться, полдня вначале проспал в машине, были на то технические причины:d после обеда вышел на один загон сходил, один раз стрельнул и одного зайца взял, хороший зайчик- матёрый. но помню Сурков вроде говорил, что лис он не ест, поетому зайца я поменялся с ним на лису, которую он с-охотничал. на одной охоте мы были.. зайцы они мне лично без сильной надобности, а вот лисы первая добыча у мну, я их даже больше чем кабанов и косуль люблю охотить:d.

потом ещё одну блохастую добыли... ну красивые 2 лисы, прям аж красные.

кста стрелял феттером полумагнумом единицей, ничо так, на 25 метров зайцу голову практически ровненько отстриг.. зато мясо всё целое(наверно):d.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    прям зачитываюсь....

6. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Да , из одного ,все с той же мурки , что у тебя брал :) Стрелял метров с 35 , с упором на колено, насадка получок. Два выстрела фетер молумагнум 1 в мишень размером 25х25 см, прилетело 3 дробины всего, остальные ушли либо вниз и левее, разброс очень большой. С того же расстояния, но ГП 1 , с одного патрона прилетело 5 дробин, кучность в разы лучше. Хз может мне партия такая попалась. Тот же феттер магнум 0 например, отличная кучность и резкость боя.
    Кстати раз завел речь про резкость, сорри за оффтоп , но для владельцев МР-155 может будет интересно. Изначально мне резкость показалось как то слабовата (стрелял по доске ) , потом вычитал что после "обкатки" есть смысл подкрутить газовый поршень в сторону тяжелых патронов, сделал 1,5 оборота - итог , резкость мне нравится гораздо больше , проверено на зайце еще , до подкрутки дробь застревала в шкуре, после -пробивает чуть ли не на вылет :) Конечно все субъективно, замеров по доске не делал...

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 10:55 ----------

А че с ними делать , мне даже стрелять по ним как то жаль что ли , как по собаке :) Отец раньше приносил , до сих пор две шкуры валяются...

7. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    У меня батя на феттер (12к) тоже ругался и отказался от него давно. После ухода с 12к (его сами заряжали в основном) на 16к, стреляем преимущественно СКМ'ом (в16к у них навеска 30гр в отличии от 28гр Главпатрона) и немного ГП (тройкой ГП брал зайца в этом году - дистанция метров 30). Оба патрона (контейнерные) мне нравятся, хотя спецом на кучность только один раз стрелял верхним стволом. Вот бы еще патроны Cheddite попробовать.

Меньше лис, больше зайца. Да и сдавать шкуры можно, патроны отбить.:) Ни одна лиса в этом году не попалась нам, а раньше батя их стрелял часто за сезон.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    на авитo их барыжат по 2-4 тыр за шкуру;)

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 12:59 ----------

тоже не видел ни одной даже в этом сезоне

9. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    С лета там висят , по 1,5 тыс выложил , выделанные уже... Никому не надо )) Одна правда без хвоста уже , кот зараза оторвал , ну можно пришить:d Один раз ток звонили , но им надо сразу штук 10-15 .
    Одну видел, в начале сезона , как ошалелая вылетела чуть под ноги мне не попала :) А так еще по осени на турбазе их видели 2 шт , вышли вечером из домика , а они за столом шашлык доедают в беседке нашей:d Я тогда даже одну с вилки покормил:d

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, лисы красивые. В субботу в далеке видел,что то темное метрах в 300-400,не понял так,что это было. А так,лис невидно вообще, постреляли всех чтоли. Я их на трассе видел чаще,подкармливал.

11. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    одна дробина :)

12. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Вот этот смайл :gigi: лучше подошел бы.

13. Surkoff

4.196
    293
    GReddy, в голове было значительно больше :gigi::gigi::gigi:

14. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Выехали наконец в новые места, были в районе Новой Надежды , подняли два зайца , одного взяли... Охотников конечно море , но и заяц есть :)

15. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Стрелял тут по зайцу, что не так ? )) [ame]https://youtu.be/jp2wftYZIMY[/ame]

Два последних были магнум 0 , я так понимаю с такого расстояния бестолку пытаться, прошел потом по месту где стрелял- долетело максимум одна две дробины. Заяц целехонек, два км за ним шел еще, удрал от меня..:)

Последнее редактирование модератором: 01.02.17
  16. Surkoff

4.196
    293
    Dismok, видос недоступен

17. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Surkoff, пардон , поправил ...

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, невидно на сотике никого,качество ютуб портит.

