1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Консультирую по вопросам ЖКХ (начисления,работа УК,Наш двор-наш-дом и пр.)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем sdk, 01.01.17.

1. jimdg

jimdg Активный участник

1.363
    0
    Zazell, читайте выше. С 2015 года коэффициент тем, кто не поставит счетчики. Просто применять у нас его начали только сейчас наконец.

2. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

887
    22
    Квартплата 01_17 - 0001_Ink_LI.jpg

3. hunter1981

hunter1981 Активный участник

813
    15
    Нет и за воду не было ОДН.
    платежка электричество.jpeg

4. sdk

sdk Новичок

35
    0
    С 1 января нет ОДН есть коммунальный ресурс, потребляемый на содержание общ.имущества. В связи с этим ОДН в квитанциях перенесли из РСО в СодРем вот и все. Для чего придумали изменения в законодательстве я догадываюсь, но писать об этом не буду.
    Теперь стали применять повышенные нормативы для тех у кого нет ИПУ. Я в своем ТСЖ применял их еще 2 года назад. Теперь все до этого дошли с 1 января коэффициент 1,5, если не ошибаюсь. Так что ставьте счетчики!

5. hunter1981

813
    15
    Сразу видно задатки чиновника, если внимательно посмотреть то можно заметить слова "за декабрь 2016"

6. jimdg

jimdg Активный участник

1.363
    0
    Значит вам очень везло :) Теперь будете как все платить и за ОДН.
    Их все должны были применять начиная с 1,1. Как и пени за просрочку.

7. cottager

cottager Активный участник

1.490
    1.022
    [FONT=&quot]Хотите вопросов? Их есть у меня.[/FONT]
    [FONT=&quot] ТСЖ «Дурацкий колхоз». Первоначально образованно из 5 домов одного застройщика в границах общего земельного участка. Все у Колхоза было, как сейчас говорят, пучком, чистые благоустроенные дворы, низкий тариф на СиР, своя недвижимость (офис). Видя такое «благостное» состояние ТСЖ к нему возжелало присоединиться и присоединилось 3 отдельно стоящих дома(«пришлые»). Следовательно, в силу положений 255-ФЗ, такое многодомное ТСЖ до 1.7.16г должно было быть реорганизовано.[/FONT]
    [FONT=&quot]Но «пришлым» все нравиться в Колхозе. Они не хотят выделяться в отдельные ТСЖ , игнорируют ОСС в своих домах. По закону Колхоз сам выгнать «пришлых» не может. Дело плавно идёт к ликвидации всего ТСЖ и передачи МКД в УК.[/FONT]
    [FONT=&quot]Какой, исходя из Вашего практического опыта, есть выход из этой ситуации?[/FONT]

8. sdk

sdk Новичок

35
    0
    Выгнать из колхоза не получиться, следовательно нужно проводить собрания в каждом из первоначальных 5 домах и выходить скопом, а потом создавать на них же новое теперь уже ТСН.

9. cottager

1.490
    1.022
    sdk,спасибо за ответ. Прекрасно понимая, что
    , я считаю наиболее реальным вариант
    И пытаюсь почти год убедить Председателя колхоза пойти таким путем.
    Но вот
    что? скока?кому? Пришлым причитается? Какие мнения?

10. hunter1981

813
    15
    Вопрос по расчету одн в формуле площадь общедомового имущества должна включать подвал или чердачное помещение?

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.042
    в случае если есть техническая возможность его установки.

в связи с этим у меня вопрос:

После отсекающего вентиля, котрый расположен на входе водопровода в мою квартиру, идет разводка сразу на три квартиры (от меня трубы уходят через стены к соседям). Перекрывая у себя воду, я перекрываю воду всем нам. Дом сталинский 1956 года постройки.

В УК написали заключение, что техническая возможность установки счетчика имеется (при переделке всей системы). Смотрела приказ министерства с разъяснениями частных случаев. Там имеется пункт про капремонт. Куда теперь обращаться с этим отказным заключением - в Роспотребнадзор? И имеется ли смысл в этом?

12. cottager

1.490
    1.022
    Зря я неделю назад обнадежил steel-v, ошибся.
    Да с этого года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях, в которых установка индивидуальных приборов учета воды (ИПУ) невозможна по техническим причинам.

13. sdk

sdk Новичок

35
    0
    C 01 января включается и подвал и чердак, но Госжилнадзор пока рекомендует не включать. Так что на усмотрение УК.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2017 01:48 ----------

Головач Лена, а в чем вам отказали? Ставьте счетчик да и все.

