Сводки с рыбалки 2017. Все по чесноку. где? что? на что? и пруфы =)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 01.01.17.

1. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Вот такие там и ловятся, да. Вот ту, что сверху можно забрать еще. Остальных отпускать надобно, имхо.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вот, хоть кто то супер-дальний выезд мутит!

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    мелочь не фотографировали. выезд был разведывательным перед основным заездом в теплые края =)

поймали примерно по сотне шнурков каждый и утопили столько же подрастать, пожалел что нет спортивного счетчика, было бы интересно сколько их было.

Судака пойменного употребили в уху. 3 щурят привез домой 700-800 грамм (как на фоте у Сереги), сделали первых котлет и по несколько бутеров с икрой.

на второй день переехали ловились шнурки покрупнее, как у гаджика на фотке, мы их отпускали аналогично. я ловил в ультралайте оба дня, поэтому охотку сбил и щурята доставляли таки радость. Много ериков с емртвой рыбой по берегам и на дне. намотали по пойме 150 км. картина везде примерно одинаковая.

в середине первого дня утопили Сашкину ниву, вечером приехал комрад Илья79, и спас =) познакомил нас со своим зачетным собакеном, по прозвищу Шкипер.

варианта два или в нашей пойме погорело крупное поголовье, или еще не очнулось. причем скорее первое, поскольку все члены команды не первую сотню выездов полощут приманки разной степени плотности в жидкой воде и тупо по теории вероятности мы должны были выцепить Экземпляр, поскольку пробивали все возможные места стоянки щуки. однако хрен, в садках и на куканах встречных конкурентов были только шнурки.

Ну и самое запоминающееся - мы нашли котловую щуку =) участок берега длиной метров 50 где на каждом, забросе клевала и ловилась микрощука =) несколько раз забрасывали одновременно втроем, и одновременно вытаскивали трех щурят. атаковала несколько раз за проводку. туда можно смело везти жену или сына учиться ловить пятнистую =)

на следующей неделе выезд.

участникам заезда Борщ и Бадминтон 2017 салют :smoke:

4. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    mr.haron, ну а задиры на шнурках есть? На наших полно следов больших зубов. Им хо, крупные есть. Но кормятся еще очень редко и вяло.

5. mr.haron

5.637
    144
    не видел ни одного

6. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    блин-блин-блин)))) недели полторы назад на свои места не попал, только палкой помахал на холоде, на этих думаю открыться нормально)))) за зиму хохолотом пару интереснх мест нащупал, надо будет туда силикона закинуть)))

7. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Ребят, кто из вас часто на Ступинской базе бывает? Стукните в личку. воспросик есть

8. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    lastochka, бываем. Что интересует?

9. lastochka

6.914
    257
    на сайте условия бронирования 50% предоплата, написала письмо, с просьбой забронировать на 2 дня нужную мне дату, тишина, звоню, тел не отвечает, дозвонилась, посторонний шум, связь трещит, тетушка на проводе заверяет что предоплата не нужна, спрашивает как зовут и ставит бронь, я уже спрашиваю, а телефон мой не нужен для связи, говорит ну да, давайте. В общем сомнения у меня, что действительно нас забронировали. Такой порядок брони у них норма? Дата наша - середина апреля.
    И еще, что представляют собой удобства на территории? Нигде нет фото, а по телефону получила ответ - все там нормально, вот и думаю, как оно там нормально))

10. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Да, просто записывают фамилию. На въезде на шлагбауме стоит человек, ему называетесь, он по рации докладывает кудаследует. Вас пропускают. Кстати, докладывает так: "Иванов приехали-с"))
    Ни разу не было, чтобы забронировали, а потом "мест нет".

Если вы забронили нумера по 1300, то в них нет никаких удобств. Недалеко есть отдельно стоящее здание, в котором есть умывальники, туалеты, душ. Вполне сгодятся.

11. lastochka

6.914
    257
    Да, именно эти нумера, других 2-х мест нет у них.
    Спасибо за инфу!

12. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    лодки там дают в аренду? цена известна?

13. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    MAY, нет, лодок нет там.

14. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Пока Москва была удивлена пятничному снегу с дождём, мы ломанулись в родные края. В субботу позанимался всякими нужными и полезными делами, а в воскресенье, пользуясь тем, что обратно решили лететь на самолете и вечером — выбраться полноценно на берег и добыть коту пропитания.Поскольку рыбалка планировалась сугубо под хищника, с массовым передвижением по берегу, для компании был выманен из лона семьи один товарищ. Третий участник поездки, к сожалению, решил не ездить. Ну собрались и поскакали в восход.

Дошлепав до заимки, я был обрадован подмерзшими каками и парящей водой — вода теплая, панимаишь…

На случай полного облома от хищника закормил одно знакомое место под бель и карася и поехали искать то, чему нравится силикон и ощущение крючка в пасти) быстренько оснастившись и объяснив товарищу, как собирать и оснащать спиннинг, пошёл покидать.

быстренько уйдя от нуля борзой нанощучкой и микроокунем (щучка в воду, окунь в пакет))пошел поглядеть на юного падавана. разъяснил еще раз, дособрал, оснастил, протестил и рыбалка началась) вяловато, но шла. Привычные места дали докулошку и пучок окушков, но продолжалось как то вяловато. тяжелый щучий спиннинг убрал почти сразу, и остался на любимом эгоисте с головками 2,5 и мелким силиконом. потом набрел на затончик с несколькими стайками окушков (причём чуть в стороне на силиконку позарился почти 400 граммовый свиноокунь) отмахался товарищу и заманил его туда. попробовал еще раз тот спиннинг, который ему выдал (SHIMANO TECHNIUM DF 180 3-12), понял, что мои головки очень сильно у начального теста. Забрал шиманку, выдал айко трутекс.

