1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Консультирую по вопросам ЖКХ (начисления,работа УК,Наш двор-наш-дом и пр.)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем sdk, 01.01.17.

1. Electra

Electra Активный участник

594
    0
    sdk,
    Видимо так все и было...
    Спасибо!

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.592
    531
    Все. Тема загнулась?

3. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Ну вот сейчас проверим) Таки есть у меня один вопрос. sdk, можете высказать свое мнение по данному вопросу? -

С одной стороны:
    "...при расчете платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества, стала использоваться площадь подвалов, чердаков. И данные действия управляющей компании не являются нарушением законодательства (письмо Минстроя РФ от 29.12.2015 № 42868-ОД/04), при условии, если конструктивные особенности дома позволяют использовать свет на указанных площадях".
    http://gzhi.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/134413/

С другой стороны:
    (Ответ юриста в самом низу, от 26-01-17):
    "Несмотря на то, что в обоих постановлениях речь идет о расчете и применении норматива именно на холодную воду, Верховный суд РФ определением от 03.09.2014 № 48-АПГ14-6 применил в отношении электроснабжения аналогию закона, сказав, что "при установлении норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, должна определяться аналогичным образом".
    Текст данного решения ВС РФ по ссылке здесь.
    https://pravoved.ru/question/1513329/
    Т.е. есть определение ВС РФ по поводу того, что не только при расчете нормативов ОДН на воду, но и при расчете ОДН за ЭЭ площадь чердаков и подвалов не учитывается.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.592
    531
    Да. Жаль. Было многообещающе

5. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    у нас так всегда:

За нарушение лицензионных требований по семи домам управляющей организации ООО "Возрождение ЖКХ Волгоградской области" и ее руководителю назначены штрафы на сумму 300 000 рублей

6. sdk

sdk Новичок

35
    0
    vs777, с удовольствием отвечаю.
    "...Тем не менее, в отдельных случаях платеж за электроснабжение на содержание общего имущества изменился. Произошло это за счет того, что при расчете платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества, управляющие компании стали использовать площадь подвалов и чердаков. Данные действия не являются нарушением законодательства, которое наделило управляющие компании таким правом с июля 2016 года. Однако некоторые управляющие компании стали применять данную норму только с января 2017 года. "(Мнение ГЖИ Волгоградской области) Вот так! Хотя в начале января ГЖИ считало так же как и ВС РФ. Но время прошло и мнение изменилось...

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 00:39 ----------

А на счет загибающейся темы... Я реально готов помогать советом и не только в вопросах ЖКХ. Почему народ пассивен можно только догадываться...

7. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    получается смешная ситуация:

- народ судится, цельная коллегия ВС решает вопрос исходя из справедливости, фактических обстоятельств дела и др. существенных событий и факторов
    - через полгода Минстрой появляется и в документе (письме), не имеющем хоть малейшего статуса НПА говорит "Ребята, все не так, ща объясню как надо"
    - все надзорники страны решают присоединиться к игнорированию ВС.

Прикольно.

8. фотографф

фотографф Активный участник

9.657
    909
    Доброго времени суток всем! Прошу помочь советом в почти рутинной ситуации: уже 10 дней в подъезде пятиэтажного дома сломан выключатель, коим ативируется освещение всего подъезда, всех 5-ти этажей. В управляющую компанию были сделаны заявки по телефону, после неисполнения их, я лично в пятницу утром, перед работой, в 8-15 ч. заехал и подал устную заявку диспетчеру. Попросил некий документ, подтверждающий принятие моего заявления, мне отказали в связи с отсутствием такового документа. Сегодня воскресенье, заявка так и не исполнена. Выключателем мы пользуемся, каждый раз подвергая свои жизни и здоровье опасности от поражения электрическим током. Насколько я слышал - есть же ответственность юридических лиц за выполнение работ или оказание услуг - любую деятельность, осуществляемую в интересах потребителей (строительство жилых домов, ремонт бытовой техники, пошив одежды и т.п.) и не отвечающую требованиям безопасности их жизни или здоровья. Прошу подсказать, как можно действительно привлечь нерадивых сборщиков наших денег к ответственности?
    В октябре минувшего года по вине этой же УК весь подъезд был без холодной воды около 20 дней. Административному взысканию руководство было тогда привлечено, согласно письма из прокуратуры.
    На сей раз так же есть жгучее желание добиться пунктуального исполнения УК своих обязанностей.