14. hunter1981

813
    15
    Какая прелесть, наша УК расчитала с подвалом, вышло 59 руб а без оного получается 16 руб.

15. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    соберите ОСС, примите на нем решение пропорционально понизить стоимость м2 общ. площади, вот и всё!
    Но если все так начнут делать повсеместно, наверняка у Укашек на этот счет запасной вариант уже имеется! Скорей всего эти мошенники не станут признавать протоколы решений ОСС т.е всё вылезет на суды, которые затянутся в бесконечность, а тем временем Укашки будут вытряхивать с хомячков незаконное бабло :hah::hah:

вот ржака, задурили хомячкам головы нащот повышения жкх ресурсов на 10% а сами под шумок считай увеличили оплату содержания и ремонта в 2-3!!! раза :hah::hah:
    так как всё привязано к площади общ имущ.

Последнее редактирование: 11.02.17
  16. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Если бараны молчат когда их стригут - это сигнал пастухам, что можно стричь дальше.

17. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    "бараны" - ну это грубо как-то. Я бы назвал более вежливо-хомячки. :hah::hah:

18. Головач Лена

10.300
    4.042
    Да поставить не проблема!
    Вот только от моей трубы вода уходит дальше ещё двум крайним соседям и как-то не слишком хочется оплачивать накручиваемые ими транзитные кубометры.

Ещё существует вариант поставить счетчики не каждом ответвлении от центральной трубы к сантехнике и смесителям. Но это получается абсурдное количество счетчиков)

19. ванёк

ванёк Активный участник

5.826
    1.036
    да ты -монополист!

поставь на каждую по крану, собирай с них бабло, кто перестаёт башлять -перекрывай ему воду, типо "за неуплату" :hah::hah:

20. Головач Лена

10.300
    4.042
    я не монополист, а публичная сервитутка)))

21. Electra

Electra Активный участник

594
    0
    sdk,
    Добрый день, такой вопрос в ЛК в февральской квитанции появилась строка "ТО ВДГО". Это начисления за какие-то разовые манипуляции, либо теперь это будет на ежемесячной основе?
    Что-то никаких нововведений мною замечено не было.

Заранее спасибо!

22. sdk

sdk Новичок

35
    0
    Electra, ВДГО обязательная процедура, могут собирать разово, могут начислять ежемесячно

23. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.383
    6.860
    Привет всем ! Наша УК требует вынести счетчики эл.энергии на площадку. Мне этого делать не особо хочется. Ну там Гражданский кодекс не позволяет, правила устройства энергоустановок и прочая. Как им правильнее ответить ?

24. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.592
    531
    Да. Только вот обязать вас заключать договор с конкретным монополистом никто не имеет права.
    Просто все молчат. А монополист пользуется. Уж трубу мыльным раствором могут помазать и не лицензированные сотрудники УК. И за это не обязательно драть 100 рублей за счетчик и 400 рублей за плиту. Тем более они к этим плитам приближаться бояться из-за материальной ответственности.
    В чем смысл быть поверенному на этаже, когда у соседей нет договоров. Прививку для самоуспокоения. И подогрев монополисту под задницу.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 16:46 ----------

Я, кстати, видимо не дождусь вашего ответа.

25. cottager

1.490
    1.022
    del

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.383
    6.860
    cottager, спасибо

27. cottager

1.490
    1.022
  28. sdk

sdk Новичок

35
    0
    Ну посудите сами ГАЗПРОМ! Против него не попрешь. Можно конечно, но легко обломаться.Это я про монополистов.
    Теперь про нелицензированных сотрудников УК. Ваше предложение будет работать до первого петуха, который может клюнуть в любой момент. Я как сотрудник УК к газу сам не лезу и подчиненным не разрешаю, т.к. в случае беды (не дай Б-г) сразу найдет крайнего.

29. Electra

Electra Активный участник

594
    0
    sdk,

Да что-то непонятно, с чего вдруг взялась эта строка? УК заключила договор с Газпромом или как?
    Кому задавать вопросы?

30. sdk

sdk Новичок

35
    0
    Electra, думаю дело было так.ГЖИ города проверила Вашу УК.Договора с горгазом,а имеет право на ВДГО только он,не было.Вынесли предписание.Т.к. ВДГО обязательно.Подписали договор и вперед!