Чувствительности добавилось, когда получилось перебороть страх от ощущения рельефа дня, потычек окуня и прочих сигналов в бланк с другой стороны спина).

Дело пошло веселее))) в одном месте наткнулись на то, что окунь стоит прям под обрывом и в отвес накидали коту хороших бодрых окунёв.

Через какое то время нанощучки догрызли все головки и мы поехали домой) Окуни коту, и докилошка с несколькими нанощучками (слишком жадными, и в результате не перенесшими операцию по извлечению крючка из кишков) решили поехать с нами. Жидкая вода открыта, уррра!

ЗЫ: Прилетев в Москву выяснили, что она продолжает удивляться нежной мартовской метели, ласково треплющей веселых и жизнерадостных людей выбравшихся на прогулку)

ЗЗЫ: решился запостить, потому что наногамноедов не было) был минихЫщник))))

15. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    А выезд на юга был?

16. mr.haron

5.637
    144
    будет, большинством голосов участников проекта "Борщ и Бадминтон 2017", по метеоусловиям перенесен на 7,8,9

17. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да пипец погода. второй день на улицу носа не сую. но сегодня придется. и пиво и коньяк кончились.:(

18. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    снег на улицу к щуке (народна примета) :d

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Только хрен проедешь. (Вторая часть)

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну не знаю. вон на днях тигуан по ступицы в какахах прекрасно вспарывал чернозем своим бампером.

21. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    На выходных состоялось у нас открытие водно-моторного сезона. В надежде наловить всяких разных рып мы рванули на Ступинскую ТБ. Было у меня планов громадье касательно кучи тамошних мест. Везде хотелось побывать, все изучить. Давно я хотел сходить оттуда в Роговую, прям вот мечтал. Вовка так рассказывал мне про это эльдорадо рыбацкое, что я поклялся себе во что бы то ни стало попасть туда.

В субботу после обеда рванули туда. Путь оказался не таким уж и долгим, около 11 км для мотора 10ки это минут 20-25 ходу. Приехали мы наконец на Роговую, пытались там даже ловить.. Место меня не впечатлило. Не в том плане, что там ничего не ловилось - так у нас в эти выхи было везде -, а то, что вся речка неимоверно засрана по берегам. Казалось бы такое малодоступное для авто место.. Весь берег в бутылках, баклажках и прочем дерьме. Грустно(((
    Посидели немного на берегу..

По приезду на базу - шашлычок, релакс.

За всю субботу и все воскресенье мы исполосовали там всю акваторию от подов до ступино, где мы только не были.. Вапще ничего не поймали, и я не видел, чтобы кто-то что-то поймал.

Изредка в затонах клевали шнурки

P.S. Лодки там оказывается можно арендовывать.

22. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Интересно, что творится в дельте, когда приходит большая вода? Все это Г фильтруется тамошними плавнями и оседает в них или высойкий уровень воды позволяет большей части мусора уйти в Каспий?

23. mr.haron

5.637
    144
    судака там скирдуют огромного сейчас, а ты миногу поехал полоскать, всем же известно, что это осенний воблер =)

24. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Да походу попали на смену погоды. Я бы с удовольствием на понедельник и вторник остался. Погоду рисовали супер. У нас даже беспроигрышные окуневые точки. А миногу я уже от безысходности достал. На полуметре её гонял, и она только рыбу и видела. Даж жерешка на неё поймал)).

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, а какая температура воды была по эхолоту?

26. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    x25, хз, я если честно и не вешал эхолот. Осенью как на охоту ездил - снимал его. В этот раз все взял с собой, эхолот зарядил. Думал, что пройдусь сначала по всем своим знакомым местам, да по мелякам щуку погонять хотели, там эхолот не нужен. И так я его и не прицепил. Вода, имхо холодная, на берегу льда полно еще.

Подходим на дальний кордон, на точку "улавистую", там пяток лодок кастрюль. Заякорились, давай я за ними наблюдать. Кто спит в лодке, кто швыряет джигурду, не ловит никто. Мы тоже полчаса потыкались, помыкались, поэкспериментировали с приманками - 0. В мелких речках и заливах, даже шнурки не ловились. Вода как слеза просрачная, потихоньку идешь на веслах, а шнурки десятками убегают. Клевать не клевали. Сцукии. Короче, лососнули по полной. Мы за два дня поймали пяток шнурков, одного жерешка (грамм на 100) и одного судачка (такого же). На базе с рыбачками болтали, у всех такая же шляпа и по субботе и по вск.

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, Да вот собирается мини выезд в те края плюс минус, я толдычу, что вода холодная, что на Волге что хищника, что бель (тем более с берега) (поедут разные рыбачки с разными снастями) очень тяжело взять... Так вот талдычу что будет голяк и превратится в алкоап. Даже лодку брать не хочется, так только для галочки съездить :d

Сейчас время ериков, Ахтубы, низовьях Волги.

28. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    x25, +100 двое выходных вспоминал береговой джиг на Волге и ВВ в черте города, ни тычка :( вода холодная, рыба неактивная. Народ скирдует на зимних квартирах в основном щуку, но для этого нужно знание квартир или эхолот.

29. Pavluha26

Pavluha26 Новичок

27
    1
    А где у нас можно с берега в городе спиннинг нормально покидать?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 10:50 ----------

А где у нас можно с берега в городе спиннинг нормально покидать?

30. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Pavluha26, много где. На Тулака, например. Поймать - наврятли, но покидать можно.

системный блок для компьютера цена | билеты на ледовый дворец купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Play YandexGPT - синхронизация за 5 минут! | рост кости в ширину | садовые качели корфу