Консультирую по вопросам ЖКХ (начисления,работа УК,Наш двор-наш-дом и пр.)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем sdk, 01.01.17.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    здесь ключевое слово: "управляющая", т.е всё, что связано с объектом, которым она управляет, находится в её ведении.

2. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    я высказал свое предположение насчет УК на основании объявления, которое у нас висит на подъезде, что работы выполняет ООО Лифтовая компания. Я, почему то, понял что по всем этим вопросам нужно именно к ним обращаться. Т.е. получается, что к УК нужно?

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не знаю. По идее дом обслуживает кто? тот и заказывает: вывоз мусора, энергоснабжение, водоснабжение, и т.д. в том числе и замену лифта, как вариант. А как на самом деле - доки курить надо. в моём случае это ТСЖ и средства у нас на "индивидуальном счёте" копятся. теоретически ТСЖ может принять решение и запустить процесс, тогда ООО Лифтовая компания - подрядчик, ТСЖ - заказчик.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А ТС чейта совсем в теме не отмечается. С лета прошлого года. Жив ли цел орел?!

5. sdk

sdk Новичок

35
    0
    Жив и цел, просто обстоятельства изменились)

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Спасибо что живой.

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    запретили консультировать?

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    О!!! Это сейчас легко. Вот сейчас у нас поставили в придворовой территории киоски. Подхожу спрашиваю, а на каком основании праздник?
    А ты кто такой?! У нас все схвачено.
    Да, действительно. Я председатель совета дома, которого выбрали в надежде, что будет подмахивать бумажки с УК.
    А я внезапно начал ломать планы. Так что не нужно консультировать челядь. Чем меньше знают, тем крепче спят.
    А у нужных людей всегда все схвачено. Однако.

фотографф нравится это.
  9. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    а кто у нас дружит с Законодательством?
    мне как то математика 3го класса нравится - на 0 делить нельзя. но и по мнению разраба ПО ИВЦ отнимать тоже...
    Ну, нравится не нравится то ладно, но по мнению ЖКодекса от января 2018г положено за такое штраф в размере 50% от суммы переплаты (п.6 ст.157 ЖК РФ).
    Не оно понятно, в следующем месяце ИВЦ заметило косяк и снова втихоря пересчитало, правда снова в свою сторону 3 рубля приплюсовало...
    Короче. Сумма переплаты составила почти полторы тысячи. 50% от этой суммы 750рэ (грубо). Реально ли их заполучить?

Вложения:

10. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    привет. сломался одпу по горячей воде. в платежке второй месяц кидают по нормативу, при этом в прошлом месяце 3 недели не было горячей воды, да и само потрбление значительно меньше чем по нормативу. правомерно ли это? что собственно с этим делать?

11. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    а где ваш совет дома носит? или все у вас уныло? пишите либо персональное либо коллективное заявление в жил инспекцию по халатности управляющей компании.
    как правило управляющей компании безразлично на претензии. она заплатит штраф из денег уплаченных за обслуживание дома. поэтому бегать и утрясать данный вопрос вам.
    и да. счетчик ваш общий. возможно прийдется сброситься на новый или на ремонт. селяви. управляющая компания палец о палец не ударит в этом случае.

Последнее редактирование: 04.11.18
  12. Happy Lama

722
    38
    @Пиццулянт, печаль... ну сброситься еще ладно, а штраф она кому заплатит? еще вопрос, платить или не платить сверх потребленного?

половина дома квартиранты)

13. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    я председатель совета своего дома. аналогичная ситуация. а те что собственники зачастую либо маргиналы либо люмпен пролетариат для которых квартира - место для пьянок.
    у нас в этом году должна быть совершена поверка счетчика. тоже не запрашивал информацию у управляющей компании по проведенным работам. однако проблем нет таких как у вас.
    что у вас за компания?

Штраф заплатит государству. Уж уровень куда уйдут деньги я не знаю. Местный бюджет видимо. Например так было с домом по улице Короткой. 125 тр управляющая компания Тандем заплатила за игнорирование обращений жильцов. Примерно масштаб трагедии вы представляете. Лично у нас на доме годовой бюджет 840 тр. Вот и думайте, "наказывать" УК или нет.
    Другое дело что вы из УК на счетчик никаких денег не получите. И совет дома веса особо не имеет. Вы можете поднять бурю в стакане устроив собрание жильцов. Но все сведется к вопросу скинуться.

Но опять же есть одно но. Управляющую компанию могут заставить компенсировать издержки и в каком-то размере вы получите компенсацию. Деньги вам в руки разумеется никто не даст. Просто у вас буду проводить перерасчеты по услуги из расчета назначенной компенсации. Опять же ходить все это нужно вам. В остальном интернет в помощь. Гуглите штафные санкции к УК.

14. Happy Lama

722
    38
    @Пиццулянт, спасибо вам за информацию. управляющую компанию не помню, че-то там мук-6 или как-то так

15. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    А вот такой вопрос, в доме слабый напор холодной воды, горячая же идет замечательно, слесаря сказали что у них вся арматура открыта и виноват водоканал, якобы он давит всего 2кг, при этом горячая 8кг, куда и какую бумажку можно написать чтобы проверили ?

16. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Управляющая компания за что отвечает? Пусть пишут претензию в Концессию Водоснабжения, если напор на входе в дом не достаточный.

17. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    @blood_blizard,
    7 ветров ?
    Ренессанс ?
    этаж какой ?

18. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    @swg, Проспект канатчиков, регион 34, 4 этаж

19. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Новый дом (2 года). Все электросчетчики на площадке в закрытом помещении (доступ только с охранной или электриком). До середины лета потребление дома было около 2000-3000 кВт. В июле резко выросло до 9000-10000. Когда получил платежку за июль, написал в УК по электронке, что что-то тут не так. Мне пересчитали с 30 кВт на 10 кВт. В следующем месяце это не прокатило. На вопрос почему так резко увеличился расход ЭЭ на общедомовые нужды ответили, что разницу между общедомовым счетчиком и счетчиками жильцов раскидали на кв.метр. По сути ничего не ответили - это и так понятно.
    Собственно, жильцы воровать не могут (счетчики вне доступа). В подъезде почти все освещение - светодиодные ленты с датчиком движения. Ну пусть несколько датчиков вышли из строя, но не 9000 кВт на дом и не за месяц? У меня на однушку выходит 30-40 кВт на общедомовые и столько же личное потребление - что-то слишком жирно получается! :(
    Есть предположение, что с нас стали брать за рекламу на доме, либо подключили соседнюю строй-площадку (УК принадлежит застройщику).
    Сейчас появилось время, чтобы начать разбирать с этим вопросом. Какая последовательность действий должна быть в таком случае и есть ли перспектива, если обращаться в контролирующие органы?

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    жилищная инспекция должна провести проверку. но вряд ли вам это что-то даст. штраф ук заплатит. но если кому-то нужно стало списывать расходы на электричество с жильцов так это и будет длиться. был сюжет недавно как глава тсж майнинговую ферму на придворовой территории организовал. а потом отбрехивался что типо товарищи жильцы срубить бабла хотят на ровном месте прознав про его предприятие. только вот, интересный человек, не ответил, откуда же долги за свет у людей стали образовываться.
    соберите собрание жильцов. вызовите директора УК. пусть ответит откуда такой перерасход. снимите его на видео. если что-то вам не понравится в его ответе, уже качайте права дальше.

21. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    У меня на 7 ветрах такая же ерунда, правда, этаж 9ый (из 9и)
    (я тут уже писал, кстати)
    вплоть до того, что зимой бывает так, что горячая выдавливает холодную обратно в трубу!
    приходится кран запорный на горячей держать открытым максимум на 1/3
    но этим летом напор прибавили и я пока успокоился
    посмотрим, что будет этой зимой...

22. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    А как составить письмо в УК что бы они зашевелились ?

swg нравится это.
  23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Может кто подскажет, куда обращаться чтобы поставили еще один фонарь уличного освещения по улице, опора есть, лини освещенияя на расстоянии 20м ? Вопрос я понимаю, больше в том как на баланс города его поставить, потому что повесить и купить сами можем

24. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я вот тоже не знаю - поэтому и не стал ничего предпринимать.
    Беда в том, что 2кг - это норма, и шевелиться они не обязаны. Другой вопрос, что жить с этим очень некомфортно :(

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.125
    7.549
    ну так купите и повесьте и подключите втихоря, никто и не шевельнётся

26. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    по поводу возросшего потребления ЭЭ напиши в жил инспекцию. Приложите платежки за год прошедший. Там суммы объемов по ОДПУ ЭЭ должны быть - можно их обвести для наглядности.
    "В связи с возросшими показаниями ЭЭ по общедомовому потреблению, прошу провести выездную проверку для проверки наличия безучетных не имеющих потребителей ЭЭ (нежилых помещений и прочего). о дате и времени проверки уведомить меня лично"
    Можно еще в РСО запульнуть, чтото вроде такого же+ спросить заключены ли договора на электрификацию строительной площадки.
    а в УК запросить о количестве нежилых помещений, о наличии договоро у них с РСО на поставку этой ЭЭ и в случае если нет уведомляла ли она собственников данных помещений о необходимости прямых договоров

пишите в жилищную инспекцию прошу провести выездную проверку на предмет соблюдения требований давления холодного и горячего водоснабжения в вашей квартире.
    вообще согласно Постановлению № 354 Правительства РФ, устанавливающему правила для жилых домов в части предоставления коммунальных услуг, нормы давления холодной воды в квартире в многоквартирном доме составляют 0,03 МПа (0,3 кг силы/см2) - 0,60 МПа (6 кг силы/см2). Для горячего водоснабжения нормативный интервал 0,03 МПа (0,3 кг силы/см2) - 0,45 МПа (4,5 кг силы/см2). Для водоразборной колонки минимальное значение – 0,10 Мпа.

в жил инспекцию и УК пишите через ГИС ЖКХ, там обращение отслеживается надзорными органами и ответ будет обязательно)

27. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Что-то непонятное стало с ГИС ЖКХ.
    Ранее, если оставляешь обращение в УК, то автоматически ставилась дата ответа.
    Сейчас же после отправки обращения указано следующее:
    "Планируемая дата исполнения не определена. Обращаем внимание, что обращение будет зарегистрировано в сроки, установленные законодательством РФ".
    Обращение висит с 28 декабря. Если УК ее не зарегистрирует, так и не будет даты ответа?

Пиццулянт нравится это.
  28. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Скриншоты можно?!

29. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
  30. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Интересно. Им же сняли ответственность за нарушение сроков. Им вообще можно сейчас не реагировать на претензии. Штраф платят со сборов на содержание МДК. И при общении они говорят, УК, мол и чего вы добьетесь?! Только денег станет меньше. А отчёты нарисовать можно какие угодно. Если что это УК Тандем.