Сколько м было? 60-70?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Метров 100 там, не меньше. Я даже не сразу понял, по ком там стрелок поливает. Стрелять таких, конечно же, нельзя. И не только потому что это бесполезно, но и потому что..
    А это на номере снято или с подъема?

20. Surkoff

4.196
    293
    Соглашусь с предыдущим оратором :) смысла даже вскидываться не было. имхо, конечно.

21. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Vovok, ютуб подмылил немного , там по склону надо смотреть точка движется ...

На самом деле там метров 80 наверно, ну это я уже потом понял, а когда стрелял - казалось метров 50-60. Поднял его отец, справа шел, ну и согласен стрелять по такому не стоит, но это уже понимаешь потом:) Мало я еще зайцев видел ) Но в любом случае подранка бы не оставили....

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да не в этом дело. И ты еще просто мало подранков видел)) Иной раз можно ходить весь день за ним и в итоге лососнуть.
    Вот если б ты не стрелял его, то его можно было б взять через час максимум. И совсем недалеко. При условии, что отец твой тоже по нему не стрелял.

23. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Вроде стрелял, на максимальной громкости слышен выстрел или даже два, да и камера неестественно резко пошла вправо - значит стрелок-оператор на них среагировал. Там даже если что и попало бы в косого, вряд ли шкуру бы пробило, дистанция адская и бессмысленная для стрельбы, а ведь походу движения могли быть другие лежки.;)

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    С азарта стрелял :)

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Посмотрел еще раз. Имхо там больше 80 м. Но, возможно это камера так создает иллюзию.

Красная стрелка показывет на синий кружок, в центре которого черная точка. Черная точка - это заяц. Желтой линией я обозначил линию прицеливания. Почти без упреждения. Шансов на таком расстоянии 0.

Так вот. Стрелять зайцев на 80-90 м можно. Проверено лично дважды. Но должны сойтись очень много факторов в одну кучу, поскольку попасть в такую мелкую и крайне быстропередвигающуюся цель с такого расстояния очень трудно.

Должны сойтись такие факторы:

1. Хорошее ружо, патроны. Дробь не меньше №1, лучше №0.
    2. Заяц должен быть "боковым". В угон - нереально. По сидячему - почти нереально.
    3. Ветер. Его либо должно совсем не быть, либо он должен быть не сильным. При сильном ветре нужно еще и на него делать поправку.
    4. Самое главное. Нужно, чтобы куча дроби встретилась с тушкой))). Т.е. тупо надо положить осыпь в область тушки в надежде, что пара дробин найдет ее.

Вложения:

• 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      999
  26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    не дописал)) Продолжаю.

5. Дробины должны попасть в жизненно важные органы.

Так вот чтобы попасть с такого расстояния, нужно делать сильное упреждение. Неестественно сильное. Метров 5-10 (в зависимости от скорости). Это примерно 6-12 заячих туш. Стрелять так далеко от цели руки не поворачиваются, но нужно себя пересилить. После первого такого дальнего трофея все сразу станет ясно, куда там и чего)). И ЧСВ охотничье возрастет многократно.

Ну и конечно же на коллективной охоте на такие расстояния стрелять можно только в крайнем случае, или в конце дня, когда уже нет времени выслеживать.

=======

Сегодня гоняли. У меня было закрытие сезона.
    Утром на первом же поле взял одного. Потом полдня ходили, подняли еще одного, ушел. В 14 часов начался апокалипсис, ветер поднял весь снег с полей и нам в харю)) Пришлось свалить, ибо в такую погоду зайцы не встают обычно.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 18:10 ----------

Dismok, а вообще, спасибо и респект тебе большущий. Такие видосы в отчетах - бесценны. Я тоже мечтаю о гопре, представляю каких бы я в этом сезоне экшенов наснимал бы. Буду думать об этом....

27. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    В первый пункт надо добавить слово МЕШОК перед словом ПАТРОНЫ(ОВ).:d

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    GReddy, это да)))

29. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    На камере реально дальше кажется , возможно из за широкоугольного объектива.

Увы да, никак не могу себя заставить :)
    Снимаю аналогом гоупро, так как у нее считаю очень завышена цена сейчас... Вообще удобная вещь видео на охоте,я чисто для себя даже потом разбираю, что и как было, что не так сделал итп:)

Вот кстати пример, как заяц чуть было меня не обманул, развернулся я только потому, что отец в балке кричать мне начал, а так бы и ушел зайчик, достал его 3-им выстрелом :)
    https://youtu.be/vu-6PAEAbrc

Момент стрельбы замедлил в 4 раза , смотреть лучше на большом экране опять :)

Последнее редактирование модератором: 02.02.17
  30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, набил руку в Контре?:d

Статус темы:
Закрыта.