Вложения:

9. Dir

Dir Активный участник

4.165
    574
    Предельный срок выполнения ремонта, согласно приложению 2 Приказа Госстроя №170,
    Согласно закону о ЗПП
    Оплата госпошлины, при подаче в суд искового заявления о защите прав потребителей, не предусмотрена.

Вам нужно было лишь запросить номер записи вашего обращения в журнале заявок.

10. фотографф

фотографф Активный участник

9.657
    909
    Dir, спасибо за разъяснения, но меня больше интересует аспект безопасности: в данном случае наружу доступны электронесущие элементы изделия. Выключателем жильцы пользуются дважды в сутки, каждый раз рискуя получить удар током. У жильцов подъезда есть несовершеннолетние дети, которые так же могут пожелать влезть дуда пальцем или иным предметом, ключом например. Это же реальная угроза здоровью и жизни потребителя.

11. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Что здесь смешного? Стрижка лохов - с 1991 года у нас дело серьезное и уважаемое.

12. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    vs777, а давай, с целью развития мозгов, сообща порешаем одну головоломку.

суть такая. Имееца квартира на 2-х собственников, т.е долевых. Щёчика газа в ней нет, есть плита и колонка, оплачивают по нормативу, лицевые счета -разделены(причем разделены без согласия одного из собственников). Согласно ст.13 ФЗ-261 есть обязанность установки щёчика. Один владелец хочет, другой не хочет. Тот кто хочет, устанавливает, относит все документы в газовую гадюшню и она вводит щёчик в работу(по своей воле, или принудительно, на основании ст.81(2) ПП354) . И вот, вопрос-
    Каким образом газ. гадюшня будет делать расчет в лицевых счетах долевых собственников, ибо имеем
    с одной стороны- в соотв. с ПП №354 ст.50 (приложение 2 ) расчет -пропорционально числу проживающих в комнатах каждого долевого собственника
    с другой стороны - в соотв. со ст.249 ГКРФ - пропорционально своей доле в квартире
    ???

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 15:34 ----------

вопрос в том, какой вариант будет законным, а не какой вариант примет газовая гадюшня. (а примет она скорей всего такой вариант - собственнику-заявителю щёчика будет выставлять счет по полным показаниям щечика, другому -по нормативу :d. потому что-гадюшня, чё с них взять-то)

13. Zazell

Zazell Активная

25.669
    62
    Скажите по электросчетчикам.
    Ходят полчища коммерческих структур, трясут перед глазами договором с ук и постановлением правительства об обязательной замене счётчиков. Цены варьируются от 1900 до 3600.
    Попытка установить свой купленный счетчика силами электрика ук не прошла, послали в коммерческие структуры.

Знающие плиииз расскажите как заменить электро счётчик без кормежки всех греющих руки. Кто должен установить? Опломбировать? И прочее вопросы.

Спасибо

14. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.383
    6.860
    Zazell, Ставил через свою УК и их счётчик, пломбировали они же и документы готовили они. Обошлось в 1200 со счётчиком. Ео говорили что можете и сами, кпите, поставте, позвоните мы придём и опломбируем. Просто мне лень было самому, да и документы переделывать... А так они всё сами.
    И да, нет такого как обязательная замена счётчика. Есть рекомендация.

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    Zazell, я энергетика (пацан моложе меня) уболтал,года 2 назад, он мне за 300р пришёл и поставил,ну и собственно зарегил у себя в УК.

Так же,слышал,что кто сам ставит,кто электрика своего вызывает, потом к энергетику в УК.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 16:51 ----------

Коэффициент погрешности у старых большой, вроде в обязаловку ввели.

16. Deceiver

23.383
    6.860
    рекомендовали. Обязали при установки новых или при замене старых при выходе тех из строя

17. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Не, это лучше самого sdk спросить, или на специальных форумах, где юристы по ЖКХ на вопросы отвечают.

Любой электрик, цены у них от 300р. УК потом придет опломбирует бесплатно.

18. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    я ставил сам (бесплатно), ЭС опломбировал, тоже бесплатно. Вот покупал за деньги, тут бесплатно не прокатило.
    Усе.

Если есть маломальский электрик, пригласите за 500 руб. и пишите заявление в ЭС на оплумбу и ввод.

19. Zazell

Zazell Активная

25.669
    62
    Почему получение услуги от ук равняется походу на ****у? :confused:
    Позвонила к ним с вопросом поставите? Нет, идите в жоп... в коммерческую структуру. Писать заявку письменно ?:confused:

20. Deceiver

23.383
    6.860
    Zazell, купи счётчик за 750 руб и найди электрика, потом заявку в УК на опломбировку или энергетикам сразу, выясни по телефону, может электрики и поставят

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    600
    Zazell, у нас в УК висит прайс, на такие услуги.

22. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    вот почитай
    т.е ставишь своими силами и кидаеш гавнюкам заявление на введение в работу. и всё.
    с этого года изменения, теперь гавнюки не смогут вымогать себе всякие ништяки в обмен на введение в работу щёчиков. Газовой гадюшне, например, обломали навязывание договора на ТО ГО :d

23. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    а подробней можно ?

24. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    расклей на подьездах обьявление о проведении ОСС с вопросом - "Уменьшение оплаты укашке за содержание и ремонт общ имущ" по причине недобросовестного исполнения ими обязанностей. Среди жильцов дома как правило имеюца стукачи-предатели которых укашка подкармливает, они сразу сольют эту инфу в укашку она обсерица и всё сразу починит. А не починит -так проведите собрание внатуре и понизьте ей бабло. Ктио на собрании из жильцов будут аккуратно и тихонечко убеждать не понижать бабло -те и есть стукачи-предатели, им надо настучать по бошкам.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 19:30 ----------

приходиш чтобы ввели в работу щёчик а они тебе в ответ -сначала договор на ТО заключите и т.д. Т.е свои обязанности "продают" потребителям взамен на ненужные им напряги.

25. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.592
    531
    Я интересовался на счет установки счетчика. Энергосбыт обещали поменять существующий счетчик на новый. Работа бесплатная. С нас только счетчик. Это было прошлым летом. Как сейчас дела обстоят не знаю.

26. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    А еще у меня знакомый ходил в газсчетчик заказывать, ему не соглашались ставить пока он ИНСТРУКТАЖ за 200 руб. этажом выше не пройдет (бандиты с Травяной).

27. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.337
    137
    Ни хрена не обломали. Наоборот, они ещё изменения в КоАП продавили. Пришла недавно бумажка, мол, согласуйте дату проведения ТО ВДГО, иначе а-та-та.
    С 1 марта действует статья 9.23- различные кары за уклонение от заключения договора, за недопуск в квартиру и т.п. Штраф для физлиц до 2000р.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d446ba6a2748b1518e809a05767922f4b559514a/

28. Deceiver

23.383
    6.860
    интересно как это с частной собственностью согласуется ?

29. vrio

vrio Активный участник

10.753
    562
    Я вот только ЗА, ибо когда п******т бытовой газ и полподъезда с ним, мало не покажется никому.

30. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    жахает в основном газ баллонный, а чинуши хитрожопо валят всё на метан.

с типо "жилище хомячка-неприкосновенно" :hah::hah:

лично мне очень не нравица, что теперь в хату к любому хомячку в любой день, под видом "газ проверить" имеют право(под угрозой штрафов) вломица грязными ногами хмыри с горгаза, и будут толпой топтацца и зырить как обустроен быт хомячка, и он весь день обязан их ждать, и когда они вломяца он должен будет перед ними заискивать, улыбаца и лизать им очила, иначе они могут высосать из пальца "нарушения" и составить акт, а хомячок потом доказывай в суде что всё эти "нарушения" -бред и вымогательство